Второй день Кубка мира: проигравшие потеряют многое

Новости
9 декабря, понедельник
3
Редакция AllHockey.Ru представляет прогнозы на второй день сильнейшего хоккейного турнира планеты.

Сборная России – Сборная Швеции, 22:00 мск

Для российских любителей хоккея этот матч должен стать знаковым, особенно с учетом последних лет, так как наград уровня Олимпиады у нашей национальной команды не было давненько. Чемпионаты мира – это, конечно, хорошо, но даже Вадим Шипачев отметил, что Кубок мира – заоблачный уровень, до которого нужно расти много лет. Игра против шведов продемонстрирует истинный уровень сборной России без всяких поправок на правила и условия: кто обладает большим мастерством – тот и победит, только вот команда у скандинавов собралась поистине убойная.
 
То, что на старте предварительного этапа Кубка мира мы играем со шведами – определенный подарок судьбы. Если бы это была Финляндия, то у россиян были бы слишком сильные реваншистские настроения, если бы Северная Америка, то могла бы вмешаться недооценка соперника. Швеция же – явный фаворит нашей группы, и это обстоятельство должно помочь Знарку и его команде настроиться должным образом.
 
На кого/что смотрим:
1. На дуэль вратарей. Бобровский и Лундквист на данный момент – одни из лучших голкиперов НХЛ, а следовательно, и в мире. В матчах примерно равных соперников безупречная игра вратаря – ключ к победе.
2. Смогут ли россияне нейтрализовать шведское большинство и Эрика Карлссона? Несмотря на наличие форвардов, забивающих по 25-30 шайб, главная звезда сегодняшних "Тре Крунур" - Карлссон. И особенно опасен он в большинстве. Как его закрыть? Прежде всего нужно проявить спокойствие. Только спокойствие!
3. На тройку Малкина. Все мы ждем, чтобы у нашего ведущего центра и его звена пошла игра. Если топовый центрфорвард Малкин и элитный снайпер Тарасенко будут молчать и сейчас, то у России в атаке начнутся проблемы.
4. На большинство сборной России. По именам обе бригады большинства российской сборной выглядят так, что соперники должны быть готовы вынимать шайбу из сетки – Кучеров, Овечкин, Тарасенко, Малкин. Но это на бумаге, на деле пока все не так хорошо. А для побед в таких матчах игра в неравных составах должна не вызывать вопросов. Ни в меньшинстве, ни в большинстве.

Прогноз AllHockey.Ru: победа сборной России. Тяжелая, натужная, но победа. Швеция – сбалансированная, где все в порядке. Есть звездный Карлссон, классный Хенквист, но шведы не всегда способны сыграть, что называется, на разрыв аорты.

Сборная Северной Америки – Сборная Финляндии, 03:00 мск

Весьма любопытный матч игрового дня. Сборная молодых звезд уже заставила о себе говорить. Ее состав интересен всем изначально, а выставочные матчи этот интерес еще больше подогрели.

Эти команды многим похожи. Финны могли собрать хоккеистов любого возраста, их никто изначально не ограничивал в выборе, но  представители страны Суоми также сделали ставку на молодость. Лаури Марьямяки – самый молодой главный тренер на это Кубке мира, и команда у него собралась подстать.

Посмотреть на Северную Америку тоже будет чрезвычайно интересно. Отношение к этой команде изменилось на глазах. Сначала идея создания такой сборной показалось слишком наигранной и искусственной, потом звучали мнения, что молодые станут мальчиками для битья. Теперь после оглашения состава и выставочных матчей многие специалисты называют североамериканцев чуть ли не скрытыми фаворитами Кубка Мира.
 
Если резюмировать, то дебютная игра финнов и молодых звезд Северной Америки обещает быть чрезвычайно интересной и непредсказуемой.
 
На кого/что смотрим:
1. На Ринне и Мюррея. Марьямяки сделал сложный выбор в пользу голкипера "Нэшвилла", Мюррей же считался безоговорочно первым номер сборной Северной Америки. Ошибки вратарей дорого обойдутся своим командам.
2. На противоборство 1 и 2 номера драфта. Когда "Торонто" выбрал Мэттьюса под первым номером, многие говорили, что настоящий талант на драфте - Патрик Лаине. Сегодня эти парни сойдутся в очном противостоянии. Будет любопытно посмотреть.
3. Дебют Марьямяки. Финны рисковали, когда выбрали главным человека, который лишь на 5-6 лет старше, чем ветераны сборной. Сегодня для него серьезное испытание – первый официальной матч, в котором проигравший потеряет многое, если не все.
4. На игру многочисленных "некстванов". Когда на льду в одном месте собирается столько высоких номеров драфта – это само по себе очень интересно. Даже выделить кого-то не получается, выстрелить может любой.

Прогноз AllHockey.Ru:
сложная победа молодых звезд. Нелегко прогнозировать игру с участием команды, никогда не игравшей в официальном матче, но мы рискнем и поставим на юных талантов. Уверены в том, что они смогут навязать финнам свой хоккей.
Дата: 18.09.2016

Комментарии 3

# 18.09.2016 21:22
Хэнквист-это кто?
# 18.09.2016 22:17
Хэнквист?
# 19.09.2016 01:07
Если бы вы не прогнозы,а ставки делали бы в бумеккрской конторе,без порток домой бы уходили.Пишите что произошло,а прогнозов нам от гидромета хватает,которые как и ваши не сбываются.