Встать на путь Бобра!

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
2
Сборная России сыграет сегодня чуть ли не важнейший матч за последние 10 лет. Ее соперником станет практически идеальная Канада…

Вот и случилось то, чего мы ждали. Сборная России пробилась сквозь тернии группового турнира, и в ночь с субботы на воскресенье сыграет один в матче, который даст ответы на многие вопросы. Если, конечно, одна игра способно это вообще сделать.

Что мы увидели на групповом этапе. Остались ли мы довольны игрой сборной России? Вопрос, конечно, риторический, но каждый все же постарается ответить на него сам. Да, наши хоккеисты сыграли достаточно ровно. Где-то повезло, где-то не очень. Но самое главное – свою задачу россияне выполнили. Задачу – минимум или это предел мечтаний. Это решать вам, все же это зависит от собственных ожиданий.

Могли ли сыграть на предварительном этапе сильнее? Конечно, могли. Прежде всего, в матче со Швецией, в котором наша сборная, можно сказать, и участия-то практически не принимала, завелись и попытались поехать лишь за несколько смен до полного провала, чуть-чуть скрасив невеселый итог.

К кому в составе нашей сборной нет никаких вопросов вообще. Вратарей не хвалят до конца турнира, но уже сейчас скажем, что это Бобровский. Как бы Сергей не сыграл сегодняшней ночью, он, однозначно, останется в нашей памяти как вратарь, который всеми правдами и неправдами тащивший Россию, спасавший ее множество раз и оставивший, в итоге, на турнире.

Но вряд ли Бобровский ждет похвалы от болельщиков, журналистов и даже тренеров. Что в итоге мы все можем сделать? Похвалить, а кто-то похлопать по плечу и сказать: Серега – молодец? Ну это он и без нас всех знает. А вот полевые игроки могут сделать для Бобровского больше. Сегодня они смогут встать на путь Бобра и сыграть на своем максимуме. Без подобного настроя и выходить на такую Канаду не для чего.
Сборная Канады на предварительном этапе выглядела настоящей "кленовой машиной", способной не заметить соперника, играющей настолько, насколько это нужно для уверенной победы задолго до финальной сирены. Пока что канадцы смотрятся, настолько круто, что с трудом верится в их возможные проблемы.

Впрочем, они могут возникнуть. Мы ведь помним, как канадцы уступили в выставочном матче американской сборной, когда не вошел в игру Кэри Прайс, а звездно-полосатые смогли навязать сдержать атаку "кленовых". А был еще и матч с Россией, когда нашим предрекали поражение, а вышло так, что и до победы не хватило совсем чуть-чуть.

Подбор игроков у Бэбкока космический. В 4 тройки нападения попали такие мастера, что не хватает места Клоду Жиру, а в обороне нынешней Канаде не нужен даже великолепный Летанг. Но не забываем, что на этом турнире у кленовых достаточно возрастная команда, а стиль их игры обязывает хоккеистов к огромным физическим затратам. И в этом может быть наш шанс.

Также наше преимущество в том, что в нашем составе есть молодые хоккеисты, которые обыгрывали, а кое-кто и не по разу, кленовых на молодежных чемпионатах мира. Конечно, сегодня против них выступят матерые мастера, но все же вкус от тех побед должен нашей сборной.

Все мы помним, как в Квебеке долго молчал Илья Ковальчук. И все помнят, что было потом. На этом турнире у нас также есть человек, от которого мы все ждем намного больше. И мы знаем, что он умеет побеждать канадцев. Момент настал.

Делать прогноз на такой матч – дело  неблагодарное. В отдельно взятой игре удача может улыбнуться и тому, кто этого больше хочет и готов умереть на льду, не являясь при этом записным фаворитом.

С Богом, мужики, удачи вам.
Дата: 24.09.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

помним, как канадцы уступили в выставочном матче американской сборной (c)
Это была раскатка...))
у кленовых достаточно возрастная команда (с)
Один Торнтон там возрастной (37), остальным не больше 32-х лет.
у нас также есть человек, от которого мы все ждем намного больше. И мы знаем, что он умеет побеждать канадцев (с)
Знарок?
# 24.09.2016 23:57
Это будет Славная охота,и пусть победит сильнейший.