Лучший тест для сборной России за последние два года

Новости
11 декабря, среда
9
Автор AllHockey.Ru рассказывает о нюансах грядущего выставочного матча между национальными командами России и Канады.

Сборная Канады в отличие от сборной России не обошлась без потерь перед Кубком мира, но различие в том, что канадцы заменили Бенна, Сегина, Кита и Джеффа Картера не менее мастеровитыми хоккеистами, а Знарку менять своих лидеров банально было бы некем. Можно, конечно, сказать, что Перри, Райан О'Райлли или Боумистер не столь хороши, но с кем в данном случае сравнивать? Они бы точно были лидерами сборной России, если бы получили паспорта из рук нашего президента, ну и, само собой, эти люди – ведущие игроки своих клубов НХЛ, так что по сумме игрового времени и мастерства "кленовые" далеко впереди.

Другое дело, что один или даже два матча могут отразить силы команд некорректно, поскольку может произойти все, что угодно. Представьте, завтра Кросби выйдет на лед и ему в ногу броском попадет свой же защитник, в итоге он не забросит победную шайбу и россияне выиграют в овертайме. Или Кэри Прайс вдруг снова порвет связки, а Кроуфорд пропустит пару "бабочек". В общем, говорить, что у России нет шансов, точно нельзя, но, судя по выставочным встречам Канады и США, нам нужно сделать что-то нестандартное либо обороняться настолько строго, чтоб шайба в принципе не доходила до Бобровского или Варламова.

Реально ли не давать канадцам бросать? В текущем состоянии точно нет. Если они составом с чемпионата мира не дали финнам сделать вообще ничего, то нынешний ростер "кленовых" – это настолько серьезное давление и мастерство, что ни у одной сборной мира, даже, как мы уже могли убедиться, у США, не получится лишить сборную Канады моментов. Хотя подбор игроков обороны у Тортореллы не намного слабее, чем у Бэбкока, но, тем не менее, Сутер и его партнеры во втором выставочном матче справлялись с Таваресом даже один в один далеко не всегда, не говоря уж об атаках сходу.

Что же сделать нашим ребятам сегодня ночью? Вообще было бы здорово, если бы начался открытый хоккей и мы бы в нем преуспели, потому что на данный момент вряд ли у команды Знарка во всех трех линиях есть преимущество, даже речь не совсем о преимуществе, а о мастерстве игроков. Вот НХЛ каким-то неведомым образом расставляла линии участников КМ по местам, рейтинг даже есть, и мы там, мягко говоря, не звездим. За океаном-то уж, наверно, в мастерстве и уровне игроков что-то понимают.

И все же открытый хоккей – это отличный вариант для выставочного матча. Знарок хотя бы воочию увидит разницу, и все проблемы сразу всплывут. Почему? Потому что если Даути или Бернс без проблем успеют после контратаки вернуться назад, то наши защитники не смогут поддерживать подобный темп все 60 минут, по крайней мере, периодически будут случаться провалы.

Что касается реализации моментов, "качели" также станут показательным моментом: таким образом можно проследить и тех, кто выпадает в каждом конкретном звене, и состояние команды в целом. Мы поймем и то, насколько команда России в нынешнем составе вообще конкурентоспособна против сильнейших хоккеистов НХЛ. Если же россияне попробуют строго сыграть в обороне, как сборная США на прошлой неделе, скорее всего, ничего хорошего не выйдет, пример американцев у нас перед глазами.
Дата: 14.09.2016

Комментарии 9

# 14.09.2016 16:52
Парни, болеем за вас!!! Играйте на радость нам!!! Автор - всепропальщик!!!
# 14.09.2016 17:08
To: Romanes-NN,
комментатор-авоськин и небоськин)))
# 14.09.2016 17:11
Ну больше 5 вряд ли пропустим
# 14.09.2016 18:37
To: Armando,
не фаакт
# 14.09.2016 18:39
To: CHECKER77,

да ладно, нас сегодня не больно зарежут =)

# 14.09.2016 21:16
To: Armando,
утром будешь смотреть или ночью просыпаться?)
# 14.09.2016 21:33
To: CHECKER77,

ночью, наверное

# 14.09.2016 23:17
почему то сдаётся,что игра может быть очень даже не товарищеской.России может повезти .Но только сегодня.
# 15.09.2016 00:03
Так-то некоторые наши игроки тоже лучшие в НХЛ. Что за фраза "как наши игроки покажут себя перед лучшими игроками НХЛ"?. Сейчас не совковые времена и не Виктор Васильевич Тихонов везёт сборную СССР, составленную из игроков чемпионата СССР на кубок Канады.