Вояж китайского клуба в Москву за исторической победой

Новости
12 декабря, четверг
11 декабря, среда
+
На прошлой неделе два матча в Москве провел новичок КХЛ, китайский клуб "Куньлунь Ред Стар". И если в первой встрече в столице дружина Владимира Юрзинова-младшего уступила, что называется, без вариантов, победителю двух последних регулярных чемпионатов – ЦСКА (0:3), то в субботу дебютант КХЛ добился очень важной победы над "Спартаком" (1:0). После игры наставник клуба из Пекина назвал этот успех историческим.

"Сегодня мы выиграли за счёт характера, хорошей организации игры и благодаря вратарю Макарову. Хотел бы поблагодарить команду, для нас это исторический момент — мы выиграли у одного из главных хоккейных клубов Москвы. Очень приятно играть при полных трибунах", - подвел итог той встречи Владимир Юрзинов-младший.

Спартаковцам в этот субботний октябрьский вечер явно не везло. Подопечные Германа Титова нанесли по воротам Андрея Макаров 46 (!) бросков и ни разу не смогли поразить его ворота, в то время как соперник лишь 15 раз потревожил Маркуса Свенссона.

"Хоккейный бог был не на нашей стороне, - считает главный тренер красно-белых Герман Титов. - Большинство опять не сработало, правда, в том году оно было гораздо хуже. Однако стоит отметить, что и в меньшинстве мы не пропускаем".

Судя по всему, менеджмент красно-белых допустил серьезную ошибку, когда минувшим летом вернув из Северной Америки Макарова не оставил его у себя, а принял решение об обмене в "Куньлунь"… Кстати, по словам Макарова матч против "Спартака" для него не был сверхпринципиальным.
 
"Для меня каждый матч принципиальный, всегда стараюсь выкладываться на все сто. А то, что "Спартак" меня обменял в китайский клуб, - это часть моей карьеры. В "Куньлуне" я хотя бы играю постоянно, а здесь еще неизвестно, попадал бы в стартовый состав или нет. Так что нет смысла жалеть или обижаться на "Спартак" за этот обмен", - сказал одному из СМИ после игры Макаров.

Еще матч против "Спартака" можно назвать историческим по той причине, что 23-х летний защитник "Куньлуня" Зак Юэн стал первым китайским игроком, набравшим результативный балл в КХЛ. Во втором периоде Юэн помог отличиться Максу Вярну.

Команда из Китая одержала историческую победу в Москве в День рождения КНР – главного государственного праздника в стране. Впрочем, совсем скоро, 6 октября, "Спартак" прилетит в Шанхай и постарается у "Куньлуня" взять реванш.
Дата: 02.10.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет