НХЛ: кому попасть в плей-офф - решает "Флорида"

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Похоже, что на Востоке наступила развязка. Минувшей ночью "Флорида", сенсационно обыграв "Каролину", буквально вручила путевку в розыгрыш Кубка Стэнли "Вашингтону". Впрочем, вручила ли? Уже завтра те же "Пантеры" могут изменить свое "решение" и вновь принести праздник на улицы Роли. Для этого им необходимо обыграть уже "Кэпов", что после их сегодняшнего успеха не кажется невозможным. Чудеса бывают! И где как не в НХЛ им случаться.
 
"Каролина" - "Флорида" - 3:4

То, чего как огня боялись фанаты "Каролины" и на что, скрестив пальцы, надеялись поклонники "Вашингтона" все-таки произошло! "Ураганы" совершенно неожиданно оступились в последнем (!) матче чемпионата, когда на карту было поставлено практически все. Теперь "Харрикейнс" полностью вверили свою судьбу основному конкуренту - "Кэпам" и: "Флориде", ведь именно с "Пантерс" подопечные Брюса Бодро проводят заключительную встречу "регулярки". Случится это в ночь с субботы на воскресенье, и как бы тот поединок не закончился, смело можно сказать, что эта ночь будет в столице США бессонной.

Вчера же не спали фанаты в Роли, причем уснуть они не могли от досады и неверия в произошедшее. Путевка в Кубок Стэнли, которая, казалось бы, находится уже в руках, совершенно неожиданно рискует вырваться и вместе с игроками "Флориды" приземлиться в Вашингтоне, где "Кэпиталс", уж поверьте, сделают все, дабы удержать ее до начала плей-офф.

Сказать, что "Харрикейнс" играли лучше, нежели соперник, - не сказать ничего. Их игровое преимущество было неоспоримо! "Каролина" перебросала оппонентов 46-17(!), имела 9 шансов реализовать численное преимущество (в том числе, два раза 5x3), в то время как "Флорида" ни одного! Ах, если бы победитель встречи определялся не только по количеству заброшенных шайб.

Да и начиналось для хозяев все как нельзя лучше. Тревор Летовски в середине стартовой двадцатиминутки вывел их вперед, после чего показалось, что немотивированная "Флорида" отойдет в сторонку, дабы не попасть под экспресс из Роли, на полной скорости мчащийся в розыгрыш Кубка Стэнли. Хотя погодите. Кто сказал, что гости в этом матче не имели должной мотивации? Пусть мечты о плей-офф "Пантеры" отложили минимум на год, но можно же найти и другие поводы для настроя!

Вот, например, южане уже 13 игр кряду не побеждали "Ураганов" на их площадке. Почему бы не остановиться на "чертовой дюжине" и не начать новую серию, предположим, из последующих 13 побед?! Если хоккеисты "Флориды" задумали перед матчем именно это, то со своей задачей они справились "на отлично".

Еще в первом периоде Джей Боумистер и Стив Монтадор вывели гостей вперед. Во втором отрезке Натан Хортон и Радек Дворжак добавили еще две шайбы. "Каролина", чтобы совсем уж не терять лица, сподобилась на один гол в исполнении Эрика Стаала, благо подсобили и четыре двухминутных удаления "Пантер". 2:4 - после двух третей матча! Это кому там необходимо в плей-офф попадать?

"А, ну да!", - опомнились хозяева и в заключительной двадцатиминутке прижали "Флориду" к ее воротам. "Ураганы" атаковали мощно и напористо, бросали по воротам из любых положений, пытались затолкать, запихнуть шайбу в ворота, но голкипер гостей Крэйг Андерсон тащил почти все. Почти - потому что однажды "Каролина" забросить все же сумела. Сергей Самсонов в середине периода реализовал большинство. Но большего хозяева добиться не сумели, и, несмотря на 43 победы в сезоне, самый важный матч они все же проиграли.

"Тяжело, когда ты совершаешь за матч почти 50 бросков, и этого для победы не хватает, - разочарованно говорил Эрик Стаал. - Очевидно, что у нас было очень много шансов забить. Масса бросков. Но мы не смогли преобразовать их в достаточное для победы количество голов".

"Отвратительные чувства, - согласился с партнером Рэй Уитни. - Нам нужно было выиграть всего лишь два матча из последних четырех, однако мы победили лишь в одном. То, как мы проиграли сегодня, не просто большое разочарование: Но мы надеемся на "Пантер", на то, что в игре с "Вашингтоном" они проделают точно такую же работу, как и сегодня".

"Филадельфия" - "Нью-Джерси" - 3:0


"Летчики" после победы над извечными соперниками из Нью-Джерси обеспечили себе место в плей-офф. Во многом, конечно, этому поспособствовала и неудача "Каролины", однако не стоит умалять заслуг и самой "Филадельфии". В этом матче у "Дьяволов" практически не было шансов, так как "Филли" провели поединок с куда большим желанием, настроем и жаждой борьбы.

Гости же, наоборот, играли чрезвычайно пассивно. Например, за первые два периода они всего лишь 12 раз побеспокоили Мартина Бирона, в то время как Мартину Бродо пришлось вступать в игру 31 раз. С одним броском кипер "Дэвилс" не справился - Ар-Джей Умбергер еще в самом начале встречи обеспечил хозяев преимуществом в счете.

После этого более двух периодов игрового времени хозяева продолжали наседать на ворота соперника, но безуспешно. Гости же в атаке смотрелись абсолютно неубедительно. Третий игровой отрезок все расставил по своим местам - Скотти Апшолл и Джоффри Лупул еще дважды зажигали красный свет за воротами Бродо, после чего Мартин уступил свое место дублеру Кевину Уиксу.

Но принципиального значения это уже не имело - "Флайерс" выходят в плей-офф, куда "Нью-Джерси" попал еще в середине недели. Кстати, "Дьяволы" первыми из команд Восточной Конференции узнали своих соперников по первому раунду - ими стали "Рейнджерс". Последняя же игра между этими командами в чемпионате определит, кто из заклятых врагов будет иметь преимущество своего льда.

"Если мы будем играть так же, как и сегодня, то в плей-офф будем очень и очень опасным противников для любой команды", - сказал автор победной шайбы Амбергер.

"Они просто выключили нас из игры, - отдал должное сопернику Мартин Бродо. - Но у них сегодня был огромный стимул для победы. Да и атмосфера на стадионе была невероятная, что создавало нам дополнительные трудности".

НХЛ. Регулярный чемпионат
4 апреля 2008 года

"Рейнджерс" - "Айлендерс" - 3:4 Б (0:1, 2:2, 1:0, 0:0)
"Филадельфия" - "Нью-Джерси" - 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)
"Каролина" - "Флорида" - 3:4 (1:2, 1:2, 1:0)
"Оттава" - "Бостон" - 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)
"Чикаго" - "Нэшвилл" - 3:1 (3:1, 0:0, 0:0)
"Даллас" - "Финикс" - 2:4 (1:1, 1:2, 0:1)
Дата: 05.04.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет