Аутсайдеры "Запада" попытаются удивить

Новости
24 августа, суббота
2
Редакция AllHockey.Ru представляет прогнозы матчей в КХЛ на пятницу, 30 сентября.

"Лада" - "Йокерит", 18:00 мск


Напрашивается только один справедливый вопрос: как вообще этот "Йокерит" обыграл ЦСКА? Пора уже подопечным Ялонена включать свой турборежим и мчаться прямиком к кубковой "восьмерке", но пока, несмотря на оптимизм экспертов, финский клуб болтается явно не на подобающем месте для солидного европейского коллектива.

"Лада", конечно, может поизворачиваться, выгнуться, как шипящая кошка, но в итоге хоккейная справедливость покажет, кому придется оказаться за порогом и остаться без трех очков. Впрочем, может случиться с точностью до наоборот. Вдруг Никита Филатов проснется и обрушит на нестабильную оборону финнов настоящий град кистевых бросков? Маловероятно, но возможно.

На кого/что смотрим:
1. Будет ли матч результативным?
2. На Регина, и его, вероятно, очередных партнеров по звену.
3. На Салминена, который вот-вот начал набирать очки.
4. Найдет ли Аболс выход из "ступора"?

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Йокерита" в основное или дополнительное время.

"Нефтехимик" - "Динамо" Минск, 19:00 мск

Эта встреча ожидается весьма скучной, поскольку атакующий потенциал обеих коллективов внезапно может перерасти в своеобразный сорняк и убить вообще всякую результативность, даже самую низкую и никчемную, даже нулевую в конце концов. И Минск, и Нижнекамск уже привыкли, что сверхудачные игры чередуются с какой-то несуразицей.

Отличие команд сейчас лишь в том, что "Динамо" прикладывает в последних встречах очень приличные клубы, а "Нефтехимик" от случая к случаю набирает очки с откровенно слабыми соперниками. Попихину придется изобрести вечный двигатель, чтобы тот не давал ему спать и обеспечивал энергией, которая необходима для обмозговывания новых сочетаний.

На кого/что смотрим:
1. Продолжится ли победная серия "химических" над "Динамо" в своих стенах?
2. На Матерухина, который снова забил в прошлой встрече.
3. На Лисутина, который, в принципе, неплохо начал сезон.
4. Забьет ли "Нефтехимик" больше двух шайб второй раз в сезоне?

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Динамо" в дополнительное время или по буллитам.

"Локомотив" - "Витязь", 19:00 мск

"Витязь" довольно уверенно начал чемпионат несмотря на многочисленные пессимистические прогнозы относительно своего турнирного будущего. Наверное, Валерию Белову есть чем гордиться, ведь именно при нем в данный момент некоторые возрастные игроки подмосковной команды обретают вторую хоккейную молодость и показывают высокий уровень мастерства.

Тем не менее, выиграть "Витязю" сегодня не суждено, ведь "Локомотив" выше на голову практически по всем компонентам, начиная от состава и заканчивая качеством воды в бутылках. Стоит ли говорить, что у Кудашова под каждого отдельного соперника есть заранее разработанный план, который срабатывает в 9 случаях из 10?

На кого/что смотрим:
1. На молодого Полунина, который сейчас в полном порядке.
2. Вернет ли Кудашов в состав Чистова?
3. На дуэль между Мурыгиным и Сятери, если она состоится.
4. Забросит ли Афиногенов?

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Локомотива" в основное время.

"Ак Барс" - "Динамо" Рига, 19:00 мск

"Динамо" Рига – это финиш КХЛовской гонки вооружений. Апогей всего того, что лига может дать хоккейному миру в перспективе. Что может получиться из клуба, который самостоятельно навешал на себя ярлыков, хотя был любим болельщиками со всего пространства бывшего СНГ?

Конечно, "Ак Барс" без проблем разберется с подобным противником, тем более у себя дома, да еще и не побрезгует пару шайб красивых забить, если получится. Самое важное для команды Билялетдинова на данный момент – шанс попасть в тройку на "Востоке" и зацепиться за нее крепкими кошачьими когтями.

На кого/что смотрим:
1. На ювелирные передачи Ткачева.
2. На беспомощность "Динамо".
3. На странное поведение Сейеса на скамейке.
4. Сможет ли Рига забросить хоть раз?

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Ак Барса" в основное время.

"Медвешчак" - "Слован", 20:30 мск

Отдохнувшие пару дней "западники" попытаются доказать в первую очередь самим себе, что пока еще чего-то стоят на карте КХЛ, хотя среди фанатов давно угас огонек надежды касаемо европейской экспансии и прочих интересных, но бесполезных инициатив.

Что касается турнирных раскладов, то тут, как раз, все просто: выигрываешь – есть шансы побороться за зону плей-офф, проигрываешь – шансов становится меньше. И "Слован", и "Медвешчак" давно уже не думают о долгоиграющих перспективах, им ближе подход "любителя". Из лидеров фактически и выделить-то некого, разве что стоит упомянуть о Катиче, который больше не играет в атаке.

На кого/что смотрим:
1. Подерется ли с кем-нибудь Болдюк?
2. Может Чичу наконец забьет?
3. А вот крики Ржиги всегда уместны, даже когда слишком мешают окружающим.
4. На сумасшедших фанатов "Медвешчака".

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Медвешчака" в основное время.
Дата: 30.09.2016

Комментарии 2

# 30.09.2016 13:03
Пора Ригу в ВХЛ сплавлять. Команда никакая.
# 30.09.2016 14:54
Ну Лада может навязать бой шутам,тут все 50на50,барсы не настраиваются должным образом на слабые команды,у нх лучший показатель в лиге по буллитам,так что у минска в буллитах нет шансов,медведи-слован будет много удалений и так же 50на50 все,вот с локо согласен.