Бобровский – лучший: оценки игроков сборной России за групповой этап Кубка мира

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
3
Автор AllHockey.Ru проанализировал три матча сборной России на групповом этапе Кубка мира и расставил хоккеистам заслуженные баллы.

Российская команда успешно завершила групповой этап Кубка мира и в полуфинале сыграет с командой Канады. Многие из наших ребят сыграли сильнее, чем ожидалось, но как всегда были и те, кто может выступать гораздо сильнее и эффективнее. Хотя, конечно, глупо отрицать тот факт, что командный результат достигнут, о чем и поспешил уже сказать Роман Ротенберг, российский хоккей на верном пути.

Семен Варламов – б/о

Сергей Бобровский – 5.0


Найдутся ли те, кто рискнет оспорить мнение о том, что Бобровский был во всех трех матчах лучшим среди россиян? Он сейчас может претендовать на любой контракт в НХЛ. Если же "Коламбус" вновь станет мариновать Сергея, то его обмена попросят 15 из 30 клубов, в этом сомнений нет.

Никита Зайцев – 4.5

Однозначно Никита был одним из тех игроков на групповом этапе турнира, которые принесли максимальную пользу своей команде. Жаль только, что он так и не получил достаточного количества попыток в большинстве, поскольку в неравных составах сборная России так ничего и не забросила. Зайцева стоило попробовать единственным защитником на синей линии, совершенно точно.

Дмитрий Орлов – 4.0

Дмитрий так же, как и его партнер, провел неплохие матчи. Единственный момент заключается в том, что были у Орлова потери в собственной зоне, причем во всех трех матчах. Да, к пропущенным шайбам они не привели, но сам факт нельзя игнорировать. Но в целом российский защитник произвел впечатление абсолютно на всех, кто пристально за ним наблюдал.

Алексей Емелин – 4.0

Провел весьма ровный для себя групповой этап. Мы и не ждали, что Алексей будет демонстрировать чудеса во всех трех зонах, и даже вторая встреча против Северной Америки, где у пары Емелин – Марков были вполне конкретные ошибки, не сильно портит впечатление от игры этого защитника. Для своего уровня он сыграл почти на максимуме.

Андрей Марков – 4.0

То, что мы только что говорили об Алексее, касается и Маркова. У Андрея все очень неплохо с началом атаки: со шведами с передачами было тяжеловато у всех, а вот дальше уже полегче. Также стоит отметить, что защитник "Монреаля" никогда особо не любил играть в "качели", отсюда и ошибки и удаление в матче с молодыми североамериканцами.

Алексей Марченко – 4.0

Марченко провел групповой этап очень незаметно, что, само собой, для защитника является большим плюсом. Нельзя сказать, что Марченко чем-то особенно выделялся, но все компоненты у него держались стабильно на одном уровне, независимо от соперников, которые были совершенно разными.

Дмитрий Куликов – 4.5

Возможно, специалисты не обратили на Дмитрия должного внимания, а зря, Куликов был очень надежен. К тому же, если кто не заметил, у Куликова больше всех бросков по чужим воротам среди российских защитников, да что уж, даже больше, чем у половины форвардов.

Александр Овечкин – 4.0

Очень порадовало то, что с каждым матчем Александр все больше находил свою игру именно не в плане заброшенных шайб, а в плане движения, открываний под партнеров, в плане игры в чужой зоне. Довольно интересно было за ним наблюдать во встрече с финнами, только вот шайбу ему доставляли не всегда и тем более не всегда вовремя.

Евгений Кузнецов – 4.5

Важно то, что Кузнецов создал действительно много голевых моментов за три матча, в отличие от других наших форвардов. Евгений часто в одиночку обыгрывал, затаскивал шайбу в зону, бросал, забил важнейшую шайбу сборной Северной Америки, в конце концов. Просто "Кузя" тоже первая скрипка, как и Овечкин, различие только в том, что они по набору навыков разные.

Владимир Тарасенко – 4.5

Почему в "Сент-Луисе" так ценят Тарасенко? Потому что ему достаточно одного броска, одного эпизода, чтобы изменить ситуацию на площадке. Он забросил две шайбы в трех матчах, и ценность этих голов переоценить нельзя. К тому же Владимир чаще остальных форвардов нашей команды угрожал воротам соперников. Это как раз то, что он умеет делать лучше всего.

Артемий Панарин – 4.0

А вот от Панарина ждали немножко большего, хотя надо сделать скидку на то, что от многих игроков сборной Канады тоже ждали большего. Одна передача в трех матчах – хорошо это или плохо? Не нужно смотреть на хоккеиста только через призму набранных очков. Сколько раз Артемий возвращался в оборону вместо центрального нападающего? Полно.

Евгений Малкин – 3.5

Малкина же стоит анализировать только относительно самого себя, поскольку другого такого игрока в хоккее нет. Ну да, забросил шайбу финнам, в принципе, особо не ошибался во всех трех встречах, но и в атаке кроме гола ничего не создал почти. Для игрока 3-4 звена это нормально, относительно звезды и лидера, наверное, нет.

Николай Кулемин – 3.5

После первого матча Кулемин в обороне стал играть немного внимательнее, но там был и гол Райлли и еще пара моментов, хотя, опять же, были и эпизоды, когда Кулемин своими действиями предотвращал потенциальную опасность. Однако надо помнить, что Кулемин – все-таки форвард, причем первых двух звеньев, в этом смысле он не создал практически ничего.

Владислав Наместников - 4.0

Стоило бы Наместникову реализовать выход один на один в игре с финнами, и он бы стал самым эффективным нападающим в команде Знарка. Оказалось, что пользы от него намного больше на маленькой площадке, чем могло показаться перед началом турнира. Владислав все же забил, скорее всего, самый важный гол россиян на групповом этапе в ворота сборной Северной Америки, это, безусловно надо учитывать.

Артем Анисимов – 3.5

У Артема несмотря на все его плюсы периодически возникали моменты, когда очень качественные действия в отборе сменялись откровенно непонятными решениями. Особенно это касается выбора позиции в своей зоне. Все ведь помнят гол Хедмана? Оборона – это, конечно, хорошо, но нельзя же только обороняться. Логично ведь, что чем больше команда играет в атаке, тем меньше ей приходится тратить силы на отбор шайбы.

Никита Кучеров – 4.0

Кучеров – игрок момента, он может искать одну возможность весь матч, а может и несколько секунд. Он мог забросить и финнам, но чуть-чуть не повезло. Как оценивать его игру? Через призму тех ситуаций, которые он создает для себя против лучших защитников мира. И знаете, у Никиты получилось все вполне неплохо.

Иван Телегин – 4.5

Как сказал Гимаев, Телегина критикуют те, кто не разбирается в хоккее. Ну а что, у Ивана не было потерь в первом матче? Были, и далеко не одна. Объем работы объемом работы, но еще ведь и польза какая-то должна быть, во второй и третьей встречах польза была и не малая, Телегин был одним из лучших на льду среди наших форвардов.

Вадим Шипачев – 3.5

Вадим просто еще не привык к маленьким площадкам и к подобному уровню соперников. Если Дадонов уровень НХЛ видел и примерно понимал, к чему готовиться, то для Шипачева условия вообще новые, поэтому не надо требовать от него ничего особенного. Но вот передача на Телегина была классной, спору нет.

Евгений Дадонов – 4.0

Дадонов хорош тогда, когда партнеры тоже готовы открываться, делать отборы и отдавать передачи. Вот с Телегиным ему и было, в принципе, комфортно. Да и со сборной СА он сыграл неплохо несмотря на то, что очков не набрал. Если кого и недооценивают в команде Знарка, так это Евгения.

Павел Дацюк – 4.0

По игре Дацюка сложно что-то сказать конкретное, поскольку против двух абсолютно разных соперников он сыграл примерно одинаково. Нет, конечно, хорошо поговорить о стабильности, но Павлу же не 20 лет, он вроде и раньше выглядел ничуть не хуже, по крайней мере на уровне НХЛ.
Дата: 23.09.2016

Комментарии 3

# 23.09.2016 15:40
Павел Дацюк – 4.0
---------------
Дацюк, конечно, Волшебник, не иначе) так даже Кросби не сможет)
# 23.09.2016 15:59
Кучеров заслужил 4.5. Тут вы занизили. Он не хуже Тарасенко отыграл.
# 23.09.2016 17:09
Сергею Бобровскому 4, а всем остальным 3,5