Канада – Россия: оценки за выставочный матч игроков российской сборной

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
32
Редакция AllHockey.Ru проанализировала встречу сборной России с канадцами и выставила хоккеистам команды Знарка справедливые баллы.

Критиковать игроков надо тогда, когда они действительно этого заслужили, например, в матчах Евротура, где сборной России, скажем откровенно, противостоят не самые мастеровитые хоккеисты, или на чемпионате мира, который не жалуют представители НХЛ. Здесь же против сильнейшего состава сборной Канады россияне сыграли вполне предсказуемо. Предсказуемо слабо? В принципе нет, сыграли так, как могут на данный момент. Никто ведь и не сомневался, что канадцы будут владеть шайбой почти 40 минут из 60, правда?



 
 
Семен Варламов – б/о

Сергей Бобровский – 5.0


Как можно оценить игру вратаря, который отразил 45 бросков из 48? Бобровский просто сделал максимум, чтобы сборная России могла рассчитывать на положительный результат в матче. Но это плохо в том смысле, что вратарь не может "тащить" каждую игру. Такого не бывает.

Никита Зайцев – 4.0

Есть мнение, что вброс в зону в овертайме – это ошибка Никиты. Тут нельзя согласиться, поскольку вариантов в том эпизоде у Зайцева не было, оставалось только вбрасывать шайбу в зоне в расчете на то, что туда успеет Малкин – не успел. Но больше, конечно, виноват тот, кто побежал меняться, хотя, по-хорошему, должен был страховать Зайцева.

Дмитрий Орлов – 3.0

Было ощущение, что Дмитрий вышел на лед расслабленным. В ситуации с голом Бержерона Орлов с Анисимовым просто стояли и смотрели, как Патрис в центре зоны спокойно получает шайбу, прокатывается между ними и забивает. Такую ошибку ни на что не спишешь. К тому же у Орлова несколько раз отбирали шайбу в нашей зоне, хоть не дети, конечно, но все же.

Алексей Емелин – 4.0

Алексея не было видно всю игру – и это хорошо, так как у него не стоит задачи владеть шайбой и постоянно подключаться в атаку. Емелин сделал свое дело, причем для того, чтобы сыграть на ноль, ему даже не потребовалось чрезмерное количество силовых приемов.

Андрей Марков – 4.0

Нужно отметить то, что только с Марковым на льду у нас были хоть какие-то возможности начать атаку. В остальных случаях не получалось совершенно ничего. Да, Андрей, может, не сильно выделялся, но на фоне кого? Лучших игроков мира? Да еще и в приличном для хоккеиста возрасте.

Алексей Марченко – 3.5

Ничего сверхъестественного от Марченко на Кубке мира никто и не ждет. В ситуации со вторым голом игрок, которого опекал Алексей, закрыл Бобровскому обзор. В НХЛ такое случается со всеми защитниками через два дня на третий, однако эта шайба перевела игру в овертайм. Важнее другое: передачи, начало атаки, отборы – все это у Марченко не особо получалось сегодня.

Дмитрий Куликов - 3.0

Куликов хоть и не виноват напрямую в двух пропущенных шайбах, но, исходя из идеального расклада, он мог сделать больше, чем сделал в те моменты, когда нам забивали голы. В первой шайбе он не успел помешать Бержерону, которого не смогли остановить Орлов и Анисимов, во второй шайбе он дал бросить Таваресу, хоть бросок и не был опасным, в третьей шайбе ему пришлось догонять Гетцлафа, который хоронил нас в овертайме, хотя в несвоевременной пересменке он тоже не особо виноват.

Александр Овечкин – 4.0

Все, что сейчас требуется от Овечкина, – вот такие его голы. В отборах он ведь не участвует, как правило: Даути в момент второго гола отдавал пас Таваресу, а Александр пытался сыграть с ним в тело, хотя нужно было выставить клюшку и попытаться выбить шайбу. Мелочь, но она тоже сказалась на итоговом результате.

Павел Дацюк – 4.0

Глупо требовать от Дацюка невозможного. Сыграл на вполне нормальном уровне. Силовой борьбы не было, так что Павлу было вполне себе комфортно в компании столь мастеровитых хоккеистов. Моментов ребята звеном не создали серьезных, но, повторимся, не против детей играли.

Никита Кучеров – 4.0

Собственно, как тройка сыграла, так и Никита. Не всегда же игроки должны выдавать феерии, а тем более, если речь идет о начале сезона и матче против одной из сильнейших команд мира в сильнейшем составе, почти. Есть лишь следующий нюанс: при выходе из зоны Кучеров спускается низко, но даже туда ему не могут доставить шайбу.

Николай Кулемин – 3.0

До сих пор непонятно, почему Знарок упорно пихает Кулемина к Малкину. Николаю уже, кажется, и самому хочется попробовать что-то другое. Видно ведь, что в "Айлендерс" Кулемин играет совсем в другой хоккей, который никак не сочетается с навыками Малкина и Тарасенко. К тому же леворукому слева не так уж и удобно, если нет привычки, а у этого форварда ее нет.

Евгений Малкин – 4.0

Вот она, цена выигранного вбрасывания. Теперь, наверное, многим станет понятно, почему мы так часто ругали наших центрфорвардов за низкий процент выигранных точек. Все просто: выигрываешь вбрасывания – владеешь шайбой, проигрываешь – отбираешь шайбу. Малкин сделал не так много полезных действий сегодня, но одно из них перечеркивает все остальные.

Владимир Тарасенко – 3.0

Пока сложно понять с чем связана низкая подвижность Тарасенко. Хотя он наверняка знает причину. В первом матче с чехами Владимир принимал очень рациональные решения, однако против Канады не было и трети того Тарасенко. Тут может быть множество разных факторов, но мы смотрим на то, что есть сейчас.

Артемий Панарин – 4.5

По количеству пользы, по движению, по КПД Панарин – снова лучший в сборной России. Видимо, сказывается тот факт, что Артемий много лет подряд готовится к сезону очень скрупулезно. Конечно, ему тяжело против канадцев с Дадоновым и Шипачевым, которые к такому хоккею не привыкли, и все же он продолжает творить и создавать. Хоть и не так продуктивно с поправкой на соперника.

Вадим Шипачев – 3.0

Вадим, по сути, первый раз в жизни сыграл на таком уровне, чего от него можно было ожидать? Понятно, первые два периода не получалось вообще ничего. В третьем отрезке матча уже пошло хоть что-то, но там больше заслуга Панарина, нежели Шипачева. Пока Вадим теряется.

Евгений Дадонов – 3.0

Дадонов со своим спокойствием и невозмутимостью, конечно, не сильно отличался от хоккеистов соперника по мастерству, но чего-то постоянно не хватало: то ненужный отскок, то шайба с крюка сорвется, то передача не дойдет. Возможно, невезение, а может уровень хоккея другой – причина весомая, как никак.

Иван Телегин – 3.0

Пока впечатление от Телегина очень невнятное: как он был хорош на чемпионате мира и как он незаметен здесь. Почему? Да все просто, он, как и Дадонов с Шипачевым, первый раз выступает на таком уровне, среди игроков подобного класса. Иван пытается бежать, прессинговать, но эффекта все его действия не дают никакого.

Артем Анисимов – 3.0

Кажется, что травма зажила, но уверенности в действиях Артема не прибавилось. Он все-таки только восстанавливается, человек ведь два года с болью играл. Посмотрим, что будет дальше, но пока Анисимову очень непросто, даже сложно отметить какой-то момент, где Анисимов сыграл максимально полезно.

Евгений Кузнецов – 4.0

Мы уже говорили, что одно действие может изменить результат всего матча и впечатление об игроке в целом. Как сказал Каспарайтис: "Кузнецов в четвертом звене – это смешно". Конечно, смешно. Даже здесь Евгений заработал удаление, которое изменило ход встречи. Ну и, когда мы предлагали Дацюка к Овечкину, не было речи о 4 звене для Кузнецова. Стоит попробовать его в центре у Панарина и Дадонова либо Кучерова перевести на левый край к Малкину, а Кузнецова – на правый к Дацюку и Овечкину.
Дата: 15.09.2016

Комментарии 32

# 15.09.2016 17:23
Бобровский 5 .... Вы издеваетесь что ли ...?
# 15.09.2016 18:45
всем по 3-ке, ( Есть мнение, что вброс в зону в овертайме – это ошибка Никиты. Тут нельзя согласиться, поскольку вариантов в том эпизоде у Зайцева не было, оставалось только вбрасывать шайбу в зоне в расчете на то, что туда успеет Малкин – не успел. бла бла ) Зайцеву 2-ку, Бобровскому 3,5, Панарин 4-ку

в целом осталось не плохое впечатление, видно что команда может прибавит и может сильно прибавить. игра показала, что можно обыграть Канаду ( тут скажут, что она игра в пол силу или даже на 5% от своих возможностей и прочее ), боятся ее не надо «не так страшен черт как его малюют»

