Уфа: "Локомотив" поставил "Салават" на колени

Новости
16 февраля, воскресенье
+
В рамках первого финального матча плей-офф Суперлиги в Уфе в гости к местному "Салавату Юлаеву" пожаловал "Локомотив" из Ярославля. Несмотря на предматчевые прогнозы  многих специалистов, гости одержали убедительную победу - 3:0

Многие, я в том числе, ожидали, что ярославский клуб закроется с первых минут встречи. Однако гости, напротив, с первых минут пошли вперёд и довольно быстро добились успеха - великолепной передачей Непряева из-за ворот -  воспользовался Иргл. Именно этот гол и стал переломным в матче. Хоккеисты "Салавата" уже с первого периода позабыли о командных действиях, пытаясь в одиночку "спасти родину".

Все индивидуальные проходы хозяев завершались тем, что шайба переходила к игрокам "Локомотива", чьи атаки были гораздо более опасны. На 9-й минуте Алексей Яшин отдавал великолепную передачу Непряеву, но тому помешал прицельно просить Щадилов.
Казалось, что удаление на 15-й минуте в составе "железнодорожников" поможет, наконец, хозяевам почувствовать игру, однако гости, раз за разом выбрасывали шайбу. А в одном из моментов игроки "Салавата" вовсе столкнулись друг с другом, а ведь играли-то в большинстве(!).

Спустя 4 минуты удаление схлопотали "юлаевцы" - Блатяк был отправлен на скамейку для штрафников за умышленный выброс шайбы. Реализовать лишнего ярославцы под занавес стартового отрезка матча не сумели, а вот уже в самом начале второго периода Непряев дальним броском увеличивает отрыв своей команды.

На этом гости не остановились - реальный шанс забить имел Коньков, правда, угодил в голкипера хозяев. Чуть погодя "Салават" пришёл в себя и прибрал инициативу в свои руки.  На 27-й минуте подопечные Михалёва получили отличнейшую возможность сократить разницу в счёте, играя 42 секунды 5 на 3.

Хороших атак в эти секунды уфимский клуб не продемонстрировал, а дальние броски защитников издевательски легко ловил молодой перспективный Семён Варламов. На 30-й минуте Коньков мог зажечь за спиной Ерёменко красный цвет в третий раз, но перебросить вратаря сборной России не сумел.

А на 38-й минуте, когда, сидя на льду, отличился Кудашов, то стало ясно, что шансов у "Салавата" отыграться, сегодня не будет.  Да, конечно, "юлаевцы" пытались идти вперёд, старались, но у них практически ничего не получалось.

В третьей  двадцатиминутке уфимцы пытались что-то создать, но все их атаки заканчивались неудачей. Уж слишком хорош был сегодня "Локомотив", который не предоставил хозяевам ни единого шанса. А, уже начиная со второй половины периода, команды просто стали доигрывать матч. Упали скорости, стало меньше борьбы.

Как ни старался "Салават Юлаев", но отличиться даже раз уфимским хоккеистам не удалось. "Железнодорожники", в свою очередь, играли очень дисциплинированно и грамотно, одержав заслуженную победу в гостях, сделав для себя большое дело. Что ж, поглядим, что покажет "Салават" послезавтра, в субботу.



Чемпионат России. Суперлига. Финал
Первый матч, 3 апреля 2008 года, Уфа, "Уфа-Арена"

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Локомотив" (Ярославль) - 0:3 (0:1, 0:2, 0:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 02:47 Иргл Збынек (Непряев Иван, Жуков Сергей)
0:2 - 20:15 Непряев Иван (Чернквист Даниэль), больш.
0:3 - 37:47 Кудашов Алексей (Михнов Алексей, Коньков Сергей)

Вратари: Ерёменко Александр - Варламов Семён

Судьи: Бирюков Андрей, Бирин Виктор, Медведев Алексей (все - Москва)

Штраф: 10-8

Большинство: 3 (0) - 4 (1)

"Салават Юлаев": 30 Ерёменко Александр, 1 Тарасов Вадим; 6 Доронин Павел, 7 Сидякин Андрей, 9 Гордеев Артём, 13 Шкотов Алексей, 15 Щадилов Игорь, 17 Нуртдинов Руслан, 22 Таратухин Андрей, 23 Блатяк Мирослав, 27 Терещенко Алексей, 28 Кольцов Константин, 34 Прошкин Виталий, 35 Антипов Владимир, 37 Пережогин Александр, 44 Кольцов Кирилл, 45 Кутейкин Андрей, 51 Волков Игорь, 55 Микеска Михал, 58 Медведев Алексей, 70 Твердовский Олег, 77 Чернов Михаил. Главный тренер - Сергей Михалёв.

"Локомотив": 1 Варламов Семён, 20 Гайдученко Сергей; 3 Валлин Ари, 7 Гуськов Александр, 8 Михнов Алексей, 11 Галимов Александр, 13 Непряев Иван, 14 Рябев Александр, 17 Ткаченко Иван, 19 Яшин Алексей, 21 Чурилов Геннадий, 22 Иргл Збынек, 24 Васюнов Александр, 27 Жуков Сергей, 32 Кудашов Алексей, 41 Васильев Алексей, 42 Сёмин Дмитрий, 57 Аникеенко Виталий, 67 Салмелайнен Тони, 72 Коньков Сергей, 77 Горохов Илья, 92 Чернквист Даниэль. Главный тренер - Кари Хейккиля.

Счет серии -
0:1
Дата: 04.04.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет