Сергей Михалев: надо найти ключик к обороне "Локо"

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 05.04.2008
  • КХЛ
Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Наставник уфимского "Салавата Юлаева" Сергей Михалев после первого матча финальной серии плей-офф Суперлиги против ярославского "Локомотива" (0:3) рассказал о причинах поражения своей команды.

- Сергей Михайлович, сейчас, я понимаю, не так просто вам отвечать на какие-то вопросы... На ваш взгляд, все-таки уже практически сутки прошли, какой главный элемент, который вчера не получился у вашей команды? Вот если можно выделить какой-то один...

- Ну, вчера нам не хватило, прежде всего, эмоций... Потому что победы в Казани отняли все эмоции, и, честно говоря, в этом компоненте: в настрое, в собранности, команда "Локомотив" была повыше нас. И, вообще-то, не позволила нам, так скажем... провести ни одной шайбы в ворота. Я думаю, что самое главное тут, что победа в Казани немножко с нами злую шутку сыграла. И мы где-то недонастроились на этот матч.

- Сергей Михайлович, теперь можно сказать, что поражение от "Локомотива" опустило ваших подопечных с небес на землю?

- Ну, теперь да. Можно сказать и так!

- Сергей Михайлович, а дня вам будет достаточно, чтобы где-то эти эмоции поднабрать? И второй вопрос: можно ли рассматривать вот так, напрямую, скажем, дуэль вратарей? Про это сейчас многие любят говорить...

- Ну, вы знаете, собственно говоря... И в дуэли вратарей очень многое зависит от игроков. Полевых игроков, которые не позволяют бросать по воротам с какой-либо позиции. Так как Варламов Семен не пропустил ни одной шайбы: он сыграл чистенько, аккуратненько, у Саши Еременко вчера, наверное, второй гол можно назвать, что это гол его. Но я не думаю, что вчера была дуэль вратарей.

- Сергей Михайлович, бытует мнение, что, чтобы выиграть у "Локомотива", надо начать играть как "Локомотив". Вы согласны с таким мнением?

- Да нет. Ну, надо, как сыграть... Надо найти ключик к системе обороны, которой "Локомотив" пользуется. Они играют очень надежно в обороне и, в общем-то, аккуратно, то есть, не допускают никаких ошибок и вольностей.

- Сергей Михайлович, ну вот по поводу того самого ключика... Скажите пожалуйста, вот на мой взгляд, тенденция последних лет, вот то, что демонстрирует "Локомотив" в этом плей-офф, во вчерашнем матче, это действительно ключик к некоему успеху большому, глобальному? И, действительно, команды, которые действуют вот в таком ключе, они чаще всего и выигрывают. Так, если вспомнить и международный уровень, и национальные сборные, и финны часто так действуют...

- Вообще-то, да... Они создают надежную игру в обороне. И те моменты, которые они создают в атаке, они их используют. Вообще-то, такая игра приводит к успеху. Я согласен с вами.

- Так что, тогда понятно, что вы нам прямо все не выложите, как завтра будет играть "Салават Юлаев". Тогда я вопрос аккуратно задам: вы кардинально будете что-то...

- Наша команда будет играть, чтобы выиграть. Потому что второе поражение нас поставит на грань. Так что будем играть... Постараемся одержать победу во втором матче.

Расшифровка интервью: Артем Дворецкий, AllHockey.Ru
Дата: 05.04.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет