"Все неплохо в сборной США, только многие нападающие однобоки"

Новости
14 декабря, суббота
13 декабря, пятница
6
Автор AllHockey.Ru рассказывает об особенностях сборной США перед стартом  Кубком мира.

Сборная США – это некий симбиоз таких сверхмастеров, как Кейн, Павелски или Сутер, и довольно посредственных игроков, которых по неведомым причинам обожает главный тренер американцев Джон Торторелла. Казалось бы, результаты выставочных матчей точно не дают повода скептически относиться к этой команде, но, по сути, США может как обыграть любого соперника, в том числе Канаду, так и уступить, например, сборной Европы. Еще раз повторимся, атака у Тортореллы однобокая, она очень похожа на тот вариант, который в свое время Джон собрал в "Рейнджерс".

Специфический вкус Тортореллы

Очень странно и необычно для Кубка мира со стороны американцев не звать вообще всех звездных игроков, кого только можно. Генеральный менеджер сборной США сказал, что коллектив строится как коллектив, а не как состав на Матч звезд. Есть ли в этом своя логика? С натяжечкой. Какая сборная США без Кессела, Тайьера Джонсона, Кевина Шаттенкирка? Зато в составе Абделкейдер, Степан и Дубински – они, по большому счету, любимчики Тортореллы. Он бы и Кэллахана взял, если бы он не был травмирован.

Однобокость американцев проявляется во всем: в первом выставочном матче с Канадой они смогли немного удивить географических соседей, но во втором не смогли сделать фактически ничего и получили в свои ворота 5 шайб. Дело в том, что, когда надо было сыграть нестандартно и немного отойти от задания тренера, игроки не смогли или не захотели. Понятно, что Кейну, Паризе или Павелски Торторелла – не указ, поскольку они и сами знают, как надо играть, а вот с его бывшими подопечными по "Рейнджерс" другая история, явно не особо позитивная.



Неопределенность с вратарями

Проблемой Тортореллы всегда было то, что он не мог в нужный момент сделать выбор. Знаете, как в большой компании, когда все идет нисходящей и есть риск потерять все деньги, плохой управленец отстраняется и не может принять решение. Не может взять на себя ответственность за то, что произойдет. Так вот, Торторелла снова не может принять решение: у США есть три классных вратаря и пока предпочтение не могут отдать никому с формулировкой "чтобы не обидеть".

Так что, Куик, Шнайдер или Бишоп? При всем уважении к Шнайдеру и Бишопу, кажется, что все очевидно, но вот менеджмент американцев считает иначе. В итоге может получиться так, что в самом начале турнира начнутся метания между голкиперами, и команда потеряет незапланированные очки. Простят ли Торторелле потом все эти мытарства? Вряд ли, даже с учетом всех его титулов и регалий, ибо с вратарями всегда нужно уметь определиться заранее.



Паризе и Кейн вдвоем не справятся

Проблема еще и в том, что Кейн, Паризе, Павелски, Сутер, Куик и другие лидеры сборной США могут банально не справиться без полноценной поддержки. Да, американцам не хватает тех ребят, которые сейчас выступят за сборную Северной Америки, но это ведь не значит, что нужно было вообще отказываться от конкретных мастеровитых парней вроде Джонсона. Впрочем, может случиться и так, что США сможет закрыться, где-то поддавить и забросить парочку важных шайб, тогда никто даже и не вспомнит о том, что существуют парни, которые заслуживали места на КМ, но Торторелла их не позвал.

Хотя все же однобокость американской атаки куда более важна с точки зрения будущих результатов ,чем может показаться, так как стоит Степану или Дубински совершить пару ошибок, как собственные же болельщики поднимут такой гул, который не утихнет вплоть до Олимпиады 2018 года, а может, простоит еще дольше. Если конкретнее, то лидеры сборной США банально не справятся, играя по 25 минут в самом начале сезона.


Дата: 16.09.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 6

# 16.09.2016 19:45
похожий текст на спортс.ру висит)
# 16.09.2016 20:35
Тренер здесь однобокий
Роль Тортореллы в выборе игроков сильно преувеличена. Салливан, Хайнс, Хаусли, Капуано, Гордон и генмен Ломбарди - эти люди имеют голос, а не взяты для количества. Кандидаты в сборную несомненно обсуждались коллегиально и уж точно не по принципу "нравится - не нравится".
Рейтинг тоже спорный - настоящая звезда в сб. США, на мой взгляд, только одна. Так что, есть Кейн и есть все остальные. Выделенные автором Сутер, Паризе и Павелски - часть команды, а не игроки, от которых кто-то ждёт чего-то особенного. Вообще, "Миннесота" любую звезду переваривает и лишает блеска...))
Первый номер Куик. Никаких метаний не будет, как не было их в Сочи.
25 минут - много? Так никто и не собирается гонять Кейна по 25 минут. Будут 4 звена, наматывающих свои смены.
# 17.09.2016 11:57
To: Трольпитнаццыть,
зачётно отрезюмировал))
# 17.09.2016 12:50
To: Трольпитнаццыть,
согласен 100%
# 19.09.2016 22:27
да интересно. почему же автора статьи не позвали собрать сборную США на К.М.. думаю и сам Торторелла позавидовал бы составу