"Спартак" вновь проиграл "Югре"

Новости
19 сентября, четверг
18 сентября, среда
1
Московский "Спартак" во вторник уступил на своей площадке "Югре" (2:3) и в очередной раз подтвердил, что команда из Ханты-Мансийска является одним из самых неудобных соперников для красно-белых в КХЛ.

Встреча, которая прошла на льду Малой спортивной арены Лужников, стала 11-й между командами в КХЛ и в девятый (!) раз столичный клуб вынужден был капитулировать. Интересно, что все шесть игр, состоявшихся в Москве остались за "Мамонтами", причем в половине этих матчей спартаковцам даже не удавалось отличиться.

"Честно говоря, не знал о подобной статистике. В прошлом сезоне "Спартак" под моим руководством в Ханты-Мансийске победил, а в Москве – проиграл", - сказал после игры наставник красно-белых Герман Титов. – Знаете, бывает, что одна команда удачно играет против другой, и наоборот, - добавил рулевой спартаковцев.

"Спартаку" вчера явно не повезло. Вместо того, чтобы выйти вперед в конце первого периода, спартаковцы уже в начале второй 20-минутке во второй раз оказались в роли отыгрывающихся и сложно предсказать чем бы завершился матч, если бы в середине встречи Артем Воронин не сравнял бы счет.

Все, казалось бы, шло к дополнительному времени и серии буллитов, когда в самой концовке третьего периода Павел Медведев поразил ворота Маркуса Свенссона. Швед как ни старался – выручить не смог. Красно-белые почти за две минуты до конца третьего периода заменили вратаря на шестого полевого игрока, устроили настоящий штурм, но "Мамонты" выстояли и одержали очень важную для себя победу.

- "На мой взгляд, сегодня была равная игра. В третьем периоде играли до гола – кто забьет тот и победит. Так в итоге и получилось. Благодарен ребятам за самоотдачу, они заслужили эту победу. Она была нам нужна, как воздух. Такие победы нужны, чтобы дальше чувствовать себя увереннее", - сказал после игры исполняющий обязанности главного тренера "Югры" Андрей Соколов.

Вот, краткий итог матча от главного тренера спартаковцев Германа Титова: "По первым двум периодам "Югра" нас переигрывала. Возможно, мы недонастроились, хотя и предупреждали ребят, что "Югра" - очень хорошая быстрая команда. Третий период, несмотря на то, что мы проиграли, мне понравился. То, что было задумано - выполняли, но гол забить не получилось. Пропустили нелепую шайбу и поэтому проиграли".

Все матчи "Спартака" против "Югры" в чемпионатах КХЛ:
2010/11
Югра – Спартак – 4:1
Спартак – Югра – 2:3 Б
2011/12
Югра – Спартак – 1:2
Спартак – Югра – 1:2
2012/13
Югра – Спартак – 6:3
Спартак – Югра – 0:1
2013/14
Спартак – Югра – 0:1
Югра – Спартак – 5:3
2015/16
Югра – Спартак – 2:5
Спартак – Югра – 0:3
2016/17
Спартак – Югра – 2:3

Всего: 11 матчей, 9 побед "Югры", 2 победы "Спартака"
Дата: 27.09.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 28.09.2016 15:48
Стечение обстоятельств, никакой закономерности. Каждый сезон Спартак и Югра читай новые клубы с новым составом игроков, а то и тренером. Невезуха для Спартака и пруха для Югры в личных встречах. Вот и все.