А теперь мы радуемся победе над пацанами…

Новости
14 декабря, суббота
13 декабря, пятница
50
Автор AllHockey.Ru рассказывает о том, почему ни в коем случае нельзя переоценивать победу сборной России над "молодыми звездами" Северной Америки, и том, почему матч со шведами гораздо показательнее с точки зрения оценки уровня нашей сборной.

В какой-то момент на крупных турнирах мы перестаем мыслить категориями "плохо" и "хорошо" и начинаем мыслить категориями "результатов", как и те самые чиновники из ФХР и Минспорта, которых не критикует за их высказывания лишь ленивый. Мы в последние годы ждем в России каких-то серьезных изменений, в том числе в хоккее, но их все нет и нет… Почему? Так ведь русские – народ простой, мы умеем радоваться мелочам, простым вещам, которые очень часто не отражают реального положения вещей. Вот сейчас мы радуемся тому, что на Кубке мира наша сборная обыграла сборную Северной Америки, где самым старшим ребятам недавно исполнилось 23 года.

Если пропустить предыдущую фразу мимолетом, то через несколько секунд может возникнуть ощущение, что какую-то мелочь слух упустил. Конечно, упустил! Еще раз: мы радуемся победе над 23-летними пацанами. Теперь слышно? Отлично. Самое время разобрать, чему же мы радуемся в самом деле.

Итак, у нас есть сборная команда, про нападение которой говорят, что оно, возможно, сильнейшее на турнире, ну максимум второе по совокупному мастерству. Внимание, сколько сильнейшее нападение на турнире забросило шведам, у которых лучшая оборона? Одну, кажется, шайбочку. А вчера североамериканцы вышли и понеслись. Вообще без всякой осторожности, они просто побежали вперед. Ну и, конечно, мы забросили четыре гола команде, которая вообще не думала про оборону. Еще бы было иначе.

Само собой, в открытый хоккей играть легче, глупо это отрицать. Что сказал после игры Макдэвид, напомнить?

"Мы решили играть с ними наперегонки и поплатились за это. Это не то, что нужно делать против них, мы стали играть в слишком открытый хоккей. Мы позволили им использовать скорость и стали допускать разрывы между форвардами и обороной. Мы неправильно играли против них, но я думаю, что в любом случае мы проделали хорошую работу", – сказал Макдэвид.

Коннору 18 лет, а он прекрасно понял еще по ходу матча, что, скорее всего, шведы и финны не просто так пытаются загнать нас в углы и не дают развернуться, да что уж там, глаза поднять не дают. Но имеются в виду не постоянные силовые приемы, а их отсутствие: шведы обрезали нашему владеющему игроку вообще все варианты продолжения. А в отборах мы гораздо хуже и шведов, и финнов, и канадцев, мы банально разучились отбирать шайбу чисто, в то время как наши соперники много лет оттачивали этот навык.

Почему финны постоянно утверждают, что знают, как играть против русских? А потому что российской сборной вообще нельзя давать почувствовать "качели", забивать-то у нас есть кому, полно желающих и умеющих. А вот если загнать команду Знарка в углы, то получится, как со сборной Швеции – один момент за игру.

Финны завтра будут делать то же самое, в них-то скрупулезности столько, что хватит на весь Кубок мира. Однозначно на бумаге россияне сильнее на две-три головы, но что канадцы, что шведы воочию показали кое-что интересное: против сборной России можно и нужно играть спокойно и не допускать критических ошибок, этого вполне хватит, чтобы довести игру до победы.

Получается же, что мы вчера победили пацанов в юниорский хоккей. Ну да, зрелищно, интересно, но теперь совершенно точно ни одна сборная не будет против нас в подобный хоккей играть, а тем более раскрываться. А зачем? Это ведь логично, к тому же турнир краткосрочный. Вы думаете, что Карлссон в первом матче не бегал в атаку, потому что против сборной России это делать опасно? Нет, Эрик редко подключался, потому что против сборной России это не требуется, гораздо проще держать шайбу и экономить энергию.
Дата: 21.09.2016

Комментарии 50

# 21.09.2016 09:22
Автор, просто поменяй профессию, не пиши про хоккей, и не смотри больше...
# 21.09.2016 09:42
To: Bystrik76,
а чего он не так написал то? Фины нас в этот самый хоккей в последние несколько лет обыгрывают постоянно.
Ну, единственное, конечно, что совсем уж пацанами я бы сборную НАТ не стал называть. Всё-таки, 23 не 18. Да и даже они возили нас только в путь. Очень повезло, что удержали +1.
# 21.09.2016 09:48
Так а вывод то какой? играем по билялетдинову? ибо вывод напрашивается, что в атаку ходить нельзя - подловють. Но вроде как по Биллу уже играли, причем с теми же финнами в Сочи, вышло не очень. в савеццки
# 21.09.2016 09:49
й хоккей тоже нельзя получается.
# 21.09.2016 09:53
Еще раз: мы радуемся победе над 23-летними пацанами.
---------------------
тут тоже непонятно, надо было продуть что ли?) чтоб типа Третьяка в очередной раз сняли? бу го га. надо было вообще обидится и не играть с ними, придумали еще глупость такую - что за сборная, обыграли - плохо, не обыграли - тоже плохо. пусть сразу канадцев дадут - основной состав. мы им продуем и автор напишет, что это Канада и у них три состава, а у нас Третьяк)
# 21.09.2016 09:53
To: CHECKER77,
С финами, скорее всего, придётся играть по Быкову - накидывать как можно больше. Вопрос, сможем ли.
# 21.09.2016 09:58
To: Serg@NT,
Эти пацаны и финнов возили и сборную Европы, которая за тур до конца вышла в полуфинал. Это серьезная команда. И победить их - это заслуживает уважения. Вспомните ЧМ 2010 1/4 финала с Канадой, там тоже у них был молодежный состав, а у нас олимпийский и мы выиграли только 5:2, а 10:0. А здесь эта сборная Северной Америки намного сильнее той канадской. Да повезло, но тоже самое можно сказать про игру со Швецией - не повезло, забили бы мы первые два гола - выиграли бы.
# 21.09.2016 10:06
А теперь мы радуемся победе над пацанами… - если есть повод, почему не порадоваться?

Радуемся, потому что Россия продолжает бороться за выход из группы. Радуемся, что наших не отвозили по льду вдоль и поперек эти "пацаны", у которых на всех лишь на один КС меньше чем на сборную России. Нам есть чему радоваться (хоть я и отношусь несколько скептически к игре сборной на турнире), а вам, автор?

# 21.09.2016 10:06
To: hockey_the_best,
Так я и говорю, что называть их пацанами как-то слишком высокомерно, потому что даже от этих пацанов мы еле ноги унесли.
# 21.09.2016 10:24
To: Serg@NT,
Удаче нашим ребятам в игре против финнов, чтобы они разбили все наши критические замечания красивой игрой и требуемым результатом.
# 21.09.2016 10:44
Эти пацаны как вы выразились, играют в первых звеньях команд нхл, а там просто так в первое звено не поставят...почему все не довольны то что наша сборная так сыграла против них мне лично не понятно, по уровню игроки очень высокого класса, сейчас не времена сборной СССР , уровень давно выравнялся, а мы почему то надежды таим , что мы и канадцы сильнейшие, да нет давно уже..Не выйдет же сборная НА и отдаст матч, все будут биться
# 21.09.2016 10:59
Через два года эти "пацаны", уже сейчас 23-24 летние, поедут в Олимпийские сборные. В возрасте этих 24 лет (по окончании сезона 25) - Гретцки, провел ЛУЧШИЙ свой сезон в карьере - набрал 215 очков в одном сезоне, отдав 163 передачи.

"Пацаны"... 24-25 - пик карьеры в НХЛ всю жизнь считался за океаном. Что эти пацаны сделали со Сборной Европы, которая выжилав в группе А, автор статьи видимо не в курсе.

P.S. Как я и говорил: вариант - Позор, студентов обыграли !

