"Канадцы играют настолько, насколько это необходимо"

Новости
16 октября, среда
15 октября, вторник
2
Автор AllHockey.Ru рассказывает о нюансах в игре сборной Канады перед стартом Кубка мира.

Канада – самая дорогая, самая атакующая, самая любимая сборная. Немудрено, ведь Кубок мира проводится в Торонто, где поддержка местных болельщиков будет сумасшедшей. Представьте, что все бары, кафе и улицы города будут забиты фанатами разной степени готовности как моральной, так и физической. Мало того, что сборная Канады в сумме стоит 156 миллионов долларов, так ведь ее почитатели оценивают "дримтим" еще дороже, в том числе за счет собственной любви.

Все лучшее в Торонто. Кроме обороны.

Сборная Канады, по мнению многих экспертов, лучшая на Кубке мира абсолютно по всем показателям, кроме… Обороны. Лучшей признана защита сборной Швеции, где, в отличие от канадцев, звезда на звезде и звездой погоняет. Тем не менее, Уэбер и партнеры выглядят ничем не хуже. Возможно, представители НХЛ сделали выбор в пользу шведов, чтобы не выглядеть уж совсем предвзято. Хотя, конечно, во многом они правы. Пусть не будет на КМ Джейми Бенна и Тайлера Сегина, но атака сборной Канады – это нечто невероятное. Столько центрфорвардов высочайшего класса на 4 звена мир еще не видел.

А оборона, а вратари? Но кажется, что при обсуждении ситуации с вратарями как раз может возникнуть нотка сомнения. Прайс только-только восстановился и уже фактически стал первым номером сборной Канады. Если с ним вдруг что-то случится, то, само собой, Холтби или Кроуфорд легко его заменят, однако беспокоит сам факт принятия решения Бэбкоком. Канадские болельщики очень сильно давили на представителей сборной в том смысле, что Прайс – вратарь "Монреаля" и все хотели видеть в рамке именно его. Все же вряд ли у канадцев будет вратарская проблема, это из области фантастики.



Не будем напрягаться, парни!

Многое в североамериканском хоккее сейчас отличается от европейского. Речь идет о том, что на маленькой площадке не надо бегать, соответственно беговую подготовку тренировать до изнеможения тоже никто не будет. В этом смысле канадцы ушли далеко вперед нас. Посмотрите, как они действуют: если соперник завладел шайбой уверенно, то они даже не пытаются ее отобрать, они пытаются перекрыть этому хоккеисту вообще все варианты, чтобы потом, когда он останется без вариантов, организовать чистый отбор.

Поэтому мы и говорим, что сборная Канада может включиться, когда это действительно нужно, а когда не нужно, то ребята просто играют в свое удовольствие. Этот тезис должен подтвердиться в грядущем матче с чехами, если, конечно, команда Бэбкока не полетит крушить сборную Яндача с первых минут, что станет очень серьезным сюрпризом, можно даже сказать, шоком.



Однако, здравствуйте!

Канадцы могли из 60 квалифицированных игроков собрать три сборные, и все три команды боролись бы за выход в финал Кубка мира. Могли бы вторую сборную с большой натяжкой собрать американцы, с очень большой натяжкой – шведы и россияне. Так что говорить о какой-либо ментальной конкуренции глупо. Может, для кого-то эти слова станут занозой, но весь остальной мир в плане развития хоккея находится очень далеко позади Канады.

Если, конечно, кто-то сомневается, что канадцы выиграют этот турнир, то стоит подождать. Сборная Канады покажет себя во всей красе в матче против сильнейшей сборной Чехии, и, вероятнее всего, будет разгром, поскольку все аргументы, которые вообще существуют в пользу неудачного выступления "кленовых", разбиваются в пух и прах. А для тех, кто еще сомневается в силе Канады, после матча с чехами скажем: "Однако, здравствуйте!".


Дата: 17.09.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

Лучшей признана защита сборной Швеции (с)

Ну, там-то народ шарит что почём, и Карлссона оценивает адекватно...))
На мой взгляд, у шведов только три дефа соответствуют уровню канадских. ОЭЛ, Хедман и Карлссон прошли бы в канадский состав (Маззин, Боумистер и Пьетранджело). Остальные... ничего особенного.

# 21.09.2016 01:04
Согласен,Тоже не понял,чем шведы лучше кануков))