Алексей Кудашов: это был немножко курьезный гол!

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 05.04.2008
  • КХЛ
Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Капитан ярославского "Локомотива" Алексей Кудашов после первого матча финальной серии плей-офф Суперлиги против уфимского "Салавата Юлаева" (3:0) вспомнил, как он забросил шайбу в этом поединке.

- Как долго надо провести карьеру, чтобы в финальном матче забрасывать подобные шайбы?

- На самом деле, это был немножко курьезный гол. Случайный такой момент... После моего падения шайба отскочила ко мне на крюк, и мне просто оставалось бросить ее в ворота.

- Дело в том, что когда я несколько раз смотрел повтор, я заметил, что перед эпизодом ты сделал небольшой кульбит, как будто знал, что сейчас надо чуть-чуть откатиться влево, чтобы шайба пришла на крюк.

- На самом деле, меня сбили. Мне еле хватило сил, чтобы подняться. Даже не подняться, а просто сесть!

- А на сколько сами игроки и тренеры вашей команды были удивлены или не удивлены вчерашней победе?

- Вы знаете, мы не удивляемся ничему. Просто мы никогда не уступим без боя. Естественно, "Салават" являлся и является фаворитом. Но мы тоже немножко себя уважаем и поэтому настраивались дать бой сопернику, и вчера у нас это получилось.

- Алексей, понятное дело, что завтра соперник будет что-то придумывать, какие-то контрмеры, потому что вчера в нападении ничего не получилось. Какие-то контрмеры на контрмеры соперника уже сейчас могут рассматриваться? Вот как тебе самому видется, ведь наверняка "Салават" понял, что тот стиль, который приносил успех даже с "Ак Барсом" вчера не сработал просто ни на йоту.

- Ну, во-первых, сразу скажу, что с приходом Кари Хейккиля мы ни разу не поменяли свой стиль, что в регулярном сезоне, что в плей-офф играем в свой хоккей, не подстраиваемся ни под кого. Естественно, от завтрашней игры мы ожидаем намного большего давления со стороны "Салавата". И мы осознаем это и знаем, что они постараются во что бы то ни стало смять нас. Но, опять-таки повторюсь, что я уверен, что от своей игры, которую мы показывали в последнее время и на протяжении всего сезона, отходить мы вряд ли будем.

- У меня создается такое впечатление, что в последние годы тот стиль, который вы демонстрируете и в плей-офф, очень даже напоминает стиль обладателя Кубка НХЛ "Анахайма". Этот стиль, который демонстрируется на последних международных турнирах той же сборной Финляндии (яркий представитель - Кари Хейккиля). Действительно это тот хоккей, который завоевывает призы? Вот этот хоккей: с акцентом на оборону, с максимальным использованием своих возможностей в атаке. Это правильный стиль? Это будущий стиль хоккея?

- Ну, начнем с того, что любой профессиональный спорт - это в первую очередь оборона. Без обороны выиграть ничего невозможно. Но на самом деле, любой современный стиль - это где-то микст хорошей атаки и обороны, и всего должно быть в меру. Я не могу сказать, что мы играем в обороне, мы, наоборот, когда нам дает соперник, мы рады играть в нападении. Наша задача - забросить как можно больше и пропустить как можно меньше.

- Можно ли говорить о том, что вот этот финал, все-таки многие наши болельщики перспективы на уровне сборной рассматривают, это очень серьезное противостояние вратарской линии - Еременко против Варламова? Тоже линия, которую любят и все журналисты прослеживать... Есть такое дело: Варламов против Еременко?

- Нет, ни в коим случае. Я так не думаю... Единственное, здесь нужно сделать акцент на том, что в плей-офф очень важна игра вратарей. А я совершенно уверен и убежден в том, что они не думают ни о какой дуэли, просто выходят и стараются оба сделать свое дело. А это уже ваша, работа журналистов - анализировать их игру, сравнивать их. Но на самом деле, я убежден, что никто об этом не думает.

Расшифровка интервью: Артем Дворецкий, AllHockey.Ru
Дата: 05.04.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет