НХЛ: "Питтсбург" выигрывает для "Вашингтона"

Новости
28 февраля, пятница
+
Минувшей ночью самыми активными болельщиками, наверное, были хоккеисты "Вашингтона", что немудрено, так как сразу трое соперников "Кэпиталс" проводили свои матчи. Вкратце можно сказать, что шансы у "Вашингтона" на попадание в плей-офф еще остались. Только, естественно, столичной команде необходимо побеждать и самим.

"Каролина" - "Тампа-Бэй" - 6:2

"Каролина" наполовину выполнила задачу, стоящую перед ней в двух заключительных матчах регулярного чемпионата. Теперь "Ураганам" необходимо в последней игре взять верх над "Флоридой", и путевка в розыгрыш кубка Стэнли от них уже никуда не денется.
Матч же с "Тампой" особых затруднений у подопечных Питера Лавиолетта не вызвал. В каждом периоде они забрасывали по две шайбы, на что у "Молний" ни разу не нашлось достойного ответа. В первом и третьем периодах гости сподобились на точные броски по воротам Кэма Уорда, но этого было явно недостаточно, дабы остановить рвущуюся в плей-офф "Каролину". Хозяева не просто были сильнее своего противника, но и гораздо мотивированнее, что, впрочем, и немудрено, учитывая то место, на котором находится "Тампа" (последнее на Востоке).

Главным героем поединка стал центрфорвард "Харрикейнс" Чед ЛаРоуз, ставший автором хет-трика. 5 февраля в игре с "Нэшвиллом" форвард получил перелом ноги, после чего вынужден был пропустить почти два месяца. Недавно он, наконец, оправился от повреждения, и в матче с "Лайтнинг" зрители могли наблюдать триумфальное возвращение ЛаРоуза к былой форме. В каждом из трех игровых отрезков он становился автором одного из голов, в том числе и победного в самом начале второй двадцатиминутки. Немудрено, что и титул первой звезды встречи был присужден именно Чеду. Протестующих, думается, не нашлось.

Отметим также и результативную передачу Сергея Самсонова. Теперь на счету Сергея стало 35 (13+22) очка, и в списке бомбардиров команды он находится на 7-ом месте.

"Очень тяжело находиться вне игры столь длительное время, - поделился после встречи своими ощущениями ЛаРоуз, - и поэтому я пообещал себе, что, когда вернусь в состав, то буду выкладываться на полную катушку в каждой игровой смене. Что ж, я стараюсь над этим работать".

"Осталась еще одна игра, которую мы ожидаем с огромным нетерпением, - уже предвкушает пятничный поединок против "Флориды" лидер "Ураганов" Эрик Стаал. - Мы должны выйти на лед с той же страстью и энергией, которые продемонстрировали сегодня и без остатка выплеснуть их последней в игре".

"Питтсбург" - "Филадельфия" - 4:2

Интересно, за кого болеют в битве за восьмую путевку в розыгрыш Кубка Стэнли Евгений Малкин и Сергей Гончар? Вполне вероятно, что Малкин переживает за своего товарища Александра Овечкина (если они, конечно, еще остались товарищами), а Гончар желает успеха своей бывшей команде, то бишь "Кэпиталс". В таком случае у российских игроков "Пингвинс" есть прекрасный шанс помочь "Вашингтону" пробиться в плей-офф. Для этого сделать нужно самую малость - обыграть в двух заключительных поединках сезона прямого конкурента "Кэпов" - "Филадельфию".

Один раз "Питтсбург" уже это сделал - минувшей ночью. Причем, смело можно сказать, что именно Малкин и Гончар стали основными инициаторами победы хозяев. Первый не только стал автором победной шайбы, но и добавил к ней точный пас на Гончара. Сам же защитник "Пингивнов" набрал в этой встрече сразу 3 (1+2) очка.

Несправедливо, однако, будет приписать основные заслуги только нашим ребятам, так как не меньшей похвалы заслуживает и капитан хозяев Сидни Кросби. Травмы и повреждения остались позади, и теперь "Сид" показывает привычный результативный хоккей. Дубль и результативная передача - лучшее доказательство того, что в плей-офф Кросби готов горы свернуть. Так что, берегитесь, соперники "Питтсбурга"! Кстати, уже в первом раунде "Пингвины" могут выйти либо на "Филадельфию", либо на… "Вашингтон". Если, конечно, и дальше продолжат помогать "Кэпам".

"Это великолепное достижение - стать первыми в своем дивизионе, - не скрывал радости после победы главный тренер хозяев Мишель Террьен (действительно, после успеха в игре с "Флайерс" "Пингвины" стали недосягаемы для своих "Атлантических" оппонентов). - Мы преодолели очень много препятствий, включая многочисленные травмы. За последние два мы вообще проделали очень долгий и трудный путь".

"Нью-Джерси" - "Бостон" - 3:2 Б

Еще один соперник "Вашингтона" "Бостон" сумел увезти драгоценное очко из Ист-Рутерфорда. Теперь "Мишки" на два очка опережают "Кэпиталс", но расслабляться им пока еще, безусловно, рановато.

В игре "Нью-Джерси" подопечные Клода Жюльена сначала уступали в счете, затем вышли вперед, но все-таки не смогли удержать победный счет. На точные броски Дениса Уайдмэна и Милана Лучича "Дьяволы" смогли ответить попаданиями Дайнюса Зубруса и Дэвида Кларксона. Серия же буллитов осталась за хозяевами, в составе которых решающий выстрел нанес Зак Паризе, а Мартин Бродо ни разу не позволил хоккеистам "Брюинс" забросить.

"Нам было очень трудно одержать победу по буллитам, - отметил Клод Жюльен. - Тем не менее, и набранное очко - неплохой результат".



НХЛ. Регулярный чемпионат
2 апреля.

"Каролина" - "Тампа-Бэй" - 6:2 (2:1, 2:0, 2:1)
"Нью-Джерси" - "Бостон" - 3:2 Б (1:0, 0:2, 1:0, 0:0, 1:0)
"Питтсбург" - "Филадельфия" - 4:2 (1:2, 2:0, 1:0)
"Чикаго" - "Детройт" - 6:2 (3:1, 2:1, 1:0)
Дата: 03.04.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет