Потреплет ли "Салават" лидера "Востока"?

Новости
10 декабря, вторник
9 декабря, понедельник
7
Большой игровой день в КХЛ практически гарантирует несколько сенсаций. Редакция AllHockey.Ru представляет прогнозы матчей на четверг, 29 сентября, где особняком стоит встреча "Авангарда" и "Салавата Юлаева".

"Металлург" Новокузнецк – "Трактор", 15:00 мск

После перехода нескольких игроков в стан "Трактора" команде стало заметно легче: Панков хоть немного, но укрепил нападение челябинцев, которое не досчиталось сразу нескольких форвардов с начала чемпионата, а Николай Белов уверенно занял место в первой паре обороны. Сейчас для всех болельщиков очевидно, что "Кузня" вряд ли станет серьезным соперником для команды Гатиятулина.

Специалисты отмечают, что "Металлург" сейчас слаб, как никогда. Даже в прошлом сезоне в матчах новокузнечан не наблюдалось столь весомой разницы в классе, особенно на фоне лидеров "Востока" и "Запада". Вряд ли Сергей Бердников сможет совершить чудо на тренерском мостике, скорее всего, он стал наставником "Кузни" благодаря личному доверию со стороны Сергея Зиновьева.

На кого/что смотрим:
1. С кем в тройке сыграет Бирнер?
2. Попадет ли Анисин в состав "Кузни"?
3. Кого выберет Бердников в качестве основного голкипера?
4. Будет ли счет крупным?

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Трактора" в основное время.

"Сибирь" – "Металлург" Магнитогорск, 15:30 мск

Перевод Зарипова во вторую тройку стал очень неожиданным, хотя, скажем прямо, перемены давно напрашивались, поскольку Данис немного расслабился и что-то у него со старыми партнерами явно не складывалось. Но еще неожиданнее то, с кем в звене 25-й оказался в итоге – с братьями Казионовыми. А самое важное – они забивают и приносят пользу своей команде, но надолго ли?

Дефицит защитников для "Сибири" давно уже не новость. У Скабелки практически самая молодая команда в лиге, но при этом на результатах этот факт вообще никак не сказывается. Смогут ли новосибирцы обыграть "Магнитку"? Вполне, но в данный момент стоит поставить на овертайм, так как команда Воробьева крепнет, но еще не на пике формы, а "снежинка", наоборот, старается не упустить свой игровой ритм.

На кого/что смотрим:
1. На Шалунова и Шумакова. Ребята играют блестяще.
2. На звено Мозякина, как и всегда.
3. Переиграет ли новосибирская молодежь своих визави из 3 и 4 пятерок соперника?
4. Может, Воробьев выпустит Самсонова, а Скабелка – Красикова?

Прогноз AllHockey.Ru: дело дойдет до буллитов, в которых победу одержит "Сибирь".

"Авангард" – "Салават Юлаев", 16:00 мск

У "Салавата" сейчас есть две ипостаси, которые по каким-то неведомым причинам не могут сосуществовать: с одной стороны – команда, которая "возит" вообще всех и не реализует кучу моментов, с другой стороны – ребята вроде "Динамо" Знарка, которые закрываются и не создают в атаке почти ничего. Так, например, уфимцы играли с "Кузней", хотя есть у Захаркина множество вариантов, плюс он, наконец-то, "прозрел" насчет Кирилла Капризова.

Нынешний "Авангард", кстати, уже не так рьяно ждет Соботку, хотя стоило бы, еще как стоило бы. С Владимиром в составе атакующий потенциал становится почти запредельным. К тому же во втором матче с "Магниткой" не участвовали Паршин, Бурдасов и Зубов, и вот именно сегодня, возможно, омичи будут в полной боеготовности.

На кого/что смотрим:
1. На Капризова в первой тройке "Салавата".
2. С кем сыграет Соботка, если появится на льду?
3. Даст ли Захаркин сыграть Сведбергу?
4. Григоренко, Энгвист, Куляш, Корнеев – кто-то из них выйдет на игру, несмотря на травму?

Прогноз AllHockey.Ru: очень непростая победа "Салавата" в основное или дополнительное время.

"Северсталь" – "Адмирал", 19:00 мск

Что угодно можно говорить о победном духе или о крепости организма, но не может быть успешной команда, где в первую пару из раза в раз ставят Николая Стасенко. Он, возможно, был бы полезен в третьей, четвертой паре, но никак не в первой. "Северсталь" отбирает очки у откровенно слабых команд, но вот против лидеров у коллектива Гулявцева не получается вообще ничего.

