Хорватская "охота" на "ястребов"

Новости
20 августа, вторник
19 августа, понедельник
5
Вторник, 13 сентября, подарит пять матчей регулярного чемпионата КХЛ. Минское "Динамо" продолжит свой спаренный уральский выезд, а "Авангард" проэкзаменует второго "европейца". Об этих и остальных матчах игрового дня - в превью от AllHockey.Ru.

"Металлург" Магнитогорск - "Динамо" Минск, 17:00 мск

Из-за квалификации на ОИ-2018 "Динамо" взяло старт в сезоне лишь 6 сентября. Белорусы пролетели мимо Олимпиады, президент страны Лукашенко обещал разобраться. Отдыхали - теперь придется плотненько поработать. Некогда вкатываться в сезон - с разгаре уральский тест. Причем ладно бы просто пришлось ехать в Челябинск и Магнитогорск. Два матча за два дня с классными командами - вот в чем сложность. С "Трактором" сыграли и увезли три очка, а следом - грозный чемпион.
 
"Магниты" забуксовали на старте и постепенно вытаскивают себя за шкирку из болота трудного старта. Победа над "Йокеритом" (и три победы кряду) - хороший знак.  Правда, Кубок Мира может основательно подкузьмить. Тем злее будет действующий обладатель Кубка Гагарина.
 
Хоть отдыхали хоккеисты, по меткому выражению Лукашенко, "на югах", хоть нет. В общем, команде из столицы Беларуси не позавидуешь - набрать хоть какие-то очки будет за счастье. Разве что остались силы...

На кого/что смотрим:
1. На движение минской команды. Хватит ли свежести?
2. Кто займет место в воротах "Динамо"?
3. На легионеров "Динамо". Как они проявят себя на фоне грозных магнитогорских лидеров?
4. Сможет ли "Динамо" на постоянной основе входить в зону противника через пас?
5. Не провалятся ли 3-4 звенья минской команды?
6. Что в плане тактики придумает Вудкрофт против мастеровитого и сыгранного противника?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Магнитка" победит благодаря лидерам и сыгранности.

"Авангард" - "Медвешчак", 16:00 мск

В кои-то веки "Авангард" на первый взгляд абсурдно поменял тренера (а как еще назвать рокировку менее чем за две недели до старта сезона), а это сработало. Пожалуй, впервые с "серебряного" сезона. Канарейкин "отпустил" команду - и дело пошло. Даже в неоптимальном составе "ястребы" - на верхних строчках "восточной" табели о рангах. Впервые с 2012 года победили "Динамо" в Москве.

"Медвешчак" какое-то время был на вершине, только "западной". Три победы подряд сменились предсказуемыми "качелями" и "пачечными" поражениями. Четырехматчевая "черная полоса" прервалась в Новокузнецке. Но не настанет ли новая? Ясно, что "медведи" максимум до последнего будут биться за восьмерку - какая уж тут стабильность. Шансы, впрочем, выше, чем в прошлом сезоне. Тренер притерся, костяк сохранился - может, и получится во второй раз на уровне КХЛ попасть в "западную" восьмерку.

"Авангарду" предстоит противостоять простоватому хоккею. Не просто "рельсовому" и жесткому, как в исполнении "бело-голубых". Хорваты способны на хамство и откровенное "костоломство" - доказано тремя сезонами в КХЛ. "Ястребам", возможно, придется что-то придумывать против откровенной "охоты" на лидеров. Урок "хамоватого хоккея" для лидера конференции - как-то так. Насколько сильны омские амбиции "отмазаться" за первое "безочечное" поражение в сезоне от кризисного "Слована" - тоже любопытный вопрос. Сделаны ли выводы из обидного поражения? Отыграть "-2" и пропустить решающий гол под занавес матча - обиднее не придумаешь.  
 
На кого/что смотрим:
1. Задача "медведей" снизить темп и ритм игры, втянуть противника в вязкую игру.
2. Взвинтит ли "Авангард" темп? За счет чего омичи будут подчеркивать свое преимущество в классе?
3. Что придумает Канарейкин, если хорваты будут "охотиться" за лидерами омской команды?
4. Как сработают омские спецбригады? С этим ведь пока проблемы. Но главное - четкость обороны. Именно громадные индивидуальные ошибки все сгубили в воскресенье.
5. Пережогин забивает исправно. Кто из форвардов подтянется? Зубов? Паршин? Рой? Кто-то другой?
6. Увидим ли мы дерби европейских вратарей? Фурх недавно пропустил четыре шайбы, но вины его в том минимум.

Прогноз AllHockey.Ru: "Авангард" возьмет три очка за счет класса, баланса в игре, свежести и фактора родного льда.

"Сибирь" - "Слован", 13 сентября, 15:30 мск

Странное дело: "Слован" не ослаб, даже усилился подписанием Чичу, а уже второй сезон кряду маловразумительный старт - лишь три победы в семи матчах. В прошлом году, неожиданно уступив дальневосточникам, словаки взялись за ум. Нынче неожиданных результатов даже больше. А если бы не вытащили матч с "Торпедо" благодаря 6:1 в третьем периоде - было бы совсем печально. Пусть даже Ржига впервые у руля "Слована" выиграл в Омске - успех слишком локальный, чтобы о нем помнить долго и гордиться им. Очки надо добирать, и как можно скорее.

У "сибиряков" проблем нет никаких. Во-первых, "Восток" - не "Запад". Конкуренция не столь зубодробительна. Во-вторых, несмотря на изменения в составе, с селекцией, как правило, угадывают. По крайней мере, новички органично вписываются в нехитрую систему, которую горячие головы почему-то именуют "современной". Словом, нет и тени оснований предрекать "Сибири" ожесточенную борьбу за восьмерку. Новосибирцы очень редко теряют "свои" очки (поражения в Москве и Ярославле - потеряны "чужие" очки) - а это главный показатель. В активе команды - две победы кряду, в том числе разгромная (при "+6") над "Югрой".

На кого/что смотрим:
1. У "Слована" более интересная атака. Будет ли Ржига играть с позиции силы или подкарауливать ошибки по лекалам омского матча?
2. Насколько явным будет новосибирское преимущество в жесткости?
3. А в работе на обоих пятаках?
4. Если в воротах будут играть Салак и Браст, любопытно будет понаблюдать за противостоянием импульсивных вратарей.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "двухочковая" победа "Слована". Ржига постарается закрыться, сыграть внимательно (в прошлом сезоне это временами проходило). В таких условиях скажется качество игроков, а оно выше у словацкой команды.

СКА - "Северсталь", 19:30 мск

Матч из категории предсказуемых донельзя. Один из лидеров лиги, набирающий очки почти в каждом матче (исключение - "армейское" дерби), против аутсайдера. "Стальным" вот уже который сезон ничего не помогает: ни смена тренеров, ни изменения в составе. Шесть поражений кряду и одна победа в восьми матчах, да и то буллитная.

Изменения есть и в СКА. Часть лидеров и главный тренер в командировке на Кубок Мира. У Петра Ильича не забалуешь. Кроме того, мэтр обмолвился, что кадровые потери при правильном подходе могут сделать команду сильнее. В общем, едва ли у "Северстали" есть шансы, да и не так давно "армейцы" впервые проиграли в основное время.

На кого/что смотрим:
1. На изменение рисунка игры питерской команды с отъездом Знарка. И на реализацию моментов - не подведет ли?
2. Как изменится питерский розыгрыш "лишнего", так как часть ключевых игроков ведь в отъезде?
3. Сумеют ли череповчане наладить стабильные контратаки?
4. На противоборство команд на пятаках.
 
Прогноз AllHockey.Ru: СКА победит.
 
"Динамо" Рига - "Йокерит", 19:30 мск

Обе команды не лучшим образом взяли старт в сезоне. "Шуты" при мастеровитом составе и титулованном Юкке Ялонене (победитель ЧМ и МЧМ, как-никак) балансируют на границе "половинчатой" динамики набора очков. Команда омолодилась, но ощутимо слабее не стала. Пока Ялонен повторяет неудачный питерский путь. Три победы при четырех поражениях - хорошего мало.

Рижане не могут ни на что претендовать, и это объективно. Традиционные денежные "непонятки" затянули селекцию. Да и генменеджер Сейейс за спинами игроков скорее из экономии, чтобы не платить полноценному и профессиональному тренеру. "Динамовцы" выиграли в Уфе у "лихорадочного" "Салавата", и, думается, побед в текущем сезоне у прибалтийской команды будет не так и много. Пока у них только одна - буллитная над "зелеными".
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько активнее будет действовать "Йокерит" в атаке? "Разорвет" ли рижскую оборону быстрыми передачами?
2. На степень закрытости игры "Динамо".
3. Способен ли рижский вратарь на многочисленные подвиги?
4. "Шуты" мягковаты. Сыграют ли на этом "динамики"?

Прогноз AllHockey.Ru: даже с учетом потери лидеров, состав "Йокерита" сильнее и сбалансирован лучше рижского. Победа будет за финской командой.
Дата: 13.09.2016

Комментарии 5

# 13.09.2016 09:39
В кои-то веки "Авангард" - звучит так, будто у 80-летнего дедушки в кои-то веки шишка не на полшестого стала

Масюк, логически твоя тупая башка не соображает. да? Заголовок: Хорватская "охота" на "ястребов", а ты отдаешь победу нам, причем полноценную. Где смысл? может тогда Омская охота на медведей?

Ржига впервые у руля "Слована" выиграл в Омске - успех слишком локальный ---- так написано, будто команды в Омске уже раз 90 встречались и Ржиге повезло в 91-ый....Кретин...Идиот... Дитям мороженое...

# 13.09.2016 09:54
To: Омич_23,
А почему Масюк? Олег же Сергеев.
Кто-нибудь скажите "псевдоэксперту", что у хорватов полтора защитника осталось живых, а то он видимо, вообще, не следит.))
# 13.09.2016 10:45
To: _AGG_,
Да судя по манере подачи текста под "Сергеевым" подписывается "Масюк". Его коронные слова и фразы проскакивают.
# 13.09.2016 11:56
Медвежатники получат люлей) Как сказал бы Вольфович-"Однозначно!!"...