Оценки игроков сборной России за полуфинальный матч Кубка мира против Канады

Новости
20 августа, вторник
24
Автор AllHockey.Ru проанализировал полуфинал Кубка мира между Россией и Канадой и расставил хоккеистам команды Знарка заслуженные баллы.

Анализ и оценка игроков на эмоциях – дело бесполезное и бестолковое, поэтому мы стараемся абсолютно отстраниться от результата и от принадлежности к нации, к команде, к конкретным хоккеистам. Сейчас стало модно говорить о том, что практически у каждого эксперта есть любимые и нелюбимые игроки и что оценивают их предвзято. Так вот, хочется сказать, что эксперт – это очень странное слово, которым последнее время называют кого ни попадя. Можно быть либо честным с самим собой, либо нечестным со всеми остальными, так что игру каждого игрока сборной России по отдельности следует анализировать, основываясь исключительно на понимании хоккея, но никак не на основе эмоций от поражения в полуфинале.

Семен Варламов – б/о

Сергей Бобровский – 5.0


Ну, конечно, будут люди, которые скажут, мол: "Как можно ставить высший балл вратарю, который пропустил 5 шайб?". А что, вы хотели бы, чтоб сборная России проиграла 10-3? Собственно, так бы и было, если бы не Бобровский. В чем винить вратаря, которого разрывают, а он все равно тащит? Перри успел, например, еще из-под конька шайбу вытащить красивенько, подождать, разве что за лимонадом не сбегал, когда забрасывал Сергею.

Дмитрий Орлов – 4.0

Не пропустить от этой сборной Канады – уже достижение, не говоря уж о начале атаки. У многих в НХЛ получается освободиться от Маршана, к примеру, и отдать хороший пас? Нет, конечно, спросите у Эрика Карлссона. Дмитрий провел хороший матч, хоть канадцы и откровенно переигрывали раз за разом.

Никита Зайцев – 4.5

Вот недавно мы говорили о том, что Никита принимает правильные решения в сложных ситуациях в своей зоне. Когда Кучеров забивал, Зайцеву надо было из-под давления выбросить шайбу через стекло так, чтоб она не опустилась на лед перед канадским защитником. Получилось? Получилось. Этим, в принципе, все и сказано.

Алексей Емелин – 2.0

Что тут сказать? Четыре пропущенных гола, причем в трех из них – прямая вина защитников. И лишь в одном Артем Анисимов держал в своей зоне "воздух", в очередной раз. Все, что можно было проиграть один в один сегодня, Алексей проиграл.

Андрей Марков – 2.0

Андрей все прекрасно понимает, это вызывает уважение, он сам прекрасно описал свою сегодняшнюю игру, очень исчерпывающе:

"Мы недоработали, было много потерь. Соперник доставлял шайбу на пятак. Я считаю, что сыграл плохо, наша пара с Емелиным сыграла плохо. Не стоит искать какие-то оправдания. Больше мне нечего сказать".

Алексей Марченко 4.0

Марченко в целом сыграл вообще без вопросов, отработал на уровне качественного игрока ТОП-4 клуба НХЛ. Однако неправильное решение с передачей на Куликова, рикошет – и шайба ушла не за ворота, а на "пятак", где Куликова и обокрали. Такое бывает часто на маленькой площадке, но все же нужно было об этом сказать, поскольку люди незаслуженно винят только Куликова в первом голе.

Дмитрий Куликов – 4.0

Нет причин сейчас грузить Куликова за первую шайбу. Во-первых, она выскочила на "пятак" неожиданно. Во-вторых, за ней нужно было тянуться. В-третьих, он ждал вообще передачи за ворота. А что он еще сделал не так? Ничего. Куликов провел практически идеальный матч и турнир.

Никита Нестеров – 4.0

Семь минут отыграл и не сделал ни одной ошибки. Мы говорили перед самым началом турнира, что стоит дать игровое время именно Нестерову, а не Емелину, но у Знарка куча других советчиков, да мы и не особо претендуем на истину.

Александр Овечкин – 3.0

Шесть бросков за турнир, шесть бросков за турнир… И что? Разве никто в сборной не знал, что Овечкина нужно правильно использовать и обслуживать? Ну, правильно он говорит, что  когда был момент, тогда и бросал. Шайба до него банально не доходила. Из-за этого и нервничать начал, побежал "убивать" и два раза критически промахнулся.

Евгений Малкин – 3.0

Может, и смешно, конечно, но обычно игроки начинают экспериментировать с обмоткой крюка тогда, когда не получается вообще ничего: начинаешь искать причины в клюшках, в руках, в тренерах, в партнерах, но не в себе самом. Евгений, судя по всему, причину так и не нашел, даже при большем игровом времени.

Владимир Тарасенко – 4.0

Ну вот не за что критиковать Тарасенко, не за что, даже из пальца высосать нечего. Да и к чему вообще? Ситуация-то ведь такая же, как и с Овечкиным, Тарасенко тоже нужно использовать правильно, доставлять до него шайбу. А без шайбы чего Владимир сделает особенного? И то он еще был одним из самых опасных наших форвардов…

Артемий Панарин – 3.5

Не было рядом Кейна? Да ладно, все же мы люди. Потери и неудачные отборы – это отчего все? Да потому что партнеры банально не предлагали себя. Кому отдавать-то? Кулемин весь турнир разве что закрывался, но никак не открывался, сколько раз вот Николай шайбу в средней зоне получил? Малкин тоже преимущественно стоял. Конечно, так хоть с Кейном, хоть с Фетисовым много не наиграешь.

Евгений Кузнецов – 4.0

Непонятно пока, что именно не так в игре сборной России. Мы ведь слышим, что игроки и тактику, и комбинации, и оборону обсуждают сами. Что тогда, договориться не могут? Да вроде договаривались. "Кузя" снова свою шайбу забил, в обороне не ошибался. Ну а ожидания, как сказал Аршавин, это ваши проблемы.

Николай Кулемин – 3.0

Что Кулемин вообще делал в специбригадах большинства? Он ведь даже в НХЛ в большинстве выходит раз в месяц, и то потому, что позавчера в баре кто-то из "Айлендерс" пива холодного попил и простудился. В чем была роль Николая, какие у него были задачи? Телегин был в разы лучше и полезнее, это было видно еще после второй игры с Северной Америкой.

Иван Телегин – 4.0

Открытие? Да ну что это за слово-то такое эстрадное? Не "Золотой граммофон" же, в конце концов. А если серьезно, то они с Дадоновым банально запирали пару раз канадцев в зоне, в отличие от остальных пар крайних форвардов.  И это против лучших защитников мира, смекаете?

Евгений Дадонов – 4.0

Собственно, про Дадонова можно сказать то же самое, что и про Телегина. На подыгрыше он, наверное, один из лучших в мире, так как Дадоновым не испортить ни одно звено, даже если в центре этого звена – Шипачев. Теперь-то уж все стало на свои места в плане оценки игроков, по крайней мере, мы про это говорили еще при Быкове в СКА.

Артем Анисимов – 3.0

Обороняется Артем неплохо. Моментами даже великолепно, но что с выбором позиции-то? После операции еще не восстановился, может, ибо других причин даже искать не хочется. Кого вот Анисимов держал, когда забрасывал Таварес? Ситуация была три в три, а он побежал к Бобровскому зачем-то, хотя там и без него был наш защитник.

Владислав Наместников – 3.5

Пока вообще сложно сказать, что за хоккеист Наместников. Эпизодически он может создать и реализовать супермомент, а иногда просто теряется среди таких мастеров, как Уэбер, Таварес, Тейвз. Возможно, Владислав – именно игрок эпизода, это не хорошо, и не плохо, но вчера данный навык команде России не особо помог.

Никита Кучеров – 5.0

Дело не в том, что Кучеров набрал два очка, дело в том, что он – единственный независимый форвард в нашей команде, который независимо ни от чего конкурентоспособен на уровне лучших защитников мира. Посмотрите, насколько Никита спокоен, ему ведь вообще все равно, с кем играть, потому что он сам создает выгодные ситуации на льду и сам же их реализует. Есть хорошие партнеры – отлично, нет – не беда. Помните, что про него говорил Михаил Варнаков в 2012 году? Поищите, найдете доказательство того, как у нас в стране "признают" очень талантливых и умных ребят.
Дата: 25.09.2016

Комментарии 24

# 25.09.2016 20:48
В этот раз, в целом, правильно.
# 25.09.2016 20:52
ну тогда
ЗнарОк- (-1) за то что он так и нашел сочетания звеньев.
# 25.09.2016 20:55
Малкин = 3 ХА!!!! все шайбы забиты когда на льду бы имено он..

а ОвечкинГ - это ЗЛО для сборнойЁ

Кузя его правоприемник))))

# 25.09.2016 21:18
To: KOT,
Овечкин "играл" свои первые 5 сезонов,пока не превратился в "стационарную турель".Последние 5 сезонов он "бесполезен" в своём "Вашингтоне", кроме броска с круга вбрасывания у него ничего нет, ни скорости, ни дриблинга, ни контроля шайбы. Зачем ему давать шайбу, если он её всё равно потеряет? 1х1 он ни одного защитника не обыграет, тем более лучших в мире. Ему нужно было сбрасывать килограммов 15-20 лет 5 назад, теперь это уже бесполезно,потенциала у него уже нет, на ОИ 2018 года он будет баластом в 3-4 тройке.
# 25.09.2016 21:26
Телегину надо бал снизить за то, что бороду сбрил. Он, конечно, и так нормально соперников весь турнир кошмарил. Когда на тебя несётся такая рама с безумными глазами - будь ты хоть трижды Ньюджент-Хопкинсом, дрогнешь. А с бородой Иван был бы ещё эффектнее. В следующий раз - запретить бороду брить. ))) А так - молодец Иван. Хотя если выбирать между ним и Радуловым - я по-прежнему за Радулова. Но Телегин в этом не виноват, он играл здорово.
По Куликову - согласен с автором. Пожалуй, лучший наш защитник на этом турнире, на мой взгляд. Даже лучше Зайцева, который тоже лучший.
Кузнецову - надбавить баллы за артистизм и коэффициент сложности забитых шайб.
Панарин... Приз разочарование турнира. Вручать вместе с Колдером.
Бобровский - ВрИО хоккейного Бога в отсутствие сами знаете кого.)))
Малкину и Овечкину - по персональной пенсии и с почётом на покой.
# 25.09.2016 21:33
Кучеров- один из лучших и самых полезных (+/-) игроков НХЛ показал класс.
# 25.09.2016 21:53
To: Антоныч,
В принципе согласен, очень раздражают дифирамбы звучащие от всяких диванных "АНАЛитиков" двойке Овечкин-Малкин. В основном это люди - "спецы статистики" не смотрящие регулярный сезон НХЛ. А что мы видим в регулярке? Малкин - человек настроения, может на месяц "взорваться" результативностью, так же быстро и надолго "гаснет", в сборной традиционно малоэффективен. Овечкин - в последние 2-3 сезона своей игрой в НХЛ представляет унылое зрелище, отсутствие скорости, дриблинга и контроля шайбы частично научился компенсировать быстрым пасом и игрой в тело. С возрастом теряя в точности броска он стал бесполезен. Порой его игра в сезоне, не говоря про плей-офф КС вызывает жалость, к когда-то классному хоккеисту. К сожалению, лучшие годы Малкина и Овечкина прошли, это факт.
# 25.09.2016 22:06
Автор не изменяет себе - все овно, а Бобровский - гений, 5.0 без вопросов. По идее, ну нельзя ставить 5.0 вратарю, пропустившему более 3-х шайб. Так что, снова плохо
# 25.09.2016 22:29
Да в общем все по делу, только Ови и Малычу жестко слишком - их держали и держали крепко, что позволяло кстати играть Кучерову и Тарасу. Плотно действовали и с Панариным. так что все эти низкие баллы наверно стоило бы поправить. Емелин? увы, он и в Монреале с выбором позиции имеет проблемы. Марков уже не молод.
Ну и хорошо что в этот раз Дацюку 4,0 оценку не поставили как за матч с финнами) это было бы уже невероятным колдовством Волшебника)
# 25.09.2016 22:44
To: CHECKER77,
Не жёстко, но объективно. Если ты капитан сборной, ты должен быть примером для всей команды. 6 бросков за турнир, ты смеёшься Карл? Лидеров сдерживают всегда, это правило системы плей-офф. Другое дело, что кого-то закрыть не реально, т.к. постоянно находится в движении, видит площадку и умело открывается под пас партнёров, контролирует шайбу и может обыгрывать защитников 1х1. Поэтому и набирает по 3 очка за игру. А кто-то ничего из этого не умеет и наносит 6 бросков за турнир Карл.
# 25.09.2016 22:52
To: KOT,

Ты вместе с автором смотрел сороке в мёрзлый хрен ,а не хоккей.
Малкин +- +4 это -раз.Подъё ки автора об обмотке клюшки предвзятость к Малычу.Турнир коммерческий по бороде,это два.На чемпионатах только и ждали Женю,чуть не пошла игра,то и попинать можно спящего льва.
Кулёмин огромную работу выполнял ...
Короче свои предпочтения надо распределять на ресурсе не так явно,хотя я же защищаю,значит можно.))

# 25.09.2016 23:08
To: Cемен Платов,
На счёт Кулёмина согласен.
# 25.09.2016 23:52
Знарка оцените сначала!!!)))
# 25.09.2016 23:53
а не Варламова))))
# 26.09.2016 08:06
To: Антоныч,
Как может "лучший" защитник турнира привезти на ровном месте первую шайбу. Ведь с ошибки Куликова малыш Сид распечатал Бобра. Плюс ошибки на выносах в меньшинстве, плюс постоянные паузы перед первым пасом...он не разгонял атаки он их притормаживал. Не знаю как кому а лучший был Зайцев, второй Орлов...жаль мало дали Нестерову поиграть, он очень мне на турнире понравился как разрушитель и домосед. Ну а потом уже Куликов. Марченко и парни из Монреаля турнир провалили. Не смотря на полное недоверие тренерского штаба, и улюлюканье экспертов в целом неплохо провели игру и парни из КХЛ. Феномена тут нет...Например у сборной Европ полсостава рубилось в официальных играх за путевки на ОИ...у нас парни прошли предсезонку и уже попотели в официальных играх...Отсюда и их умение работать на самых самых канадских скоростях, чего НХЛовский костяк за исключением едениц делать не мог. Ну да ничего...если сборной европ не существует...нет такой страны в мире, то как и обещал Третьяк мы в тройке...Канада-Швеция и мы
# 26.09.2016 09:12
Авто че за бред про Куликова..ну как уж ..так..сходите пересмотрите..а то эпитеты "ждал за воротами", "нет смысла грузить". Человек выезжает с шайбой из за ворот, и теряет ее..начинает коньком подыгрывать сошедшую шайбу и отдает ее Кросби..как уж тут вины Куликова нет? это как надо смотреть хоккей.
# 26.09.2016 09:12
не согласен на счет Бобровского, далеко не самый удачный матч, пропусти посредственные голы. Весь кубок ему явно 5, но не в игре с Канадой.
# 26.09.2016 09:19
To: CHECKER77,
А с Кросби не играли плотно?или с Сединами и Бэкстремом? что за попытки оправдать плохую игру. если Малкин идет шайба у него,он без прессинга отдает кривой пас, на ход идущему сопернику, и тот бежит чуть ли не два в один! Это Вина Жени. или Овечкин получает шайбу и просто чуть ли не со всей зоны пуляет ее щелчком, что мешает ему сблизиться?или подержать, он шайбу еще умеет держать же? или его пас спиной куда то там..а там может партнер где то есть и я ему на крюк отдал!правда я туда не смотрел а просто швырнул стоя спиной.Такого Овечкина и столб напугает. Ни Саня, ни Женя, ни Андрей, не сыграл на своем уровне, как и Артемий. Володя тоже мог сильнее сыграть, но все равно сыграл не плохо!Никита вот молодец, как и Телегин, с Орловым и Зайцевым.остальные ниже своего уровня либо на давали особо шансов. Про Бобра даже не говорю
# 26.09.2016 11:52
To: olegpetr,
Ну, по моим наблюдениям, это был единственный косяк (хотя, конечно, и очень суровый) Куликова за турнир. По разгону атаки дискутировать не готов, на защитников смотрел исключительно в разрезе оборонительных функций, по-моему, он справлялся неплохо. Холиварить не буду, просто написал своё мнение. Ваши доводы разумны и понятны, но это надо повнимательней игры пересмотреть, чтобы понять, насколько они верны. Моё впечатление от игры Куликова - очень приличный защитник. Единоборства не проигрывал, по позиции не проваливался, в общем, неплохо, имхо, сыграл. Если бы не этот косяк в полуфинале... По Зайцеву, Орлову и Нестерову - согласен абсолютно.
# 26.09.2016 11:59
To: Crosbi,
Насчёт "в сборной традиционно малоэффективен" про Малкина - не согласный я с Вами категорически. Каких-то пять лет назад он чуть ли не в одно лицо ЧМ в Швеции выиграл. Когда Калинин Францену харю расколупал, помните? Другой вопрос, что время идёт, моложе, а значит быстрее, сильнее и вынослтвее он уже не становится. Хотелось бы, конечно, чтобы он как Ягр или Ларионов ещё долго на высоком уровне играл. Но пока, по-моему, он сильно хуже самого себя пятилетней давности.
# 26.09.2016 13:59
To: Антоныч,
Я согласен с тем, что он прибавил. Хороший такой добротный парень...домосед...крепко слаженный...Вот бы еще не обрезался как с Сидом..цены бы не было. В любом случае не последний защитник нашей команды
# 26.09.2016 13:59
To: Антоныч,
Я согласен с тем, что он прибавил. Хороший такой добротный парень...домосед...крепко слаженный...Вот бы еще не обрезался как с Сидом..цены бы не было. В любом случае не последний защитник нашей команды
# 26.09.2016 18:22
Нам как воздух нужны отечественные КХЛ-овские хоккеисты . Плеймейкеры и по -спортивному злые , отчаянные бойцы .Но как поднять их уровень ? Может еще больше платить ?
А может Филлипины в КХЛ взять ?
# 26.09.2016 18:31
To: Антоныч,
Это было давно, один раз, и не правда) Я помню тот ЧМ, где он финнам 4 или 5 шайб закинул, но там опять же, у соперников были проблемы с составами, и выстрелил "Малыч" единожды - это не стабильность увы.