А вот "Адмирал" свои очки с аутсайдеров соберет почти все, в этом сомнений нет. У Андриевского сейчас есть сразу две отличных пятерки, которые показывают вполне неплохой хоккей. Про Владимира Ткачева и говорить нечего, парень в полном порядке и доказывает всем недоброжелателям, что играть в КХЛ легко, если у тебя есть хоть немного мастерства и фантазии.

На кого/что смотрим:
1. На Ткачева, который не считает вход в зону соперника чем-то уж очень сложным.
2. На Волченкова. Антон набирает форму от матча к матчу.
3. Сможет ли "Северсталь" забить больше двух шайб?
4. На штрафы. Команде Гулявцева практически нельзя удаляться. Большинство у "Адмирала" убойное.

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Адмирала" в основное время.

"Торпедо" – "Барыс", 19:00 мск

Победу "Барыса" над "Сочи" не нужно переоценивать и говорить о выходе из кризиса. В том матче два гола в ворота южан были заброшены после глупейших рикошетов, именно они и сломали весь настрой хозяевам. Что касается нападения казахстанского клуба, то тут тоже не стоить питать надежду: кроме первой тройки забивать и организовывать какую-либо постоянную позиционную атаку там некому.

"Торпедо" же в тройке на "Западе" и не собирается никуда спускаться, а тем более, терять очки в матче с соперником-аутсайдером. Игра нижегородцев до безумия проста, и придумывать Скудра ничего не будет. Да и зачем, если при дефиците защитников "автозаводцы" очень редко пропускают больше одного гола в собственные ворота? Очень серьезный показатель, к слову.

На кого/что смотрим:
1. Вернет ли Скудра Аляева из "Сарова"?
2. Алексей Потапов снова сыграет в обороне?
3. Продолжит ли забивать первая тройка "Барыса"?
4. На преимущество "Торпедо" в силовом аспекте.

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Торпедо" в основное время.

ХК "Сочи" – "Югра", 19:30 мск

Если ориентироваться только на результаты команд в последние полмесяца, то сегодня нужно ставить на хозяев. Во-первых, ХК "Сочи" четко чередует удачные и неудачные матчи, а позавчера болезненно проиграл "Барысу". Во-вторых, "Югра" от серии из трех побед перешла к двум и, следуя графику, должна ограничиться одной, которую позавчера одержала над "Спартаком". Однако это – только цифры, нынешнее состояние команд может привести к противоположному результату.

Южане, кажется, "подсели" после хорошего старта и все чаще позволяют соперникам навязать борьбу у бортов, в средней зоне, и стабильно угрозы создают только звенья Игнатушкина и Максвелла. Грядущий 4-дневный перерыв должен пойти на пользу команде, да еще Буцаев обещал поработать над "физикой" перед завершением домашней серии. Однако и "Югра", получив встряску после разгрома от СКА, без борьбы не уедет. Тем более, если откроет счет или выйдет вперед.
 
На кого/что смотрим:
1. Кому доверят место в воротах ХК "Сочи"? Барулин перестал быть волшебником и "подчищать" все ошибки партнеров.
2. Забросит ли хотя бы одна из команд больше трех шайб? В начале сентября сочинцы дважды порадовали болельщиков градом голов.
3. "Югра" все лучше и лучше понимает Соколова. Получится ли сегодня полностью выполнить тренерскую установку? Даже в победном матче против "Спартака" этого не было.
4. Возглавит ли Петерссон гонку снайперов чемпионата, в которой пропустил вперед Шалунова и Мозякина?

Прогноз Allhockey.Ru: ХК "Сочи" одержит непростую домашнюю победу.

ЦСКА – "Амур", 19:30 мск

ЦСКА, словно не замечая редких неудач, возглавляет "Запад" и весь чемпионат КХЛ. Квартальнов тасует состав и этим переигрывает тренеров соперников еще до стартового свистка: попробуй подстроиться под звено, которое впервые собралось вместе и само себя удивляет. Кроме того, Фархрутдинову предстоит постараться, чтобы его команду снова не затянуло в скоростной хоккей на встречных курсах, как это было со СКА. 
Однако и прессинг по всей площадке "Амуру" сегодня – не помощник. "Армейцы" с легкостью выйдут из-под него и свободное пространство используют для атак, которые, будьте уверены, реализуют. Против них нужно играть очень внимательно, дисциплинированно, перестраиваясь на каждый микроматч. Такое не под силу даже лидерам КХЛ, что уж говорить про хабаровчан. Сегодня гостям ловить будет нечего.
 