# 15.09.2016 18:50
To: Шота.П,
Это был наш максимум , координально нам игру не перестроить и особо прибавлять не в чем
# 15.09.2016 18:53
To: энэчел,
18 числа убедимся в обратном
# 15.09.2016 19:06
Временами играли неплохо. Главное в первой игре со шведами не налажать.
# 15.09.2016 19:09
Есть мнение, что вброс в зону в овертайме – это ошибка Никиты. Тут нельзя согласиться, поскольку вариантов в том эпизоде у Зайцева не было

https://youtu.be/RBjgyPUmlMw?t=2h15m37s
Специально для автора этой "статьи". Если делаешь обзор, нужно для начала посмотреть матч полностью, а не хайлайты.

# 15.09.2016 19:28
To: Chernyuk,

и в чём же автор не прав?

последним был, вроде, Овечкин. Он видит, что Зайцев пошёл вперед, следовательно, должен страховать... А он пошёл меняться, при дальней скамейке канадцев?

в чём вина Зайцева, если один из лучших игроков мира не понимает, как надо действовать?

# 15.09.2016 19:35
Там можно сделать стопкадр...

Дацюк с поднятой клюшкой едет меняться, Зайцев видя это, тащит шайбу до чужой синей...и отбросив её сменившемуся Малкину, идёт на смену...

задним там работал Ови и видел, что оба партнёра за красной линией и собираются меняться и в это время он сам едет на смену...при дальней-то скамейке, в овере 3 на 3

# 15.09.2016 19:58
Непонятны претензии к Бобу, это один из немногих, к кому нет вопросов, свою команду он оставлял в игре, что ещё от кипера надо? Голы?
А вообще рано некоторый сцут кипятком раньше времени. Будет день - будет пища.
# 15.09.2016 19:59
* Не понимаю.
# 15.09.2016 20:00
Да не нужна им была победа . Не значила она для них ничего , вот и схалтурили .
# 15.09.2016 20:36
To: Armando,
Я специально скинул ссылку на видео с того момента когда 3 наших игрока раскатывались. Во-первых это овертайм, 3 на 3, с чего бы при наличии Овечкина и Дацюка, Зайцеву нужно было самостоятельно тащить шайбу в зону и пытаться при этом уйти от Гецлафа? У него была возможность отдать Овечкину вправо, в самом начале атаке или пробросив за ворота, но Зайцев почему-то решил по-своему. При том что он единственный защитник, находившийся на льду. Каким образом 8 должен был догадаться что 22 подарит шайбу канукам, Ови закатывался в зону и ждал вброса шайбы или паса. "Последним" он был только потому что нельзя въезжать в зону раньше шайбы, в тот момент когда Зайцев всё ещё верил в своё катание в сравнение с Гецлафом
# 15.09.2016 20:49
Я вот все могу понять...но с какого перепугу у Малкина 4? Афтор игры не смотрел? Или отвелкалался при просмотре. Женя в большинстве выходит защитником к питерским...с трудом вошли..расставились, а это с канадцами очень сложно...пошел распас...Малкин или мимо...или кистевым на ворота...Все начинай с начала. А как нам Бержерон то засадил? Женя забыл что он центр бросил своего и попер работать на крае с защитником..гол в ОТ...Наш комар Евгений обрезался...пас и Гецлаф сделал победу. Я вот не запомнил был ли он на льду когда нам всадили 2..сравняв счет. Так был расстроен, что только на Куликове акцентировался..Но и этого достаточно. Скажу более Малкина таким слабым я еще не видел никогда...и за это 4,0..может за то что у Сида выигрывал сбрасывания?
леворукому слева не так уж и удобно (с)
Ну вот так вот зачем уж позориться?

видно что команда может прибавит и может сильно прибавить. игра показала, что можно обыграть Канаду (с)
На PS если только.

To: энэчел,
*кардинально
# 15.09.2016 22:37
To: Chernyuk,

что за абсурд?

Первым без шайбы поехал Дацюк, поднял клюшку, дав понять, что надо смениться... Зайцев левее с шайбой потащил её к чужой синей, Овечкин был последним по позиции, должен был страховать

# 16.09.2016 05:54
У автора довольно шаблонный подход: выиграли - все хорошо, всем 5 и 4,5; а проиграли - все плохо, всем 4 и 3. Где объективность? Так можно статью одной фразой заменить: "Выйграли, 5" или "Проиграли, 2". Зачем огород городить из стандартных формулировок и высасывать фактуру из пальца?
# 16.09.2016 07:21
To: Armando,
Вот абсурд, это как раз про то что Овечкин должен был страховать. Идёт раскатка в атаку, какие страховки? Защитник должен либо отдать пас либо вбросить шайбу так, чтобы первым был наш игрок или у него была возможность побороться за неё
# 16.09.2016 09:29
вообще это ошибка Знарка. Выпускать Зайцева в овере это было самоубийством, рано или поздно он бы накосячил...
# 16.09.2016 09:38
To: olegpetr,
Хотел написать свой гневный пост, но подпишусь под Вашим, все по делу и в точку, меня Малыч тоже обескуражил своим безволием - он делает два шага при входе в зону и катится как циркуль по инерции, причем в такой манере он играл весь последний сезон (откуда же взяться былой игре при таком подходе?). В данной игре он был худщий и последний гол - его косяк. Зайцев натупил конечно, но Малкин просто стоял столбом и мешал своему партнеру раскатываться и обострять атаку. Боб был лучший, Панарин-Дадонов-Шипачев были самым интересным звеном (именно звеном, а не Панарин бог, остальные грязь), что для меня стало удивительным, учитывая уровень соперников. В защите только Марков с Емелиным, остальные пустое место. Ну и на примере Шипачева и Телегина видно, насколько скорость мышления и физическая подготовка даже ведущих игроков КХЛ отстает от НХЛ
# 16.09.2016 09:45
Автор в корне неправ.
По кой бес спрашивать с Зайцева за явный и конкретный косяк безкубочного лазера Овцова?...
# 16.09.2016 09:46
А если честно, то - лазера.
# 16.09.2016 09:47
Лузера, млин.
(смартфон китайский, а лузер - вошинхтонский)))
# 16.09.2016 09:48
Женя все правильно делал. Со скамейки вышел, а тут на него обратно к своим воротам Зайцев несется с шайбой, вместо того что б в зону за ворота забросить. Женя страховал его на одной линии поскольку не знал что еще тому в голову взбредет...ну а вообще еще в своей зоне шайбу надо было обратно отдать Сане и не отсвечивать...
# 16.09.2016 11:01
To: hockeist72,
вообще это ошибка Знарка. Выпускать Зайцева в овере это было самоубийством, рано или поздно он бы накосячил.
-------------------------
а кого еще выпускать-то?
Зайцев - лучший из наших защитников.
вот такая у нас защита :)
# 16.09.2016 11:26
шипачеву 3, панарину 4,5? Шипачев терялся? Первый раз играл на таком уровне? Бредятина какая то. Во первых он гол организовал. Во вторых, какой еще там был уровень? Канадцы не реализовали ни одной внятной комбинации. Гол бержерона полностью на вине бобровского. Там полметра брешь была слева. Зевнул парень.
# 16.09.2016 11:32
To: vopr,
тех кто в нхл играл уже, в том числе и оверы. Хотя может и ничего страшного. а даже полезно и урок хоть может будет для него, что это не наш колхоз, и дяди серьезные играют...
# 16.09.2016 13:24
To: bor2003bor,
Ты чепуш местный усохни а то точно беззубым будешь
# 16.09.2016 13:26
To: энэчел,

To: Шота.П,
Вы два тупня!а с чего вдруг бобру не 5 то ааа??оленеводы он был лучшим и реально вытаскивал не возможное если бы не он то 50 голов бы канадцы нам накидали..

# 16.09.2016 13:33
что за позорные слова Медведева...и особенно Овечкина - "мы доказали, что не мальчики для битья" и это в проигранном матче!!! это позор и стыд!
а то, что будет в официальных матчах мы все с вами увидим - и как будут играть Канадцы, например...)))) думаю будь эта игра официальной - счетик был бы примерно 6-1.. неужели нельзя просто сказать что-то типа "Канада была сильнее - было приятно играть против таких мастеров - это даст нам толчок к усердным тренировкам, постараемся подняться на уровень выше! Спасибо кто болел за нас!" нет, мы может только жалко оправдываться...а не делать выводы и работать!
# 16.09.2016 15:26
малкин мертвый, какая ему "четверка", бгг в качестве оценки, не более
# 16.09.2016 15:33
да отскочили наши, всем 3, Бобру 5. кто видел игру - поймет.
должны были 3-7 проигрывать.
у наших было 4 момента (2 у Овечкина, 1 у Зайцева, 1 у Панарина).

Единственная причина, почему наши дотянули до овертайма - это то, что Канадцы по тупому удалялись за нарушение состава несколько раз.