# 21.09.2016 11:06
Проиграли шведам - плохо, выиграли у талантов Сев. Америки - тоже плохо. Выиграем у финнов - совсем видимо плохо будет(.
# 21.09.2016 11:29
Кстати, еще один момент - вот финны, со скажем честно поставленной игрой и мега-талантами в составе, была вообще побрита наголо сборной Северной Америки. Максим, им то что теперь делать? все менять, талантов разогнать? Лаинэ и Пулюярви уже не катят?
----------
а провал США тоже свидетельство жопы в их хоккее? мне кажется КМ это не та площадка, где можно рассуждать. радоваться или нет победе над той или иной элитной сборной. есть ЧМ, вот там действительно много ура-патриотизма из ничего, но тут то?
# 21.09.2016 11:42
Я не видел никого кто бы радовался...радуются те кто планку по турниру поставил выход из группы. Игра с североамериканской Юностью не дала малейшего повода к радости. Игры нет...большинства нет, паса нет...в обороне полный бардак. Голы которые забили в течении 6 с небольшим минут это конечно хорошо..но это не заслуга команды..это всплеск мастерства на фоне подсевшего соперника...Ну идиот у них тренер...не рассчитал когда ребята его подсядут...Но это не повод для радости...не повод кричать вот типа за такие игры мы хоккей любим...Напротив такой хоккей на муках только отталкивает болельщиков...любят такой хоккей те кого радуют 3-4
# 21.09.2016 12:59
Такое впечатление что нытье это наше все. Выигрывают - плохо. Проигрывают - плохо. "Нет большинства, вбрасывание проигрываем, защита дно". Я это слышу постоянно. Это не здесь и не сейчас стало известно. В нашей сборной это при всех тренеров было и есть. Но корни этих проблем вовсе не из за игроков. Это проблемы системы. И нас за это регулярно наказывают на серьезном уровне. Так чего удивляться что отличная са молодежь в очередной раз показала нам наши провалы? И почему не радоваться тому, сто конкретно в этой игре мы все же выстоили.? Хваленых финнов эта шпана разобрала в клочья. В нашей ситуации действительно радоваться надо даже по мелочам. Я уверена что шведов эти "пацаны" сегодня тоже порвут.
# 21.09.2016 13:09
To: olegpetr,
Полностью согласен!!! нет повода для радости!!!
# 21.09.2016 13:44
Cергей Наилич на линии:

как же мнение людей, которые говорят, что Россия с трудом одолела американскую молодежь?

- Так могут говорить только лохи, простите за выражение. Вот эти ребята, которые играют сейчас за Северную Америку, в ближайшие три-пять лет станут звездами НХЛ первой величины, войдут в двадцатку сильнейших. Там куча защитников , отличное нападение – это все будущее лиги и заокеанского хоккея.

# 21.09.2016 13:56
Автор статьи откровенно не прав, но это его мнение и то что ему не в радость - это тоже его проблемы. Не хочешь радоваться - не радуйся, только писать статьи и выдавать свое мнение за правду - не имеешь на это никакого морального права. Во первых - потому что, ты - дилетант и статья вся просто пропитана дилетантскими суждениями, а во вторых - тот кто не радуется победе своей страны - не должен в ней жить, а тем более рассуждать о чем то.
# 21.09.2016 14:11
Есть идея подбирать тренера под определённого противника

Например
Быкова против Канады
Билла против шведов

Отличный эксперимент получился бы))

# 21.09.2016 14:19
To: AgPilot,
Игры нет...нам говорят, те кто не кайфовал от игры Россия - Юность Америки полные дурни не понимающие в хоккее...Но факт остается фактом...игры нет вообще...нападение полная задница...большинство поверим Кинену...в обороне...в самом слабом звене временами все нормаль..временами завал. Пока едем за счет Бобра...
# 21.09.2016 15:21
Победе я радуюсь но игры сборной России не вижу)получается какое то раздвоение)Хотелось бы что бы победа была красивой с запасом прочности что ли тем более над молодёжью))
# 21.09.2016 15:39
Вспомните про Российский авось, им наши игроки и придерживаются
Кто-то из команды хочет играть, кто-то нет
Наши просто не хотят играть и все, может и играют на 50 процентов возможности - что показала игра с Молодежью, но факт остается фактом! Нашим этот турнир нафиг не сдался.
К тому же сыгранность зависит от системы, а у нас её нет
# 21.09.2016 15:40
Думаю 23-24 числа будет встречать наших в аэропорту)))
# 21.09.2016 15:43
Надо было своих пацанов на турнир.
А то опять онижедети
.
Проиграй им -завал .скандал и шняга.
Выиграли,что-то не так опять.