На кого/что смотрим:
1. Квартальнов известен неожиданными решениями. Появится ли на льду Сорокин, который оформил два "сухаря" подряд?
2. Перестанут ли игроки "Амура" ошибаться при выходе из своей зоны? Это привело к поражению от "Северстали" и одному из голов от СКА.
3. На Ничушкина: форвард наверняка готовился к старту сезона в НХЛ и сейчас может быть в не самом лучшем физическом состоянии, но в атаке выглядит отлично. Скоро должно "прорвать".
4. Насколько управляемым будет "Амур"? Если да, то будут ли решения Фахрутдинова, которые он предложит игрокам, верными?
 
Прогноз AllHockey.Ru: ЦСКА уверенно наберет 3 очка.
 
"Спартак" – "Автомобилист", 19:30 мск

Разин очень сильно погорячился в отношении Анатолия Голышева. Видимо, нападающий сразу не особо нравился главному тренеру, но ведь итак понятно, что команда забивает не особо много, в принципе, а тут – 1 гол за 12 матчей и человека отсылают в ВХЛ. Моня разве играет лучше? Или, может, Алексеев с Чесалиным? В общем, рассуждения об игровитости команд Разина, кажется, частично рассыпаются, ему тоже нужно прямое подчинение и никакой фантазии.

Возможно, именно после сегодняшнего дня Разину предстоит осознать, что без Голышева его атака уже не выглядит столь опасной, ведь, по сути, даже шайбу в зону затащить некому, если идет плотная игра. "Спартак" ведь сейчас может забросить много, но оборона Титова все еще не отличается стабильностью, зато ребята выглядят легкими, их не стали перегружать на предсезонке.

На кого/что смотрим:
1. Забьет ли "Спартак" больше 3 шайб?
2. Как Разин перестроит игру под быструю атаку "Спартака"?
3. Шингарееву снова будет "оказано доверие"?
4. Над смешками Разина на пресс-конференции.

Прогноз AllHockey.Ru: победа "Автомобилиста" в дополнительное время или по буллитам.

СКА – "Куньлунь Ред Стар", 19:30 мск

Возвращение Знарка, Шипачева и Дадонова в состав СКА с Кубка мира уже состоялось, правда, судя исключительно по игре, без них "армейцам" было гораздо лучше, по крайней мере команда была раскованнее. Потерял ли СКА что-то после отъезда лидеров и тренеров в Торонто? Вообще ничего, а некоторые игроки выглядели даже еще и лучше, причем намного.

Юрзинов-младший, в свою очередь, жалуется на недостаток хоккеистов, хотя вообще непонятно зачем, ведь в том же НХЛ вообще нельзя иметь в основном составе больше 23 игроков. А "Куньлунь" вошел в сезон с 25-ю хоккеистами, вот проблема-то… Не все оказалось так просто с китайцами, сегодняшний матч для них будет очередным испытанием, в котором, надеемся, "пилот" не потерпит крушение.

На кого/что смотрим:
1. Попытаются ли китайцы "душить" СКА в давление?
2. На академичные атаки "армейцев".
3. На большинство СКА, само собой.
4. Кто сыграет в центре у Ковальчука и Плотникова?

Прогноз AllHockey.Ru: победа СКА в основное время.
Дата: 29.09.2016

Комментарии 7

# 29.09.2016 13:57
Охренеть. Олхокк издевается...Очень непростая победа Салавата)))
# 29.09.2016 14:11
Задолбали на Салават ставить. Вы бук.ставки смотрели ?
СЮ не на коне, пока не научился играть. АОО надо реабилитироваться на ком-то. У них в целом то игра построена. Плюс Соботка подъехал. Ну не знаю что должно произойти с командами, чтобы всё перевернуть.
# 29.09.2016 14:53
Салават выиграет, вот уведите!
# 29.09.2016 22:36
Опять Масюк обкакался со своими прогнозами. ОллХокк, завязывайте уже с прогнозами ) Из дня в день свой позор множите ))
# 30.09.2016 05:19
Ухаха Салават скачет на ....
# 30.09.2016 06:06
To: LanSER,
ну что произошло в итоге?
# 03.10.2016 07:16
To: LanSER,
Салават всегда на коне.