Карьерная перезагрузка

Новости
15 ноября, пятница
1
Авторы AllHockey.Ru проанализировали игроков КХЛ, которые после перехода в другой клуб "засияли новыми красками" в сезоне 2016/2017.

Евгений Артюхин
   
Про габаритного нападающего было сказано уже много слов – лестных и не очень, однако переход в "Сибирь" точно можно назвать для Евгения "перезагрузкой". Артюхина брали под определенные задачи, с которыми он на данный момент справляется. Роль опытного дядьки для молодых игроков, человека, который в раздевалке несколькими словами может поднять дух всей команде – не зря именно его назначили капитаном.
 
Но есть и негативные моменты. Как бы Евгений не старался, ему не удается избежать глупых удалений. При виде Евгения на льду судьи словно школьники-отличники норовят вытянуть руку вверх. Да и найти свою игру и взаимодействие с партнерами у Артюхина только начинает получаться. Кемппайнен пока только вливается в лигу, но уже нашел с капитаном "нить игры". Однако с третьим игроком в этом звене у новосибирцев явные проблемы. Своенравный Эло так и не смог показывать тот системный хоккей, которого от него требовали. Владимир Бутузов, который растет с каждым годом и пытается брать на себя роль лидера, пополнил лазарет сибиряков и не смог как-либо проявить себя во втором звене. На данный момент место левого нападающего занял Дамир Жафяров, который все еще пытается доказать, что с Дмитрием Кугрышевым они похоже не только номером на спине.
 
Так или иначе, Скабелка ищет наилучшие сочетания, в которых Артюхин являлся бы главным генератором атак. Ввоз шайбы в зону и игра на "пятаке" – именно такой стиль игры Евгения принесет клубу максимум пользы.
 
Никита Филатов
   
Каждый новый клуб для Филатова уже воспринимается как данность. После Уфы Никита объездил полстраны, останавливаясь то в Хантах, то в Нижнем Новгороде, то во Владивостоке. Реанимировать нападающего удалось в Тольятти. В звене с Бумагиным и Крысановым, заменившим травмированного Юханссона, он показывает тот хоккей, которого от него ждали в предыдущих клубах. На данный момент Филатов является вторым бомбардиром команды, раздавая, в основном, своим партнерам голевые передачи. Сможет ли он и дальше приносить команде пользу, стать лидером "Лады" или же пыл нападающего утихнет к середине сезона, а потом Никита продолжит искать счастье в другой команде –  покажет время.

Дмитрий Моня
   
По словам генерального менеджера "Сибири", для него Дмитрий Моня – игрок уровня НХЛ. Вот только именно от этого талантливого форварда Фастовскому пришлось отказаться уже дважды. Сначала Квартальнову, затем и Скабелке не понравился подход Дмитрия к хоккею.
 
Этот сезон Моня начал в Екатеринбурге, и уже в межсезонье стал доказывать Разину, что готов показать все свои способности. В первом же официальном матче, в Новосибирске, бывший нападающий сибиряков вместе с партнерами по звену Торченюком и Голышевым показали отличное взаимопонимание и увезли три очка.
 
В дальнейшем эта тройка продолжила действовать результативно. Что интересно, главными "голеадорами" стали именно Моня и Торченюк, в то время как блиставшего в прошлом сезоне Голышева пришлось реанимировать поездкой в Нижний Тагил. Что касается 81 номера команды, то Дмитрий является одним из самых бросающих игроков команды, впрочем, это не так уж и удивительно, ведь в Новосибирске он действовал в том же ключе.
 
Кирилл Кольцов
   
Главный "полузащитник" российского хоккея впервые за последние несколько лет начал сезон за пределами Уфы. Прошлый год дал ясный ответ на вопрос: "Почему такой креативный защитник не вызывается в сборную страны, где как раз дефицит на этой позиции?". Кольцов "привозит" в свои ворота больше, чем ему удается создать на другой стороне площадки. Эта проблема была и есть у защитника с давних времен. Главный тренер "Салавата" Игорь Захаркин не раз говорил, что Кольцов уникален, но ему нужно совершенствоваться в защитных навыках.
 
В любом случае, теперь с Кириллом работает Гатиятулин, и на данном этапе может быть им доволен. Кольцов своими голевыми бросками уже принес две победы "Трактору" и является лучшим снайпером-защитником лиги. Безусловно, Кольцов продолжит играть в своем стиле, в 33 года человека уже не исправить, а значит, и в Челябинске от защитника стоит ждать невынужденных ошибок. Главное, чтобы остальные игроки челябинской команды об этом не забывали и старались страховать своего одноклубника.

Алексей Копейкин

Бывший капитан новосибирской "Сибири" сменил в это межсезонье обстановку, перебравшись с Востока на Запад. Нельзя сказать, что Алексеем не были довольны в Новосибирске. Он стабильно набирал очки, приносил максимум пользы, но команда пошла по пути омоложения и Копейкин оказался в Подольске.
 
В "Витязе" Валерий Белов нашел для нападающего ту роль, которая бы смогла раскрыть все положительные характеристики игрока. Копейкин умеет найти подходящее место на площадке, у него отличное голевое чутье. Практически каждый пятый бросок форварда оказывается результативным. Огорчил он уже и свою бывшую команду, принеся "витязям" победу в овертайме.  
Дата: 30.09.2016

Комментарии 1

# 01.10.2016 14:31
Мне кажется, что слишком рано судить, перезагрузка или нет. Но так статья интересная. )