Рекруты для НХЛ

Новости
7 декабря, суббота
6 декабря, пятница
14
AllHockey.Ru представляет свой список игроков из КХЛ, которые могут быть востребованы за океаном.

Сразу оговоримся, что в наш список попали хоккеисты не старше 25 лет, которые еще не пробовали на вкус сильнейшую лигу мира.

Вратари

Илья Сорокин, 21 год, ЦСКА
Потенциальный клуб: "Айлендерс"

Сорокин – без сомнения, наш следующий молодой талант после Василевского. Стабильно играет в ЦСКА, вызывается в сборную России. Пока рано его ставить в один ряд с топовыми вратарями, но потенциал у воспитанника Новокузнецка, определенно, есть.

Илья Самсонов, 19 лет, "Металлург" Магнитогорск
Потенциальный клуб: "Вашингтон"

Ситуация у Самсонова еще сложнее. Он пока и в "Металлурге" далеко не первый, а в "Вашингтоне" Холтби, судя по всему, застолбил ворота на долгие годы. Поэтому мы можем посоветовать Самсонову не торопится с отъездом – сначала нужно посадить на лавку Кошечкина, что-то выиграть в Магнитогорске, пробиться в сборную России, а затем уже посмотреть, есть ли перспективы подвинуть канадца.

Защитник

Игорь Ожиганов, 23 года, ЦСКА
Потенциальный клуб: ?

С прогрессирующими защитниками у нас в КХЛ, скажем прямо, плохо. Последним таким был Никита Зайцев, который следующий сезон начнет в составе в "Торонто". Ожиганова нельзя назвать звездным хоккеистом, но сегодня он один из самых заметных игроков обороны.

Его отличает неплохое катание, грамотный выбор позиции, а в этом сезоне Ожиганов неплохо выглядит и в атаке. Если он продолжит развивать, интерес в НХЛ к нему будет.

Нападающие

Максим Шалунов, 23 года, "Сибирь"
Потенциальный клуб: "?

Габаритный челябинец уже пытался пробиться в НХЛ несколько лет назад, но приезжал в Америку абсолютно пустым, но в последние сезоны его прогресс очевиден. Под руководством Скабелки Шалунов проявляет свои лучшие качества.
 
"Чикaго", который задрафтовал Шалунов, сейчас испытывает серьезные проблемы с составом: под "кепкой" у "ястребов" кот наплакал, а еще предстоит переподписывать контракт с Панариным. Приглашение опытного и габаритного снайпера на небольшие деньги – то, что нынешнему "Чикаго" очень нужно.

Но это наши предположения, потому что сейчас Шалунова и "Чикаго" связывает только история драфта, но приехать в НХЛ он может как свободный агент.

Егор Коршков, 20 лет, "Локомотив"
Потенциальный клуб: "Торонто"

Об этом мощном крайнем форварде говорят уже не первый год, настало время оправдывать анонсы. Сейчас Коршков по-прежнему играет в молодежном звене "Локомотива" с Красковским и Полуниным. Начало сезона у них получилось скомканным, но в последних матчам молодые ярославцы исправно набирают очки.

В Торонто хотят перемен. Великий и ужасный Майк Бэбкок ближайшие несколько лет будет проводить глобальную перестройку. Большинству дорогих форвардов "Листьев" сейчас 30 лет и больше, следовательно, многие проспекты получат право доказать свою состоятельность, а Коршков не будет исключением.

Александр Барабанов, 22 года, СКА
Потенциальный клуб: ?

Уверен, что за этим форвардом сейчас пристально следят за океаном, тем более что Барабанов не задрафтован и волен подписывать контракт с абсолютно любым клубом НХЛ. Мы и раньше знали, что этот нападающий крепко стоит на коньках, может побороться и способен сыграть в быстрый хоккей, но теперь Барабанов демонстрирует, что и в атакующей игре он себя чувствует как рыба в воде.

Если Барабанов продолжит прогрессировать, то желающих заполучить такого способного нападающего на контракт новичка будет очень много. Возможно, заинтересуется и "Чикаго", которое один раз уже вытащило джокер из Санкт-Петербурга.

Владимир Ткачев, 20 лет, "Адмирал"
Потенциальный клуб: ?

