"Спор проблемных" в Уфе

Новости
20 ноября, среда
+
Программа игрового дня регулярного чемпионата КХЛ 14 сентября представлена четырьмя матчами. О них - в очередном превью от AllHockey.Ru.

"Салават Юлаев" - "Адмирал", 17:00 мск

Обе команды могут занести прошлый сезон себе в актив. "Зеленые" дошли до финала Восточной конференции. "Адмиралы" попали в плей-офф. И от тех, и от других ждали спокойного и стабильного старта в "регулярке". Составы сильно не ослабли, тренеры на месте.

Не сильно, но все же ослабли. И это сказалось. Особенно на реализации моментов, так как ушли "финишеры". Какими бы ни были тренеры, но на поиск рецепта побед в новых сочетаниях нужно время.

Впрочем, и в том, и в другом случае до стабильности еще очень далеко. В Уфе форменный кризис: действующая серия из четырех поражений кряду и лишь две победы в восьми матчах. У "Адмирала" на данный момент десять очков в семи матчах и недавняя волевая победа в Нижнем Новгороде. У команд есть проблемы во всех линиях. У "зеленых" один крепкий вратарь и очень нестабильный. У "моряков" выбор будет побогаче, но в этом и определенная сложность. В отсутствии явно выраженного первого номера не может быть ничего хорошего. В атаке команды потеряли часть яркости, оборона пока работает не без сбоев. Кто окажется удачливее в "споре проблемных"?

На кого/что смотрим:
1. "Салават" - команда играющая. Будут ли "адмиралы" окапываться в обороне?
2. Сведберг против российского вратаря. Не ударит ли экс-НХЛовец в грязь лицом?
3. Переиграет ли Захаркин Андриевского тактически?
4. Подавят ли "моряки" "зеленых" жесткостью?
5. Сыграют ли ярко "зеленые" лидеры во главе с Умарком?
6. У "Салавата" длиннее скамейка в линии обороны. К тому же она ориентирована на созидание. Насколько активно защитники будут подключаться "вперед"?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Салават Юлаев" победит на сплаве мастерства и активной игры.

"Автомобилист" - "Барыс", 17:00 мск

В "Барысе" наломали дров - вторая отставка сезона случилась именно в Астане. Времени прошло немного, но от Занковца ждут свершений прямо сейчас. Пока - победа и поражение. Непонятно, кстати, почему выбор пал именно на него. В КХЛ он работал исключительно помощником, в качестве главкома сборной Беларуси лавров не снискал.

Возможно, сыграла роль мягкость и человечность белорусского специалиста. Совершенно не факт, что смена ментального курса после жесткого Назарова даст позитивный результат. Скорее игроки могут расслабиться. Пусть даже все в "Барысе" и профессионалы.
 
То, что сейчас происходит, - испытание для Занковца. Выплывет или нет. Матч с "Автомобилистом" - час икс. У уральской команды все в полнейшем порядке и с игрой, и с очками. Лишь два раза из восьми в текущем сезоне не набрано очков. Пожалуй, это образец того, как нужно строить систему, чтобы стабильно быть в плей-офф. Если "барсы" не смогут обыгрывать такие команды, о кубковой весне можно и не помышлять.
 
На кого/что смотрим:
1. Как изменилась игра "Барыса"? Должна уже измениться - времени на раскачку нет.
2. Как будут проявлять себя легионеры астанинской команды?
3. А лидеры уральской?
4. Попытаются ли "барсы" захватить "подворотное" преимущество?
5. А "автолюбители" - действовать в "кружевной" манере?
6. На игру в неравных составах. Чья возьмет?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Автмобилист" возьмет верх за счет стабильности и сыгранности.
 
"Югра" - "Металлург" Новокузнецк, 17:00 мск
 
Так уж вышло, что в последние годы кто-то из фигурантов отчетного матча в начале регулярного чемпионата основательно "шумел", преподносил сюрпризы. В прошлом сезоне этим занимались и те, и другие. Ранее - исключительно новокузнечане.

Нынче сюрпризы преподносит "Югра". Победить последовательно три уральские команды, включая действующего чемпиона - дорогого стоит. Надолго ли хватит запала - вот в чем вопрос. Едва ли надолго. Состав скромный, легионеров нет. Вот уже и "Сибири" разгромно проиграли - похоже, все возвращается на круги своя. Два поражения с общим счетом 3:10 - и главный тренер Езовских уволен. Вот уж сюрприз. И кажется, далекий от здравого смысла.

У "Кузни" состав еще скромнее. Денег ведь нет, дожить бы до "распродажи". Тренера, способного "пошуметь" хотя бы на старте сезона, тоже нет. Соловьева уволили, а падение в бездну усугубилось. Удалось одолеть "Слован" и чуть не отобрать 1-2 очка у "Медвешчака", но беспросветность все равно налицо. Для югорчан нынешние кузнецкие "сталевары" - не соперник. Тем более "Кузня" в текущем сезоне уже влетела "Югре" 1:7.
 
На кого/что смотрим:
1. На продуктивность ханты-мансийской атаки - отгружали ведь уже 7 голов.
2. Насколько строго "стальные" будут играть в обороне?
3. На дуэль российских вратарей.
4. Поведет ли лидер "Кузни" Анисин партнеров за собой?
5. Как команды сыграют в численном неравенстве?
6. Чем удивят друг друга тренеры?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Югра" победит "Кузню" во второй раз в сезоне, причем также наберет три очка.
 
"Нефтехимик" - "Локомотив", 19:30 мск
 
В этом матче по идее все должно быть ясно. "Нефтехимик" крепко сколочен и неуступчив - спору нет. Вот и побед пока больше, чем поражений - пять против четырех. Но "грозой фаворитов" его уже не назовешь. Все потому, что нет Крикунова. Именно при маститом и опытном тренере нижнекамцы были неудобным соперником для кого угодно.

При Попихине - безропотный вылет в четырех матчах из плей-офф. Если посмотреть на нижнекамскую турнирную поступь, теряются даже "свои" очки. И то не всегда - ноль очков в игре с "Ладой" яркий тому пример. Какой уж там "отжим" очков у фаворитов.

"Локомотив" - совершенно точно фаворит. Даже несмотря на прошлосезонный кубковый кошмар. Кажется, Кудашова правильно оставили. "Регулярка" и в прошлом сезоне была что надо. Вот и сейчас проблем с набором очков нет (пять побед подряд и лишь одно поражение в восьми матчах), с игрой - очень даже есть. Блекло "паровозы" пока действуют в атаке. С этим поделать пока ничего не удается. Но "Нефтехимик" обыгрывать обязаны.
 
На кого/что смотрим:
1. На легионеров обеих команд. Им вести команды за собой.
2. Сделает ли "Локомотив" ставку на ударное начало?
3. Насколько сильно закроется "Нефтехимик"?
4. Не провалится ли четвертое нижнекамское звено?
5. Будет ли Кудашов играть в матчинг?
6. Доверит ли Кудашов место в воротах экс-"нефтяному химику" Судницыну?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Локомотив" сбалансирован, мастеровит и подкован в обороне. У "Нефтехимика" есть шанс разве что "зацепить" одно очко. Шанс крайне ничтожный.
Дата: 14.09.2016

Комментарии 0

Комментариев пока нет