Финал десятилетия или ничего особенного?

Новости
16 декабря, понедельник
15 декабря, воскресенье
4
Редакция AllHockey.Ru делает прогноз на первый матч финала Кубка мира.

Сборная Канады – Сборная Европы, 03:00 мск

Канадцы в последние годы совсем не стесняются на каждом углу кричать, что равных им в хоккейном мире нет. И это на самом деле так. Уэйн Гретцки, например, сказал, что Канада может выставить на Кубок мира две команды: "Благодаря Канаде хоккей получил распространение во всем мире. Все страны развивают детский хоккей, прогрессируют, но мы все равно идем на шаг впереди. Думаю, Канада могла бы выставить две команды на этот Кубок Мира".

Сложно спорить с высказываниями великого канадского форварда. Сейчас другим командам гораздо сложнее добиваться результата на сильнейших турнирах вроде Олимпиады или Кубка мира, и со временем разрыв между Канадой и остальными будет медленно увеличиваться, какую бы систему подготовки ни разработали европейские или американские специалисты.

Таким командам, как сборная Европы, просто ничего не остается, кроме того, чтобы закрываться и играть, как сказал Анже Копитар, в скучнейший хоккей: "Выход в полуфинал – уже большой успех для нашей команды, однако мы постараемся его развить. Да, я согласен с тем, что мы играем в скучнейший хоккей на Кубке мира, однако эта игра дает результат, поэтому менять свой стиль мы не собираемся".

Само собой, европейцы попытаются максимально закрыться от канадцев в финальных встречах, но получится ли? Технически с Канадой на Кубке мира может сравниться разве что Швеция, но скандинавы не смогли также методично "душить" соперников при тех энергозатратах, которые удобны для них, и уступили именно Европе.

Средний возраст и вау-эффект от фамилий и заслуг с обеих сторон – это лишь ширма перед решающими матчами, так как у команды Крюгера есть один большой плюс. У европейцев есть сразу несколько сильных игроков, которые в НХЛ очень часто играют персонально против ведущих игроков соперника, в частности против Тавареса, Кросби, Стэмкоса. Это и Хара, и Копитар, и Нильсен, Белльмар, Эрхофф, Зайденберг. То есть будет очень интересно наблюдать за тем, кто и кого будет опекать индивидуально, ведь канадцы тоже мастера подобных вещей.

Не зря Бэбкок говорил, что он знает, как закрывать многих звезд НХЛ. Но сейчас в сборной Европы нет как таковых звезд, есть крепкие и мастеровитые хоккеисты. Возможно, Канада даже и не будет пытаться против кого-то из европейцев играть индивидуально. Они попытаются создать такие условия, в которых не развернется вообще никто, либо безальтернативно возьмут шайбу под контроль и не отдадут до конца матча.

На кого/что смотрим:

1. Выдержит ли Галак шквал бросков в первом периоде и в матче в целом?
2. Будет ли Крюгер выпускать Хару специально под первую тройку Канады, где выступают его партнеры по "Бостону"?
3. На организованность Европы. Скорее всего, у команды Крюгера практически не будет удалений.
4. На качество хоккея, в любом случае это заоблачный уровень мастерства.

Прогноз AllHockey.Ru: непростая победа сборной Канады в основное время.
Дата: 27.09.2016

Комментарии 4

# 27.09.2016 17:26
состава то у них, а вот Бэбкок у них один
# 27.09.2016 17:27
два состава хотел написать
# 27.09.2016 18:22
за ивропу )))хрена се звезд нет копитар не звезда хосса габорик не звездфы ?))
# 27.09.2016 23:17
To: PITER WARRELL,
габорик уже отыграл