Третий день Кубка мира: справятся ли россияне с молодежью из Северной Америки?

Новости
14 декабря, суббота
13 декабря, пятница
12
Первые матчи Кубка мира немного изменили расстановку сил на турнире, и теперь анализ будущих результатов может кардинально отличаться от первоначальных раскладов. Редакция AllHockey.Ru представляет прогнозы на третий день сильнейшего хоккейного турнира планеты.

Сборная Чехии – Сборная Европы, 22:00 мск

Если кто-то еще не видел, что сделала сборная Канады с чехами, а сборная Европы – с американцами, то еще не поздно посмотреть перед сегодняшними встречами. Главный тренер европейцев Ральф Крюгер считает большим плюсом, что перед турниром его команду считали чуть ли не аутсайдером. Получается же совсем наоборот: европейцы очень уверенно разобрались со сборной США и сегодня готовы не оставить камня на камне от чехов.

У сборной Европы очень серьезная линия обороны, плюс блестяще показывают себя некоторые форварды. Что же касается коллектива Яндача, то вряд ли Ворачеку и компании удастся чем-то удивить соперника. Нет у них никаких козырей, самый опасный игрок в составе – Мартин Ганзал, а Нойвирту теперь еще долго придется восстанавливать моральное здоровье. Пусть даже в рамке у сборной Чехии появится Мразек, но вряд ли это изменит расстановку сил.

Некоторые игроки сборной Европы не просто в порядке, они в полнейшем порядке! Драйзайтль, Копитар, Нильсен – центрфорварды у Крюгера очень серьезные, причем с уклоном в сторону грамотных оборонительных действий. Если чехи и не пропустят много, то забить больше одной или двух шайб им вряд ли удастся, по крайней мере, верится в это с трудом.

На кого/что смотрим:
1. На Копитара, который проводит больше 20 минут на льду и убивает всякие шансы соперников на вразумительную атаку.
2. На Галака, который неожиданно для многих вышел в основе сборной Европы и сделал шатаут.
3. На Йоси, который блестяще провел встречу против США, максимально полезно.
4. Сменит ли Яндач Нойвирта на Мразека?
5. Смогут ли чехи забросить дебютную шайбу на турнире?

Прогноз AllHockey.Ru: победа сборной Европы в основное время.

Сборная Северной Америки – Сборная России, 03:00 мск

Не просто так представители НХЛ определили сборную Северной Америки в группу с россиянами: тут и зрительский интерес, и его заоблачное повышение в том случае, если эта сборная обыграет сборную России. Если так случится, то для сборной России поражение станет ключевым моментом, потому что ниже падать уже некуда, и если уж российская команда в сильнейшем составе проигрывает молодежи, которой нужно еще 3-4 года, чтобы начать диктовать моду в НХЛ, то что будет через 4 года, когда Овечкину и Малкину будет по 35, а Кузнецову и Тарасенко – под 30?

Кто-то ведь из наших экспертов и любителей хоккея вчера должен был смотреть матч Северной Америки и Финляндии. Так что, по-вашему, у нас много шансов против молодых звезд? Да их практически нет. Эти пацаны вчера всю игру заталкивали шайбу в ворота вместе с двумя защитниками и Ринне. А если учитывать, что сборная России на своем "пятаке" обороняется слабовато, то пора паковать чемоданы, наверное. Что мы можем им противопоставить? Вчера Макдэвид взял шайбу в своей зоне, на прямых ногах обыграл четверых и почти забил. В российской сборной за последние три матча кто-нибудь что-то подобное сделал? Пытались, не получается.

К тому же в звеньях у россиян существует разлад. Ну никак не сочетаются снайпер Тарасенко и Малкин. Мало того, Знарок вчера догадался поставить сразу двух снайперов Овечкина и Тарасенко в одну тройку. Что тут скажешь, тренерский штаб сегодня всю ночь обещал думать над звеньями, и если завтра Кулемин опять выйдет в ТОП-9, а Кузнецов – в четвертой тройке, то считайте, что из отпуска можно было не выходить.

На кого/что смотрим:
1. На новые звенья сборной России, перестановки нужны, как воздух.
2. На мастерство Макдэвида, Айкела, Шайфли и остальных. Эти ребята технически сравнимы с основной сборной Канады, а многие и посильнее.
3. На Бобровского, которого будут расстреливать нещадно, и никакой Емелин не спасет его толканиями после свистка.
4. На Кулемина и Телегина, которые будут раз за разом избавляться от шайбы в пустоту.

Прогноз AllHockey.Ru: победа сборной Северной Америки в основное время.
Дата: 19.09.2016

Комментарии 12

# 19.09.2016 19:37
Все по делу..бросков будет по нашим тьма, я бы поставил вообще василевского в ворота...по его тампе всегда бросков под 40-50...дать шанс...
и по пятеркам
овечкин-малкин-тарасенко
панарин-куцнецов-кучеров
щипачев-дацюк-дадонов
телегин(кулемин)-анисимов-наместников
Молодежи надо дать простор. играть друг с другом
по защам там вообще вариантов особых нет,

# 19.09.2016 19:41
"Нужно вылезать из окопа и спасать родину", - сказал Петров .

Хорошо сказал , между прочим .
Вот матч и покажет : бойцы у нас в сборной или тряпки .

# 19.09.2016 19:52
To: quieras,
в одном звене овечкин-малкин они никакие
# 19.09.2016 20:11
To: Шота.П,
Когда их лепят в середине игры, а с 1 периода мы их вместе вроде никогда и не видели, я бы панарин-куцнецов-кучеров сделал номинально первым звеном, палыч вообще пока не очень как и дац..ощущение что камни у всех нацеплены на ногах
# 19.09.2016 20:13
овце же вообще надо как можно больше игрового времени давать
# 19.09.2016 21:05
"Эти ребята технически сравнимы с основной сборной Канады, а многие и посильнее."
Всё понимаю, но вот это перебор уже
# 19.09.2016 21:06
алхок нужно закрыть, аполитично рассуждают!
# 19.09.2016 21:54
To: KOT,
истерички)
# 19.09.2016 22:01
Кромле беготни от Телегина нечего больше ждать . Он и в Цска как ошпаренный носился , и чем все закончилось . Зачем набирать в хоккее легкоатлетов
# 20.09.2016 00:40
To: blend-a-med,
)))
# 20.09.2016 01:09
К сожалению сборная России очень слабо играет так Может пора создавать сборную БРИКС ШОС или ТС??
# 20.09.2016 06:24
To: blend-a-med,
в смысле перебор!? Это те пацаны, которые через два/три года, если не раньше будут играть за основу США и Канады...Малкин в свои 22-23 уже играл за Пингвинов и становился как звезда, а в этой сборной собраны такие же таланты, они уже в своих клубах на ведущих ролях и играют в первых/вторых звеньях...и технически, да сравнимы, вот опыта не хватает пока и "мясом может еще не обросли"..., а так играют уже на уровне СА и игра с финнами это доказала, да и с нашими сегодня тоже, кое как отскочили