Они могли бы усилить почти любую сборную на Кубке Мира

Новости
9 декабря, понедельник
12
AllHockey.Ru составляет сборную из хоккеистов, которые могли бы сыграть на Кубке Мира, но не сделают этого по решению главных тренеров.

Сразу оговоримся, что в нашу команду не попадут хоккеисты, которые попали в изначальный список, но выбыли из-за травм, а также игроки, отказавшиеся от главного хоккейного соревнования года.

Вратари

Брайан Эллиот (Канада)

Новоиспеченный "огонек", конечно, вряд ли имел шансы на попадание на этот Кубок мира. Основным вратарем Эллиот стал недавно, но его статистика в последние сезоны его статистика говорит о том, что его возвездут в ранг топовых вратарей.

Мартин Джонс (Канада)

Еще один "бэкап", который в прошлом сезоне вышел на новый уровень Блестяще сыграл в составе "акул", смог вывести свою команду в финал. В плей-офф играл практически без замен.

Защитники

П.К Сюббан (Канада) – Крис Летанг (Канада)

Не сомневаюсь, что эти два защитника, особенно, Крис Летанг играли бы на Кубке Мира в любой сборной, кроме своей родной. Даже наставник "Тре Крунур" бы их пристроил в свою оборону, несмотря на всю ее заставленность. Вообще невостребованность Летанга в родной национальной команде удивляет. Ну вот не нужен Бэбкоку топовый защитник, двухкратный обладатель Кубка Стэнли и все тут. Афроканадца рулевой канадцев тоже не жалует – он был в составе сборной в Сочи, но сыграл лишь однажды.

Джон Клингберг (Швеция) – Марк Джиордано (Канада)

Джон Клингберг мог бы играть почти в каждой сборной, за исключением, наверное, Канады, но в составе шведов с лихвой хватает защитников, которые забивают даже больше нападающих. Есть гениальный Карлссон, Экман-Ларссон, поэтому места для Клингберга просто не нашлось. Выходец из главного канадского хоккейно-гениального 1985-го года  Джиордано добился хорошего прогресса, превратившись из середнячка (мы-то помним, где он играл в сезоне 2007-08) в настоящего защитника топ-уровня.

Тайсон Бэрри (Канада) – Брент Сибрук (Канада)

Сибрук играл у Бэбкока в Ванкувере, но затем в сборной на топовых турнирах он уже не играл. Сибрука нельзя считать звездным защитником, но в ряде сборных на Кубке Мира этот парень точно бы не затерялся. Бэрри – надежда "Колорадо" в обороне, в меру опытный защитник, способный помочь своей команде и в атаке.

Нападающие

Фил Кессел (США) – Джейсон Спецца (Канада) – Александр Радулов (Россия)

Можно как угодно относиться к Филу Кесселу – кто-то считает, что профессиональный спортсмен не должен иметь лицо, не помещающееся в рамку для фотографии, кто-то просто называет его "толстым" или "жирным". Но в прошедшем розыгрыше Кубка Стэнли Кессел доказал, что является одним из сильнейших крайних нападающих в мире. Невызов Радулова в сборную России лежит вне спортивной плоскости, правый крайний "Монреаля" по-прежнему является очень ярким нападающим. Возможно, лучшие времена Джейсона Спеццы остались позади, но в прошлом сезоне в "Далласе" он доказал, что является игроком, достойным выступать на самом высоком уровне.

Тэйлор Холл (Канада) – Ник Бонино (США) – Кайл Окпосо (США)

Еще недавно Ник Бонино был хоккеистом второго эшелона, который разве что в АХЛ не играл. Но в "Питтсбург" поняли, что потенциал этого парня гораздо выше, пригласили недорого центрфорварда к себе и в прошлом сезоне Бонино по-настоящему раскрылся. Впрочем, если в сборную США не зовут Кессела, то что уж говорить про Бонино. Холл, возможно, и не стал пока суперзвездой, но точно вырос в высококлассного форварда. И если в "Ойлерз" ему-то что выиграть нельзя по умолчанию, то в сборной он уже достиг многого, став двухкратным чемпионом мира (2015 и 2016). Окпосо – стабильный форвард, способный много забивать и создавать опасность у ворот соперника.

Уэйн Симмондс (Канада)  – Мика Зибанежад (Швеция) – Джефф Скиннер (Канада)

Несмотря на свой характер, Джефф Скиннер - прекрасный хоккеист, способный ярко сыграть комбинационно, но при этом он не обделен и индивидуальным мастерством. Сложно сказать, почему кандидатура Зибанежада не устроила наставника шведской сборной Гренберга. Автор победной шайбы в ворота сборной России на МЧМ-2012 в последние годы прогрессирует. Сейчас это мастеровитый и габаритный универсал, способный сыграть в центре и на краю. Афроканадец Симмондс не слишком раскручен, но достаточно сказать, что этот крайний форвард в течение трех лет подряд забрасывает за "Филадельфию" 30 шайб за сезон.

Жонатан Юбердо (Канада) – Райан Джохансен (Канада) – Марк Стоун (Канада)

С Джохансеном все понятно. Летом ему исполнилось 24 года и поэтому вход в команду молодых звезд ему был заказан. Как собственно, и для Марка Стоуна, который в прошлом сезоне неплохо выступил в "Оттаве", а в мае стал чемпионом мира в составе сборной Канады. Понятно, что пробиться в состав сборной "кленового листа" надо быть суперзвездой НХЛ или полностью устраивать Майка Бэбкока, который привык опираться на проверенные кадры. Жонатан Юбердо не попал в сборную Северной Америке по причине своего гражданства. Да, это очень яркий молодой канадский форвард, но в команде молодых звезд соблюден баланс между американцми и канадцами. 
Дата: 17.09.2016

Комментарии 12

# 17.09.2016 13:19
надо НХЛ подкинуть идею про сборную отверженных) а чего, всяко круче сборной Европы будут)
# 17.09.2016 13:31
НХЛ пошла Радулову на пользу, -помолодел,лишний жир сбросил.
# 17.09.2016 13:32
Про Джиордано непонятно почему в таком контексте! Да, в 2007 году он играл за Динамо и? Провел отличный плэй-офф и на след. год уехал обратно в НХЛ.
Сибрука нельзя считать звездным защитником (с)
Зарплата звёздная, габариты и скиллы звёздные, статистика звёздная. Но мнение автора обзора, конечно, важнее - ну какая этот Сибрук звезда по сравнению с великим Радуловым...))
# 17.09.2016 15:19
To: Трольпитнаццыть,

такая звёздная зп, что Чикаго уже не знает, что с ней делать...

учитывая, что главный топ в обороне - Кит

# 17.09.2016 15:53
всем выдать прописку в Саранске и российские паспорта, тогда точно всех парвём))
# 17.09.2016 18:36
Все эти если бы, да кабы... Играть надо так, чтобы перья летели в разные стороны от противника и нечего прогнозы городить
To: Armando,
Сибрук - один из неприкасаемых в Чикаго. Один из тех игроков, на которых всё держится. К тому же, в минувшем сезоне он побил свои рекорды по очкам (49) и голам (14).
Данкан Кит "топовее" исключительно по своей леворукости - но это для сборной, где наблюдается "правый" перекос. Для Чикаго они с Сибруком - равноценные игроки. И уж точно не эти двое давят на потолок зарплат - первая пара дефов это фундамент трёх КС...))
# 17.09.2016 23:33
To: Трольпитнаццыть,

следил за Чикаго пристальнее, Кит - однозначно игрок Канады на КМ, Сибрук - под сомнением...

Кит лучше катается, более мобильный, настоящая звезда

# 19.09.2016 10:27
А где Мазякин,Ковальчук?
# 19.09.2016 13:52
С каких пор в России Нигеров называют афроканадцами и т.п. ????? Вы прекращайте нх эту толерастию...
# 23.09.2016 08:14
А где лучший снайпер России Мозякин?