НХЛ: Запад к борьбе за Кубок Стэнли готов!

Минувшая ночь в НХЛ определила полный состав участников плей-офф в Западной Конференции. Кроме того, "Вашингтон", как минимум на сутки, взобрался на восьмое место на Востоке. Теперь "Филадельфия" должна побеждать во всех оставшихся матчах, дабы не упустить путевку в розыгрыш Кубка Стэнли.

"Вашингтон" - "Тампа-Бэй" - 4:1

42-я в сезоне и 10-я в 11-ти последних матчах победа "Вашингтона" наконец-то вознесла столичную команду в зону плей-офф. Правда, по потерянным очкам "Кэпы" все равно находятся за чертой кубковой восьмерки, однако теперь их конкурентам из "Филадельфии" два оставшихся матча против "Нью-Джерси" и "Питтсбурга" наверняка психологически придется играть труднее. Ведь права на ошибку нет теперь и у них.

Под конец сезона подопечные Брюса Бодро заиграли во всю свою мощь и буквально летают по площадке. Три последних встречи они завершили с разницей шайб 11-2, что, в общем-то, наглядно показывает в первую очередь их желание играть. Пожалуй, на данный момент "Кэпиталс" являются одной из самых зрелищных команд Лиги.

Не будет преувеличением сказать, что такой игрой в первую очередь "Вашингтон" обязан… кому? Да вы и сами, наверное, догадались! Да-да, Александр Овечкин проводит просто выдающийся сезон, и, если "Харт Трофи" достанется не ему, а кому-то другому, то это будет одна из самых больших несправедливостей за всю историю НХЛ. Безусловно, и Евгений Малкин, и Евгений Набоков, и Джером Игинла - великолепные хоккеисты, тоже проводящие великолепный сезон, но, справедливости ради, признаем, что до того уровня игры, который показывает "Ови", и до той значимости для команды, которую представляет собой Саша, им еще далеко.

Матч против "Тампы" стал очередной квинтэссенцией той запредельной планки, которую установил для себя в этом чемпионате Овечкин. Его две заброшенные шайбы, среди которых и победная, стали залогом успешной игры "Кэпиталс".

"Лайтнинг", уступившие вчера одному из конкурентов "Вашингтона" "Каролине", не оказали должного сопротивления и столичной команде. Карри Рамо два периода более менее успешно сдерживал атаки подопечных Бодро, однако в третьем игровом отрезке не выдюжил и он. Овечкин, Бойд Гордон и Том Поти (кстати, с передач Сергея Федорова и Виктора Козлова) трижды заставляли капитулировать финского голкипера и подарили Вашингтону надежду на то, что хоккейная команда столицы США сможет пробиться в плей-офф впервые с 2003 года.

"Сейчас для нас наступил очень хороший период чемпионата, - поделился своими ощущениями после матча Овечкин. - Мы имеем неплохой шанс пробиться в плей-офф, которым должны воспользоваться".

"Торонто" - "Оттава" - 2:8

"Торонто" бездарно провел последнюю домашнюю встречу чемпионата, подведя, таким образом, жирную черту под своим неудачным выступлением в этом сезоне. Правда, в субботу подопечные Пола Мориса еще могут напоследок хлопнуть дверью в заключительном матче сезона в Монреале, однако дадут ли им это сделать "Канадиенс", борющиеся сейчас за победу в Конференции - большой вопрос.

В отчетной же встрече "Торонто" был бит по всем статьям "Сенаторами", еще, к слову, не гарантировавшими себе место в плей-офф, и во избежание нервотрепки в последние дни регулярного чемпионата вынужденными играть на победу.

Пропустив первыми от Марка Белла, хоккеисты "Оттавы" быстро опомнились и принялись планомерно разрывать оборону хозяев на мелкие части. Уже в стартовом периоде ударное звено "Сенаторс" Хитли - Альфредссон - Спецца соорудило два гола в ворота Весы Тоскалы. Во второй двадцатиминутке гости устроили настоящий обстрел ворот "Торонто", нанеся за период целых 20 бросков! Неудивительно, что шайба трижды находила путь в сетку, причем забивали "Сенаторы" как в равных составах, так и в большинстве и даже в меньшинстве. Героем периода стал Антуан Верметт, отличившийся дважды.

В заключительном игровом отрезке положение дел на площадке не изменилось практически ни на йоту, за исключением, может, того, что подопечные Мюррэя несколько ослабили свой натиск. Но забивать, тем не менее, продолжили. Верметт трансформировал дубль в хет-трик, вторую шайбу в матче оформил Хитли, еще один гол записал на свой счет Дин Маккэмонд. "Торонто" все же сподобился на одну заброшенную шайбу в исполнении Доминика Мура, однако вряд ли кто-либо из собравшихся в "Эйр Канада Сентре" остался этим удовлетворен.

"Мэйпл Ливс" показали отвратительную игру в обороне. О чем можно говорить, если "Оттава" в этой встрече смогла трижды(!) забить в меньшинстве?! Наверное, только о том, что если "Торонто" хочет в следующем сезоне претендовать на что-либо серьезное, защитные ряды клуба должны быть серьезно укреплены. С такими результатами, как сейчас (257 пропущенных шайб - один из худших результатов Лиги), добиться успеха нереально.

Несмотря на хорошую победу, ложка дегтя после матча для "Оттавы" все-таки нашлась. Из-за повреждений "Сенаторы" потеряли сразу двух основных хоккеистов - Майка Фишера и Даниэля Альфредссона. Особенно, конечно, в свете приближающихся кубковых баталий неприятна травма шведского нападающего, который был вынужден покинуть площадку после силового приема Марка Белла. Остается надеяться, что травма Даниэля окажется не слишком серьезной, и в плей-офф он своей команде помочь сможет.

"Нэшвилл" - Сент-Луис" - 3:2

"Нэшвилл" стал последней командой Западной Конференции, обеспечившей себе участие в розыгрыше Кубка Стэнли. Произошло это после победы "Хищников" над "Блюзменами" и неожиданной осечки их основного соперника "Ванкувера" в игре с "Эдмонтоном". Теперь "Предаторс" и "Кэнакс" разделяет 3 очка, которые за один оставшийся матч канадской команде, естественно, не отыграть.

Таким образом, полный состав участников плей-офф на Западе выглядит так: "Детройт", "Сан-Хосе", "Миннесота", "Анахайм", "Даллас", "Колорадо", "Калгари" и "Нэшвилл". По сравнению с предыдущим сезоном произошло лишь одно изменение: место "Ванкувера" заняли "Лавины" из Колорадо.

Поединок, принесший "Нэшвиллу" триумф, получился не самым выдающимся. "Сент-Луис" очень хотел реабилитироваться за предыдущее поражение от тех же "Хищников", когда он вел в счете 3:0, но не сумел удержать победу, и цеплялся изо всех сил. Однако и хозяева, получившие реальный шанс на путевку в плей-офф, не желали упускать такой возможности. По разу команды выходили вперед и по разу отыгрывались. В третьем же периоде "Хищники" усилиями Грега де Вриза вышли вперед 3:2, после чего победу уже не упустили.

"Это огромное достижение! - заявил после встречи счастливый голкипер "Нэшвилла" Дэн Эллис. - Ощущения того, что успех где-то рядом, придавало нам дополнительные силы на последних минутах, когда необходимо было удержать победу".



НХЛ. Регулярный чемпионат
3 апреля.

"Вашингтон" - "Тампа-Бэй" - 4:1 (1:1, 0:0, 3:0)
"Айлендерс" - "Рейнджерс" - 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)
"Детройт" - "Коламбус" - 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)
"Монреаль" - "Баффало" - 3:1 (2:0, 1:0, 0:1)
"Торонто" - "Оттава" - 2:8 (1:2, 0:3, 1:3)
"Миннесота" - "Калгари" - 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)
"Нэшвилл" - "Сент-Луис" - 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)
"Финикс" - "Даллас" - 2:4 (0:0, 0:3, 2:1)
"Ванкувер" - "Эдмонтон" - 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)
"Лос-Анджелес" - "Сан Хосе" - 4:2 (0:1, 2:0, 2:1)
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают