Олег Твердовский: учтем ошибки и сделаем выводы

Новости
19 февраля, среда
+
После первой финальной игры (0:3) на вопросы корреспондента AllHockey.Ru  ответил один из самых опытных и титулованных игроков команды "Салават Юлаев" - Олег Твердовский.
 
- Сегодня матч не сложился, по какой причине?

- Причин несколько: проиграли в игровой дисциплине, в борьбе и почему-то в желании. Возможно, что это какое-то финальное волнение. К сожалению, мы проиграли в жажде борьбы.  Поиграли среднюю зону, всегда доводили шайбу до их углов, проиграли “пятак”.  Также я считаю, что следующий матч будет совсем другим.

- Нет ощущения, что “Салавату Юлаеву” сегодня не хватало скоростей?

- Вот я об этом и говорю. Не было почему-то азарта, не было. Такое бывает, возможно, что ребята перегорели. Наша задача сейчас – настроиться на следующий матч и показать наш скоростной, атакующий и безошибочный хоккей в своей  зоне.

-  Вам не кажется, что у команды есть какой-то комплекс Варламова?

- Комплексы от одной игры не бывают. Другое дело, что если бы он там игр пять отстоял на ноль. А то, что мы не сумели отличиться в одной игре – здесь нет никаких комплексов.

- А вы можете оценить уровень этого голкипера? 

- Прежде всего, в обороне здорово сыграл весь “Локомотив”. В принципе, у нас не было ни одного стопроцентного момента. А все броски, что были – он отбил. Свою работу выполнил он отлично, так как здорово контролировал отбивание, прижимая шайбу. Естественно, что он отличный вратарь. Мы должны искать пути забросить шайбу в его ворота.

- Есть какое-то эмоциональное опустошение после “Ак Барса”?

- Я считаю, что мы профессионалы. Это финал, тут должны быть новые эмоции, тут на кону кубок, поэтому это отнюдь не оправдание. Было шесть дней отдыха и каждый игрок обязан подготовить себя к каждому непосредственному матчу. Думаю, что нельзя так говорить, что много сил отдали  в полуфинале. Во всяком случае, я не принимаю это как оправдание. Это никого не волнует. Мы должны доставать новые силы, новые эмоции, поэтому  стопроцентно вся вина на нас, что мы не смогли достать эти силы, эти эмоции. Я уже говорил, повторюсь,  что в следующем матче мы их достанем.

- Вам не кажется, что если послезавтра “Локомотив” забьёт первым, то шансов у “юлаевцев” будет мало, учитывая как хорошо “железнодорожники” играют в обороне.

- Я вам гарантирую, что в следующей игре мы совершенно точно забьём голы.

- Вы разозлились?

- Нет, мы не разозлились. Просто мы учтём свои ошибки, сделаем выводы и послезавтра продемонстрируем совершенно другой хоккей.
Дата: 04.04.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет