В Торонто не смогли отскочить...

Новости
9 декабря, понедельник
17
Несмотря на заброшенную шайбу Овечкина, сборная России в первом матче Кубка мира уступила шведам.
 
Вот и сыгран первый матч. Теперь всё встало на свои места. И даже неслучившийся штурм в концовке третьего периода не повлиял коренным образом на послевкусие, которое складывалось в течение всей игры. Вчера все жалели чехов, которых переехало канадским катком. Сегодня в течение 59 минут впору было жалеть "Красную машину", которая близка повторить судьбу Ё-мобиля.

Да, шведы не показали какого-то отменного хоккея. С другой стороны, а зачем делать это в стартовом матче?  В такой игре решают нюансы, нельзя уступать там, где это может завершится заброшенной шайбой.

Провалов в обороне у сборной России не было. Провалов в чистом виде, сродни тому, как обрезался вчера Патрик Кейн. Но с другой стороны, при такой игре они были и не нужны. Проиграл Анисимов вбрасывание вчистую, Карлссон быстро отдал Ландескугу, вынимай первую. Не доработали в моменте с шайбой Хедмана и получи вторую. Не надо проваливаться, если против тебя очень крепкий соперник, в составе которого 6 классных защитников и 12 форвардов, востребованных в НХЛ.

Невооруженным взглядом видно, что в спокойной и монотонной игре россиянам против шведов ловить просто нечего. Позиционное нападение у желто-синих получалось, у «красных» - нет. Атаки с численным преимуществ у шведов были, у россиян не было.
Перед матчем много писали о том, что у сборной Швеции нет слабых мест, обыграть её сложно. Играя в спокойной манере в течение 59 минут, мы не смогли создать явных проблем для классной защиты шведов и невеликого вратаря Маркстрёма.

Как только запахло жаренным окончательно, как только стало понятно, что на следующий день в прессе польются помои, то у нас стало что-то получаться. Удалось вшестером запереть шведов в зоне и создать трафик перед воротами, зашёл и дальний бросок Овечкина.
 
А стоит ли переживать из-за незасчитанного гола Овечкина? А помог ли футбольной сборной абсолютно нелогичный гол Березуцкого, который создал абсолютно ложное ощущение, что все не так уж плохо. Чем это вылилось в итоге, мы все очень хорошо помним. И у игроков нашей сборной создалось бы впечатление, что любой матч можно спасти за пару хорошо проведенных смен. А ведь это обманчиво, потому что уровень команд на Кубке мира такой, что играть нужно от начала и до конца.

Ничья в основное время и даже возможные 2 очка в этой игре не помогли бы нам. Потому что играли плохо, играли хуже соперника и практически ничего не смогли создать в нападении. Разве это нормально, чтобы, имея такое нападение, мы не создавали бы моментов вообще. За всю игру только один хитрый пас Кузнецова, который Кулёмин не смог преобразить в заброшенную шайбу.

Удавшийся отскок сегодня привёл бы нас к краху уже в завтрашнем матче с Северной Америкой, который теперь станет для наших хоккеистов лакмусовой бумажкой. Теперь проиграть молодым североамериканцам значит встать в один ряд с футболистами, которых все дружно называют кривоногими. Вот через сутки у наших парней ещё есть возможность не стать криворукими.

Ну и на закуску. Если в хоккейной стране комментируют люди, которые Кучерова считает малоизвестным, Тарасенко перспективным, а Содерберга и Ландескуга называют сдерживающими игроками, то ничего удивительного в сегодняшнем результате быть не может. Всё выдержано в одном цвете, у которого много-много оттенков. 
Дата: 19.09.2016

Комментарии 17

# 19.09.2016 03:35
Все по делу.. особенно с ебу.. м 1 каналом и его комментами...))
# 19.09.2016 04:24
все точно - только ногомяч тут поминать всуе не следует))
# 19.09.2016 06:33
Не надо только автору выделять фамилии или мы смотрели разный матч.Монотонно-....где шведы элекронники и это монотонно?То же Кузя терял шайбу раза четыре за игру ,на ровном месте.Где Телегин,не надо фамилий,играет команда.А ЕЁ ПЕРЕБЕГАЛИ.
# 19.09.2016 07:32
Шведы играли очень аккуратно,сдержанно без эмоций.Вот где желто-синяя машина,как вольво.Русские,метались как мальчишки,не зная что делать с шайбой.Знарок на послематч.конф.,говорит бросали мало по воротам,ну ей богу детский лепет:а кто давал бросать то,все блокировалось,всё на себя.Комбинационный хоккей,я вас умоляю,это со шведами что ли?Вейк ап Раша!С ними чем проще,тем лучше,даже горе-комментатор подметил,вообще первый канал-проклят для спортивных передач.Ребята-смотрите красивый хоккей!Канада-Сборная Северной америки-финал.
# 19.09.2016 08:30
Кузнецов в 4 звене? Это смешно! (с) Пока не дадут молодым играть, а будут за старперов вперед толкать не будет результата! Малкин, Дацюк, .....ну это 3-4 звено с минимальным временем! Щипачев? Телегин? - да даже Дадон - да играл во флориде, но был слаб, что изменилось? а ну да в нашей лиге он сильнейший игрок....ну это уровень лиги! Чехи к нам тоже едут забивая по 80 шайб за сезон типа Ружичек - а у нас и в пустые попасть не могут! Знарок думай - МЧМ 12 и + Кучеру дай больше времени и шансов - по меньше балерин КХЛовских..... больше парням которые рубяться в НХЛ на равных!
# 19.09.2016 09:31
Всех лучших собрали, потренеровали, готовы играть хоть на Луне, хоть под луной...дело за малым расставить игроков нужно..не получается. Конечно проиграли абсолютно по делу. Я уже давно говорил что успехи шведов стоят на трех китах...или колонах, скорость, физическое превосходство, ну и нахрап, уверенность в своем превосходстве. Выбей хоть одно, и вся конструкция летит к черту. Но надо еще суметь выбить. Наша команда мягко говоря не самая скоростная на турнире, причем тут речь идет и о индивидуальной и командной скорости, куража на их нахрап у нас до последних трех минут игры не было, ну а физически они замыкают нашу команду в нашей зоне. Показали ли они что нибудь не бывалое? Да ничего подобного навал, толкотня у бортов...Могли ли мы это дело похерить? Нет...У нас крайне негабаритная оборона, причем если раньше Знарок делал ставку на скорость, то в нынешнем составе защита крайне не мобильна. Нечто подобное в играх со шведами мы видим на очередных этапах всеми клятого евротура. Точно так же запирают и возят...Абсолютно идентично шведы действуют и на МЧМ...И почему подобная игра стала откровением для нашего столь многочисленного штаба? Не знаю...И когда Витолиньшь дает установку надо в обороне играть компактно..то что мы ожидаем. В общем шведы уже давным давно оканадились и строят свою игру от печки...то есть от востребованности игроков в НХЛ. Можно было что то противопоставить их игре... Да и не только их..в общем все команды турнира будут играть по такой же схеме? Конечно можно но видимо не этим штабом...ведь если тебя бьют, а ты не делаешь выводы, то ты херовый тренер, и херовый многочисленный штаб. Ну и в довесок это сильно бросается в глаза...очевидно, что универсальность наших игроков нулевая, а это уже проблемы школы...
# 19.09.2016 09:33
Согласен с автором во многом... Объективно шведы были сильнее наших! Ни у одного звена не получались "атаки с ходу", да и позиционные проходили возле бортов. Средняя зона проходилась очень медленно и однообразно (шведы прочитывали каждый наш ход). Очень много хоккеистов сыграли ниже своего уровня (либо этот уровень уже их предел!). Не устану повторять - что делает в сборной Телегин??? Друзья, ну очевидно же, что Ковальчук и Радулов сильнее и точно не помешали бы вчера!
Звено: Панарин-Шипачев-Дадонов на этом турнире недееспособны (просто не тот уровень). Их предел - феерить на турнирах, уровня ЧМ.
Короче болеем за наших, но предчувствия очень тревожные!
# 19.09.2016 09:50
Вчера играл один Бобровский и Емелин. Остальные пассажиры, несмотря на то, что Овечкин все таки пробил шведов. К бабке не ходи 1/4 наш потолок.
# 19.09.2016 10:34
такого уровня хоккея я не видел давно, да, все делается быстро, но.... хоккей на маленьких площадках - говно!!! Это пинпонг

