Четвертый день Кубка мира: моменты истины для США и Финляндии

Новости
18 ноября, понедельник
17 ноября, воскресенье
+
AllHockey.Ru – о четвертом дне Кубка мира, в котором сразу две сборные могут потерять шансы на продолжение борьбы в турнире.

Сборная Швеции –  Сборная Финляндии, 22:00 мск

Финляндия перед турниром не рассматривалась как фаворит турнира, но в первом матче против Северной Америки парни Марьямяки выглядели просто беззубо, не сумев вообще ничего противопоставить напору и скорости молодых американцев и канадцев.

Сборная Швеции свой первый матч сыграла лучше, но при этом ни в коем случае нельзя говорить, что против россиян скандинавы играли хорошо, скорее их соперник в тот вечер так и не смог наладить даже подобие комбинационной игры. Поэтому не надо считать, что победа над Россией – показатель того, что шведы готовы к большим свершениям на этом турнире.

Сегодняшний матч для обеих команд – серьезный тест. Для шведов – испытание на амбициозность, а для финнов – на профпригодность.

На кого/что смотрим:
1. На вратарей. На данный момент не ясно, кто будет играть в воротах обеих сборных. Здоровье Лундквиста пока под вопросом, а решение по Ринне и Раску не принято. Пекка не ошибался в предыдущем матче, но все равно пропустил достаточно много.
2. На атаку финнов. Нельзя сказать, что в нападении у Финляндии некому играть, но в первой игре чего-то вменяемого впереди у финских хоккеистов не получалось. Патрик Лайне не спешит оправдывать авансов, выглядит тяжеловато.
3. На мотивацию шведов. "Тре Крунур" славятся тем, что могут слишком расслабленно подойти даже к самому важному матчу. Да и после победы над Россией у шведов есть некоторый запас прочности.
4. На Эрика Карлссона. На этого хоккеиста можно смотреть в любом матче. Лучший атакующий защитник мира.

Прогноз AllHockey.Ru: победа Финляндии. Возможно, по буллитам или в овертайме. Финны близки к русским, в том числе и потому, что свои лучшие качества проявляют в тот момент, когда этого никто не ждет.

Сборная Канады – Сборная США, 03:00 мск

Эти команды в своих матчах сыграли просто диаметрально противоположно. Канадская машина просто вынесла чешскую сборную вперед ногами, показав просто космический уровень игры, даже с поправкой на слабое сопротивление восточноевропейцев. Если и можно к чему-то подкопаться, то разве что к удалениям, которых канадцы нахватали в тот момент, когда полностью контролировали ход встречи.

Американцы были похожи на кого угодно, только не на команду, реально претендующую даже на выход в полуфинал. Было видно, что они были просто не готовы к реальному сопротивлению со стороны сборной Европы, посчитав, что смогут выиграть у новоиспеченной команды, не включая серьезных скоростей.

Предположим, что во встрече с Канадой все будет по-другому. Играть с Европой – одно, а вот выйти на лед с самым своим заклятым соперником – другое. Поэтому и для американцев, и для канадцев сегодня все будет по-другому.
 
На кого/что смотрим:
1. На скорость игроков сборной США. В матче против "европейцев" они забыли про один из своих главных козырей. Если не вспомнят и в этом поединке, то парням Тортореллы будет не трудно, а практически невыносимо.
2. На тройку Маршан – Кросби – Бержерон. На этом турнире это абсолютно сильнейшее звено, способно доминировать на всех участках поля. Интересно будет посмотреть, как с ними справятся американцы.
3. На Патрика Кейна. Один из лучших игроков мира в матче с Европой отметился только чудовищным обрезом. Сегодня у него будет возможность реабилитироваться, если Уэббер, Даути и компания будут не против.
4. На Кэри Прайса и Куика/Бишопа. Вряд ли канадцы будут менять голкипера, сделавшего "сухарь" в первом матче и успевшего восстановиться. Куик тоже не ошибался, и, скорее всего, сыграет против канадцев. Стоит вспомнить, как здорово он сыграл в первом выставочном матче.

Прогноз AllHockey.Ru: победа Канады. Не проиграть "кленовым" в мотивации, желании, даже скорости американцы способны, но дефицит таланта компенсировать будет очень сложно, если вообще возможно. Тут бы и пригодился Кессел, но его не вызвали, а Годро и Эйкел играют в другой сборной на этом турнире.
Дата: 20.09.2016

Комментарии 0

Комментариев пока нет