Воспитанника омского хоккея многие уже успели подзабыть. Он уехал из "Авангард" в 2013-м году и за прошедшее время не выделялся своей игрой в Северной Америке, а в прошлом сезоне ничего не показал в Санкт-Петербурге. Нынешней осенью Ткачев, перешедший в "Адмирал", смог перезагрузиться, и он – главная звезда клуба из Владивостока.

Если его игра не потухнет ближе к экватору сезона, то интерес к нему в НХЛ будет существенный. Несколько лет назад его пытался подписать "Эдмонтон", но мы бы не советовали Ткачеву заключать соглашение с "Нефтяниками", где и без того перебор нереализованных талантов.

Никита Гусев, 24 года, СКА
Потенциальный клуб: "Тампа-Бэй"

О том, что Никита – техничный форвард, способный сыграть нестандартно, мы знаем давно. В детском и юношеском хоккее Гусева оценивали на уровне Кучерова, но переход во взрослый хоккей у него получился не таким ярким, как у его тезки, играющего сейчас в НХЛ.
 
Тем не менее прогресс Гусева в последние годы очевиден, сейчас ему 24 и он находится в том возрасте, когда следует попробовать свои силы в НХЛ, тем более что и момент подходящий. В "Тампе" сейчас настолько все плохо с деньгами, что менеджменту непременно придется расстаться с кем-то из лидеров (Палат, Друэн), особенно, если будет подписан "тяжелый" контракт с Кучеровым. В таких условиях очень пригодится хоккеист с определенным опытом и небольшими запросами.  Да и тройка Гусев – Джонсон – Кучеров выглядит очень перспективной.

Кирилл Капризов, 19 лет, "Салават Юлаев"
Потенциальный клуб: "Миннесота"

Крепкостоящего на ногах форварда, воспитанного в Новокузнецке, уже давно называли одной из главных надежд нашего хоккея, и пока Капризов эти авансы оправдывает. Впрочем, в этом сезоне ему предстоит доказать, что он способен не просто быть "первым парнем на деревне", а показывать стабильную игру в сильном клубе.

"Миннесота" – неплохой вариант для молодого форварда, но перед отъездом Капризову еще многое предстоит: стать лидером в Уфе и закрепиться в национальной сборной. Когда будут выполнены эти задачи – можно ехать в Минниаполис.
Дата: 30.09.2016

Комментарии 14

# 30.09.2016 11:12
а Михеев ?
# 30.09.2016 11:21
Сорокин задрафтован Айлендерс, а не Рейнджерс. Ошибка весомая, однако
# 30.09.2016 11:23
И Коршков, если не ошибаюсь, - цертрфорвард, а не крайний
# 30.09.2016 11:27
И Тампе совершенно не обязательно выкидывать на рынок Палата с Друэном, раз уж через год истекает контракт Бишопа, ну и, на худой конец, можно выкупить контракт бревна Филппулы
# 30.09.2016 12:32
To: Бенzин,
не Коршков правый край, Красковский у них центр
# 30.09.2016 12:34
второй Ткачев из Ак Барса тоже интересны
# 30.09.2016 12:34
й персонаж, вполне на уровне Анисимова способен играть
# 30.09.2016 12:38
ну и еще Шумаков, Антипин, Голышев. Их тоже вполне можно упомянуть
# 30.09.2016 14:38
Надо что то с этим делать и говорить должны это мы, болельщики, а не руководство. Руководству делать надо, а не говорить. "Пачками" игроки каждый сезон уезжают.
# 30.09.2016 14:52
To: Hawk_Omsk,

а почему им не уезжать?

что тут делать? Играть в унылый хоккей в раздутой лиге? Где ходят по 2500-3000 на большинство из команд?

# 30.09.2016 15:19
Дергачёв тот же хорош
# 30.09.2016 15:20
Ну да, Шалунов в этом списке есть, а например Шестеркина и Береглазова нет...,))
# 30.09.2016 16:42
че так мало блин..как родился бля сразу под подушку эмблему енхуелии и пусть сопляк спит и сны видит про землю щастья..
# 30.09.2016 17:03
To: Armando,
А что там делать? играть в такой же унылой раздутой лиге? Где посещаемость не намного больше.