ни какой красоты, ни какой мысли, ни каких комбинаций и это касается не только россии, шведы ни чем не удивили, но победили заслуженно.

# 19.09.2016 10:37
To: StingRay,
Я согласен...Вещь действительно очень примитивная. И даже не смотря на то что картинку делают профи зрелище убогое. Игры Льва из славного града Попрад примерно такая же начинка. Тут еще добавить, что по накалу борьбы и самоотдаче игры КМ точно не КС..
# 19.09.2016 11:09
криворукими.
_______
ну уж так-то критично зачем.
да и молодые звезды-тож ене мальчики для битья. факт-нашим надо добавлять в скорости. но как это сделать-вот в чем вопрос.
# 19.09.2016 11:20
Примечательно- матч начался вскоре после конца голосования...
Как голосовали на Выборах-так и играли в хоккей...
Адекватный символический подарок политический победителям.
# 19.09.2016 12:44
У Знарока нет, похоже, запасного плана. Когда запахло жареным, пошли перестановки. Да, и, похоже, чтоб просто показать окружающим. что ТШ. что-то предпринимает, а, на самом деле, видимо, без какой-либо мысли. Такое ощущение возникло.
Второй матч подряд, Кузя в четвертом звене. Что он там забыл? Уж лучше сделать было, тогда уж, чисто чеккерское звено Кулемин-Анисимов-Телегин. А Кузю отправить к Малычу, чтоб прокачать нашего спящего гиганта. А то он никакущий воопсче.

# 19.09.2016 12:46
To: slane,
Бкдем надеятся. что, ещё недостаточно опытная североамериканская шпаны, задерёт нос, почувствуют себя богами и решенным делом выход в ПО, и что они будут самоуверенны и не собранны и мы их накажем за это
# 19.09.2016 12:54
И ещё, повторяюсь, надо на законодательном уровне запретить Первому каналу показывать хоккей. Задолбали сволочи. Вечно примазываются ко всему рейтинговому, хотя по ходу сезона ничего спортивного не показывают, но когда что-то рейтинговое. они тут как тут. Показали матч и всё. никакого тебе предматчевого шоу и раскрутки,никакой аналитики, репортажей, вьюшек и тп.Да и комментаторы унылое г. Голованов, если ещё куда ни шло, то Кузнецов - это просто мрак. орошо хоть, что не зарядил свою излюбленную пластинку про ветеранов прошлого, мол, вот какие были крутые игроки раньше, типа, какие днари сейчас.Вчера хоть сильно уж не косячили. но откаментировали нудно и банально. А для тех кто следит за хоккеем регулярно, ихние опусы, все равно вызывают рвотный рефлекс. Правда и сборная сыграла также. как показали хоккей на Первом анальном.
Эрнест - изыди!!!
Почитал в соседней ветки оценки за матч у наших максимальная у Бобра 5, остальные 2.5-3.5. Выходит дело просто не сыграли на своем уровне. Что тут физика или в мозгах еще нет осознания, что уже пора играть, а то пока втянутся , уже поздно будет. Сегодня все встанет по местам, а ТШ надо делать выводы. При любых раскладах ждем победу.
# 19.09.2016 15:52
To: TLT-SPB,
этточно.
коментаторы-швах и ахтунг.
думал по спортивным каналам покажут-так нет, только 1 вчера казал