"Рубка" в Екатеринбурге

Новости
19 октября, суббота
3
Программа 3 октября применительно к "регулярке" КХЛ представлена четырьмя матчами. О них - в превью от AllHockey.Ru.

"Барыс" - "Нефтехимик", 16:30 мск

"Матч за шесть очков" - банально, но истинная правда. Особенно для "Барыса". Для астанинской команды речь можно вести даже о "девятиочковости" - настолько все плохо было на старте. Понятно, что и у конкурентов проблемы, но это не помогло "барсам" попасть в плей-офф в прошлом сезоне.

И вот уже вместо Назарова за спинами игроков Занковец. Не жесткий, но принципиальный. Принципиальность и контакт с игроками позволили начать медленное выправление ситуации. В последних пяти матчах "Барыс" набрал очки в четырех. Неплохая динамика, но недостаточная для полноценной погони за конкурентами. "Нефтехимик", кстати - один из них, и потому нужна победа.
 
Нижнекамская команда набирает немногим больше половины очков. С учетом отсутствия мэтра Крикунова - результат неплохой, позволяющий быть в числе "железобетонных" кубковых соискателей. Но уж больно это "на тоненького" - в концовке сезона может не хватить одного-двух очков. Как "Барысу" прошлой весной не хватило одного балла. Так что "себе подобных" надо "трехочково" обыгрывать уже сейчас, притом в производственных масштабах.  

На кого/что смотрим:
1. На лидеров обеих команд. И особенно - на астанинских. От них очень многое зависит.
2. Выиграет ли "Нефтехимик" оба пятака?
3. Подавит ли соперника жесткостью?
4. На надежность вратарей. От их вдохновенной/провальной игры зависит очень многое.
 
Прогноз AllHockey.Ru: ставить на "Барыс" - пока еще риск. Но "финишеры" чуть поярче. "Барсы" сыграют внимательно и возьмут два очка.
 
"Автомобилист" - "Ак Барс", 17:00 мск
 
Команда из Екатеринбурга какое-то время была более чем в порядке. Теперь порядок сменился локальной серией неудач, и притом довольно продолжительной и болезненной. "Черная полоса" из четырех матчей - не шутки.

И ведь серия поражений имеет все шансы продолжиться. "Ак Барс" в последний раз "серийно" проигрывал аж в конце августа (и всего дважды кряду), нынче победы чередуются с поражениями. Но побед больше, а это главное. В последних пяти матчах - четыре победы, в том числе над весьма крепким "Йокеритом". Подряд побед набралось уже две.

"Автомобилист" - тоже не подарок. К тому же обозленный "не подарок". Игра команды Разина никуда не делась, но очков уже начинает не хватать. Активный наступательный хоккей неудобен кренящимся в любимую билловскую "нудятину" казанцам. Результат предсказать трудно, даже на уровне предположительной результативности. Может случиться все что угодно. Ясно одно - борьба будет до последнего.
 
На кого/что смотрим:
1. Как проявит себя вернувшийся с Кубка Мира Тичар?
2. На североамериканского новичка в казанской обороне.
3. На отечественную вратарскую дуэль, а также на Азеведо и Секача как лидеров казанской "забойности".
4. Превзойдет ли "Ак Барс" противника в жесткости? А в прагматизме? Без этого рассчитывать на победу весьма проблематично.
 
Прогноз  AllHockey.Ru: "Автомобилист" постарается сыграть предельно активно в атаке и сможет вырвать два очка в тяжелейшей борьбе.

"Югра" - "Лада", 17:00 мск

Типичный "середняковый междусобойчик". Обе команды нельзя отнести к фаворитам в борьбе за "восточные" кубковые путевки. Особенно "Югру": и легионеров нет, и тренер сменился, и игра "аритмийная". То "сюрпризные" победы над грандами, то неожиданно разгромные "влеты" от "себе подобных".

Постепенно ханты-мансийцы скатываются в турнирную серость. Не хватает мастерства, стабильности в игре. Отсюда и странные, плохо предсказуемые результаты. В последних шести матчах - пять поражений. Скорее всего, дальше будет только хуже.

"Лада" переживала нечто подобное в прошлом сезоне, вплоть до осенней смены тренера. Нынче Аболс вроде бы крепко держит вожжи, притом при скромных кадровых возможностях. Последнее время связано с налетом "серийных" поражений, однако начало сезона в исполнении тольяттинцев позволило заиметь некий багаж очков. По крайней мере даже сейчас "Лада" никак не связана с беспросветностью. Один-два удачных матча, и все наладится. "Югра" - отличный спарринг-партнер для налаживания.
 
На кого/что смотрим:
1. Кто будет действовать активнее в атаке?
2. Чьи защитники более интенсивно будут подключаться "вперед"?
3.На Белоусова, Шенфельда, Филатова у "Лады" - лидеры по очкам как-никак. У "Югры" атака чуть поровнее, но особо пристальное внимание Горбунову, Панову и Медведеву.
4. Удивят ли тренеры друг друга в плане тактики?

Прогноз  AllHockey.Ru: "Лада" победит за счет прагматичной, но жесткой игры. Вероятны овертайм/буллиты.

"Динамо" Рига - "Динамо" Москва, 19:30 мск

Статусное и очень интересное по меркам КХЛ "динамовское" дерби. Рижане длительной время были очень неудобным соперником для москвичей. Что при Аболсе, что при Шуплере. Нынче латвийский форпост КХЛ влачит жалкое турнирное существование. Из экономии за спинами игроков генменеджер Сейейс.

Лишь две победы за четырнадцать матчей - форменная катастрофа. Сейчас - четыре кряду. Рижане стартовали наиболее худшим образом в своей КХЛовской истории. А чего еще ожидать? Хорошо, что "Динамо" вообще выжило в лиге. Ведь могло "склеить ласты", и вероятность такого расклада была очень высокой. Сейейс у руля, тотальная экономия - вот и поставляют латвийские "динамики" очки.

Поставят их и московским одноклубникам. Тренеры "бело-голубых" недовольны игрой, но команда круто стартовала - с пяти побед подряд. Потом стали реальностью "черные серии", но с набранными очками. Очковый багаж накоплен, команда учится и совершенствует игру. Полет нормальный. В Риге московское "Динамо" добудет три очка. Тем более что поражение от "Северстали" точно не входило в планы.

На кого/что смотрим:
1. Насколько активнее соперника москвичи будут действовать в атаке, а особенно на заре встречи?
2. Не просядут ли рижане под ровной и жесткой московской атакой?
3. как проявят себя Индрашис, Дарзиньш, Гиллис - они ведь лидеры.
4. На московскую оборону. Рижане забивают мало - сыграют ли москвичи "на ноль" в обороне?

Прогноз  AllHockey.Ru:  победа московского "Динамо" на классе и опыте.
Дата: 03.10.2016

Комментарии 3

# 03.10.2016 12:53
Югра - Лада
"Вероятны овертайм/буллиты."
Гидрометцентр писал прогноз?
Направление атак переменчиво, 1-2 шайбы за период. Штрафное время умеренное. Гололедица. Местами возможны осадки в виде голов и силовых приемов. Возможность массовых потасовок не исключается. Шум на трибунах в пределах нормы...
странно конечно, что афтарь ставит на авто, но поглядим. имхо, 3 очка у АБ будет.
# 03.10.2016 19:47
«Автомобилист постарается сыграть предельно активно в атаке и сможет вырвать два очка в тяжелейшей борьбе.»

«Лада победит за счет прагматичной, но жесткой игры. Вероятны овертайм/буллиты.»

Я валяюсь над прогнозами ОллХока :-D :-D :-D