Шестой день Кубка мира: все зависит от России

Новости
17 сентября, вторник
9
Заключительный день группового этапа Кубка мира позволит определить последнего участника игр навылет, и, как часто бывает, все зависит от одной единственной команды. Редакция AllHockey.Ru представляет прогнозы на сегодняшние встречи турнира.

Сборная России – Сборная Финляндии, 22:00 мск


Малкин, Овечкин, Знарок и другие ключевые люди в российской сборной готовятся к решающему матчу россиян на Кубке мира. А начать стоит с того, что тренерский штаб вполне серьезно намерен выставить на игру совсем другие сочетания, нежели те, что противостояли североамериканской сборной в прошлой встрече. Главное отличие в том, что Панарин переведен в звено к Малкину и Кулемину, а Дадонов отправился к Анисимову и Телегину. К тому же появилась и вовсе новообразованная тройка Кучеров – Кузнецов – Наместников.

Станут ли изменения в составе сборной России удивительными для финнов? Им, по большому счету, все равно. Они на каждом углу кричат, что знают, как играть против русских. Судя по последним результатам, действительно знают, да еще и очень хорошо. Конечно, в этот раз в распоряжении Знарка – сильнейшие хоккеисты страны, и, возможно, именно сегодня эти ребята смогут изменить ужасную статистику личных встреч последних лет и переиграть сборную Финляндии.

Но слишком уж финны уверены в своей победе. Лайне сказал, например, что сборная Финляндии – команда, а русские играют как отдельные люди и личности. Что ж, скорее всего, так и есть, поскольку создать что-то в атаке подопечные Знарка смогли только тогда, когда сборная Северной Америки  начала "раскачивать качели", однако сборная Финляндии качать ничего не будет, она скорее закроется и попробует наказать россиян за опрометчивые действия в средней зоне.

На кого/что смотрим:
1. Будут ли новые звенья сборной России создавать больше моментов у чужих ворот?
2. Выйдет ли на лед Дацюк? Травма у него, снова.
3. Сколько бросков придется отразить Бобровскому на этот раз?
4. Сможет ли Малкин создать хоть что-то на этом турнире?

Прогноз AllHockey.Ru: победа сборной Финляндии в основное или дополнительное время.

Сборная Чехии – Сборная США, 03:00 мск

Абсолютно неинтересный матч с точки зрения результата, так как обеим командам уже нечего доказывать на данном турнире. С другой стороны, если США и Чехии доказывать нечего, то можно расслабиться и поиграть в открытый хоккей, подарить зрителям хоть какой-то праздник. Очень не хватило американцам своих ребят из сборной Северной Америки – Годро, Айкела, Мэттьюса и других.

Американцы сегодня могут забросить действительно много шайб, а вот чехи, вероятно, так и не смогут "разродиться", там с атакой какие-то проблемы, даже молодой Пастрняк не показывает и трети своих сильных качеств, чего уж говорить про Ворачека или Гемски. Есть и третья проблема перед встречей данных соперников – тренер сборной США. Торторелла откровенно плохо себя показывает на Кубке мира во всех смыслах.

Стоит сказать, что Джон, мягко говоря, своими решениями уничтожает "Ванкувер", так еще и в сборной США у него не получается совершенно ничего. Плюс организаторы турнира сейчас активно муссируют историю, когда Торторелла вышел к журналистам в спортивной одежде – все это не красит тренера ни как публичную и медийную личность, ни как специалиста тем более.

На кого/что смотрим:
1. Смогут ли американцы расслабиться и поиграть для зрителя?
2. Много ли работы будет у Мразека?
3. Какие сочетания для заключительного матча выберет Яндач?
4. Много ли вообще придет болельщиков? Думается, что нет.

Прогноз AllHockey.Ru: победа сборной США в основное время.
Дата: 22.09.2016

Комментарии 9

# 22.09.2016 14:55
Кто есть кто, уже понятно на этом турнире на 90%.
Если бобры на выиграют кубок, то это будет чистая случайность
# 22.09.2016 15:00
И еще,
Чука явно не хватает, он в таких решающих играх явно не помешал бы
# 22.09.2016 15:17
To: Буч,
Чука и правда не хватает.
нам нужно забить сразу и много, как Сев.Ам. вчера, только они потом отпустили, а нам нужно держать на опыте. Если будем вату катать как со Шведами, то вынесут вперед ногами. А Ови и в в матче со шведами с первых минут собирался бежать вперед и всем говорил, но что-то я не заметил того.
# 22.09.2016 15:55
To: bulldoge,
нам нужно забить сразу и много
Согласен, только получится ли, звенья тусуются каждую игру на АВОСЬ (пойдет или не пойдет) а ведь у нас одна из лучших в мире линия атаки, усы явно не в теме что делать.
Как пойдет дело, Авось забьют , авось нет, все на удачу
# 22.09.2016 18:14
To: Буч,
звенья не тасуются - усы #$%
звенья тасуются - усы не в теме и все равно он #$%!
# 22.09.2016 18:29
Сольются, не достойны кубка. Объективно сильнейшие канадцы и сборная Европы.
# 22.09.2016 19:27
Фины очень плохие. Обыграть их очень реально.
# 22.09.2016 19:34
To: Брюс Дикинсон,
Может и плохие,только в воротах у них будет Раск,а не дыра,которая была у Северной Америки.Легко точно не будет...
# 22.09.2016 19:55
Надо выигрывать! А иначе уже 6,5 лет мы не видели сильнейшую Канаду против сильнейшей России, и еще долго не увидем.