# 21.09.2016 15:46
Самый хоккейный возраст у этих талантливых ,местами просто гигантов,2-х метрового роста.Победили и победили,кстати забивала и наша молодёжь.
# 21.09.2016 16:02
А я вот верю, что мы кубок возьмем))))))) Это же наша команда, от нее можно ждать что угодно и провал и наоборот супер-игру. Будем верить!
# 21.09.2016 16:14
ШУГАЕВА ДАВНО НЕ ВОСПРИНИМАЕМ ВСЕРЬЁЗ ЭТО БЕЗдарь та ещё!
# 21.09.2016 16:46
Да понятно, что у нас с хоккеем полная задница. Но нафига последние хорошие эмоции втаптывать в г..вно? Автор, ты отстойник!
# 21.09.2016 17:05
А че не так? Все по делу же. Школоту еле обыграли.
# 21.09.2016 17:34
Может начнем хоккеем заниматься?(а не бизнесом) и у нас игроки заиграют по другому.
наши пацаны 22- 23года 90% лавки полируют, а 30-35 летние контракты пилят.
# 21.09.2016 19:46
Мужики, ну что вы копья ломаете? Ну смотрите-сб. Европы, Крюгер собрал игроков из 5 стран, 4 пятерки и играют четко по его системе! Все просто пашут по элементарным основам игры и друг за друга, выкладываются, и за тренера, что позвал с благодарностью! Конечно Канаду не одолеют, но играют за 1 место в группе!!!! А у нас ШТАБ ( уважаю Знарка,боец, видел его в Динамо много сезонов воочию, но как игрока), какие то попытки перетасовать звенья, какая то несыгранность. А как Европа то смогла сыграться?! А?
Нет ребята, тут менталитет-да разберемся м..ля, порвем м..ля. Откуда? С чего? Растить надо пацанов системно, терпеливо,современными технологиями и аналитикой их действий на льду и характеров по жизни, как это делают за кордонами нашими. Прошла пора закидывания шапками, все, баста! Скво-Велли вспомните, тогда даже Харламова с К убегали. Менталитет не измениш, да и не надо, но поучиться уже многому есть чему, как научились проанализировав наш хоккей, включая канадцев, которые тогда вообще толком в пас играть не умели. Я то реально смотрел серию 1972 г. и помню, как уже тогда они перестроились и проанализировали игры перед ответной серией в Москве, а далее и говорить нечего. В сегодняшних они превращались на моих глазах в течение 10-15 лет. А наши? Благодаря переезду за океан научились хоть сносной силовой борьбе, а собрались вместе и.. опять лишние пасы и шайбу носом в ворота завести. Бросать то начнем наконец с добиваниями и рикошетами, раз нам результат нужен?
# 21.09.2016 19:52
А некоторым журналистам и прочим блогерам скажу одно-раз вы начали пережевывать тему правил подсчета очков и распределения мест на выход из группы, выйграем в ОТ или проиграем в ОТ, но очко возьмем, то тем самым вы о определили уровень нашей сборной!
# 21.09.2016 20:10
To: Dinamo_Riga_Fan,
те че тут надо. твоих обмылков порвалибы в дрызг эти пацаны как и шведов сеня порвут
# 21.09.2016 20:12
Так то у нас тоже до 24 лет куча народа в составе. Что опять не так7 Проигрываем - херово, выигрываем - опять херово. Может какой 3й вариант развития событий есть, чтобы все были довольны?
# 21.09.2016 20:16
А некоторым журналистам и прочим блогерам скажу одно-раз вы начали пережевывать тему правил подсчета очков и распределения мест на выход из группы, выйграем в ОТ или проиграем в ОТ, но очко возьмем, то тем самым вы о определили уровень нашей сборной!
To: Остап,
# 21.09.2016 21:07
Bystrik76 # 21.09.2016 09:22
Автор, просто поменяй профессию, не пиши про хоккей, и не смотри больше...
--------------
))))))))
# 21.09.2016 21:08
To: Остап,
в Скво-Велли Харламову 12 лет было)
# 21.09.2016 22:19
Автор, , 2 мин , пацаны уже. Шведов рвут ..
Съешь свою статью , а лучше зад подотри, аналетик хреновый
# 21.09.2016 23:23
а теперь мы вообще ах..ваем
# 22.09.2016 00:54
Автор, ты такой болван. Такую чушь ты лепишь. И что теперь надо было делать, не играть?
# 22.09.2016 09:22
Автор,ты даун?А после матча НА против Швеции,это уже не вопрос,а утверждение!!!))
# 22.09.2016 09:43
У этих "пацанов" совокупная зарплата выше совокупной зарплаты нескольких клубов КХЛ вместе взятых. Причём, и то и другое заслуженно и по выхлопу.
Знарок бессилен что-то противопоставить финнам, это, увы, суровая правда жизни. Хаос и метание характерный признак его растерянности и реально видно, насколько он теряется против грамотной игры противника, микрофон на Овечкине в матче со шведами тому подтверждение - игроки сами ведут игру, главный тренер остаётся в роли статиста.
# 22.09.2016 10:08
Так а вывод то какой?
--
Вывод очень простой. Верните Быкова. С финнами лучше всех в современной России справлялся тренер Быков. С этим фактом спорить глупо, друзья.
# 22.09.2016 11:48
И как таким АНАЛитикам дают блог вести? Мы выиграли не у пацанов, а сборной звёзд НХЛ.
Овечкин и Кросби к 23 годам Харты выигрывали. И когда в 2008 мы стали чемпионами мира, никто ведь не думал, что лидерам сборной Корнееву, Сёмину, Овечкину 22-24 года.
В НХЛ 20-23 года уже не молодой, а профи. Это в КХЛ молодые все до 25. По сколько у нас не уважают молодых, да ранних, а вся дорога легионерам.
# 22.09.2016 12:00
Барабанов, лучший снайпер СКА 7 шайб, играет по 13 минут и столько же Коскиранта с 1 голом.
# 22.09.2016 12:05
To: Pussydead,
Не совсем верно. Финны самый неудобный соперник для любого нашего тренера. Быков проиграл им вполуфиналах 2007 и 2011. А вот Знарок выиграл у них в финале 2014. Финны играют очень грязно, постоянно провоцируют. Но это канает на международной арене, когда судьи пропускают их грязь. В НХЛ это не котируется, и столь грязная игра будет наказана. Если не удалениями, то отношению самих судей, когда они просто не свиснут если наши дадут сдачу.
# 22.09.2016 12:24
To: Марк Твен,
С 11 августа 2006 года по 26 мая 2011 года Быков занимал должность
главного тренера сборной России по хоккею.
При Быкове с финнами мы сыграли 26 встреч.(http://wildice.ru/p/1/ch/all/team1/RUS/team2/FIN Быковские игры были в период С 11 августа 2006 года по 26 мая 2011 года)
Выиграли у финнов 18 встреч, проиграли - 6.
Только цифры, ничего личного.
Есть ли кто -то из тренеров современной России, лучше игравший с финнами?
Знарка оценим по окончании его тренерской карьеры в сборной.
Очень хотел бы, чтобы его статистика встреч с финнами была лучше чем у Быкова.
Судейство обсуждать не хочется. Судейство - разговоры для бедных.
# 22.09.2016 12:58
Быковские игры сборной России были в период С 11 августа 2006 года по 26 мая 2011 года:
7 - проиграли
19 - выиграли.
# 24.09.2016 22:22
To: qwert,
ты прав, мне 13 было, ошибся, там других великих ободрали