Американская неожиданность и канадская суровость

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
4
В первый день Кубка мира сборная США сенсационно уступила сборной Европы, а канадская сборная, ведомая Сидни Кросби, не оставила никаких шансов сборной Чехии.

Кубок мира. Группа A. Европа – США 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)

Перед игрой на сборную Европы не ставил никто. Всё-таки свежи в памяти разгромы, которые учинили этой команде молодые звёзды Северной Америки, да и состав мало у кого вызывал оптимистический настрой. Казалось, что это слишком опытная команда не сможет на равных бороться с мощной и быстрой сборной США.

Уже начало матча показало, что предстартовые расклады нарисовали уж слишком мрачную для Европы картину. Средние скорости вполне устраивали европейцев, а после того, как команда Крюгера открыла счёт, стала понятно, что легко парням Тортореллы не будет. Два звездно-полосатых хоккеиста замешкались у борта в районе красной линии, шайбы перехватил новичок "Детройта" Нильсена, который на крейсерской скорости убежал к воротам Куика, и его прострел замкнул никем не атакуемый Мариан Габорик.



Казалось, вот момент для того, чтобы прийти в себя, но пропущенная шайба мало что изменила в игре американцев: они продолжили неспешно возить шайбу в дали от ворот Галака, атакуя ворота "Европы" с почтительного расстояния. Почти сразу после первого гола американцы подарили европейцам и возможность поиграть в большинстве – звёздно-полосатым пришлось отбиваться, и до конца первого периода американцам так и не удалось ничего создать в атаке.

В начале второго периода учудил Патрик Кейн. Главная звезда сборной США завозился с шайбой на синей линии соперника и привёз своей команде чудовищный обрез – два нападающих европейцев убежали 2 в 0 и легко переиграли Джонатана Куика. Дело для американцев запахло жаренным.



В какой-то момент американцы всё-таки встрепенулись, появилось движение и моменты. Кейн и Кесслер убежали 2 в 1, но нападающий Анахайма" не смог переиграть Халака. А уж играя в большинстве, звёздно-полосатые отправили шайбу за линию ворот, но судьи гол ван Римсдайка отменили, посчитав, что форвард "Торонто" сделал это за счёт умышленного движения рукой.

Незасчитанный гол деморализующе подействовал на североамериканцев: ещё до конца 2-го периода они пропустили ещё раз – отличился француз Бельмар, завершивший красивую комбинацию сборной Европы.

В третьем периоде хоккеистов Тортореллы не хватило даже на подобие штурма. Европейцы легко довели матч до заслуженной победы, обеспечив "сухарь" для Ярослава Халака. Словацкий голкипер отразил 34 броска по своим воротам, но реальных угроз Кейн и компания создали очень мало.

Отметим, что сегодняшний матч из ложи прессы смотрел супергабаритный защитник "Виннипега" Дастин Байфлин (195 см, 120 кг). Возможно, его креативных действий на синей линии и не хватало сборной США, которая не выглядела опасной даже при розыгрыше большинства.

Кубок мира. Канада – Чехия 6:0 (3:0, 2:0, 1:0)

После того, как американцы уступили в матче, в котором все ждали только победы звёздно-полосатых, у нейтральных болельщиков появилась надежда, что и в вечернем матче может быть интрига. И она действительно была, а заключалась в ответе на вопрос, сколько продержится сборная Чехии и сколько в итоге шайб окажется её в воротах.

Ответ на первый вопрос был дан достаточно быстро. На 9-й минуте первая тройка канадцев разыграла быструю комбинацию и Кросби, выехав из-за ворот, с  очень острого угла поразил ворота Нойвирта. Чешский тренер Яндач аппелировал к судьям, пытаясь доказать, что гол был заброшен с нарушением, но после просмотра было определено, что Стэмкос на пятаке не мешал вратарю.



Как говорится, пришла беда – отворяй ворота. Мощный бросок Бёрнса, подставление от Маршана и чешский вратарь вновь капитулировал. Сборная Чехии оказалась в состоянии грогги, не будучи способной что-либо противопоставить объективно сильнейшей сборной планеты. До первой сирены оставалось считанные секунды, но Кросби успевает делать точную передачу и Бержерон забрасывает третью шайбу. Казалось, что Кросби нарушал правила, но чехи уже не спорят – вряд ли это что-то способно изменить.

Во втором и третьем периодах канадцы играли расслабленно, будто это был не первый матч важного турнира, а выставочный матч против заведомо более слабого соперника. Парни Бэбкока атаковали, как хотели и забивали как хотели. Было видно, что их абсолютно не интересует итоговый счёт, никто не стремился к тому, чтобы сделать счёт двухзначным. Как ни крутился белкой в колесе Нойвирт, но свои 6 шайб канадцы в этот вечер всё-таки забросили.
 
Этот матч в очередной раз подчеркнул, что команда Бэбкока способна выглядеть намного сильнее даже не прикладывая запредельных усилий, а сборная Чехии показала, что вряд ли сможет побороться за попадание в полуфинал.
Дата: 18.09.2016

Комментарии 4

# 18.09.2016 09:22
В начале второго периода учудил Патрик Кейн. Главная звезда сборной США завозился с шайбой на синей линии соперника, и привёз своей команде чудовищный обрез – два нападающих европейцев убежали 2 в 0...
=======

MVP НХЛ зато... )))

# 18.09.2016 11:08
Я б этого кейна в КХЛ не взял бы. Лошара какой то;))
а европейцы молодцы!
# 18.09.2016 14:31
Лучше какахами по итогу КМ закидывать ... так вернее будет))
# 18.09.2016 17:04
Хваленные янки оказались ваще ниачем. Кхе-хе-хе