Чехия – Россия: оценки за второй выставочный матч игроков российской сборной

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
6
AllHockey.Ru публикует оценки подопечных Олега Знарка за вторую встречу в сильнейшем составе против чехов в выставочном матче.

После первого выставочного матча многие болельщики посчитали, что наша сборная выступила далеко не впечатляюще, а наша редакция была весьма лояльна в оценках. В данном случае надо понимать, что на маленькой площадке в "Юбилейном" ребята действительно продемонстрировали мастерство, к тому же было наивно ждать чудес от НХЛовцев, которые сыграли первую официальную игру сезона. Но что случилось на О2 Арене? Видимо, все-таки размер площадки очень сильно меняет условия, поскольку практически вся наша команда в эту субботу не была похожа на себя. Ну а другого объяснения просто искать не хочется.
 


Семен Варламов – 5.0

Нельзя сказать, что Варламов феерил, но было как минимум три момента, когда чехи должны были нас хоронить в основное время, и два момента в овертайме, когда Семен буквально затащил. И если дополнительное время в формате 3 на 3 можно списать на неизбежность опасности у обоих ворот, то основное время – это ошибки в обороне и банальная неосторожность. Ничего особенного. Но и ничего хорошего тоже.

Сергей Бобровский – б/о

Дмитрий Орлов – 3.0


Делать скидку на большую площадку надо, спору нет, но некоторые ошибки Орлова могли привезти к еще более интересным последствиям. Например, в первом периоде Плеканец одной рукой убрал Дмитрия в центр почти на "усах" в нашей зоне, благо не забил. В концовке Дмитрий оказался на льду в решающий момент и не успел накрыть Фролика, который удачно попал во все того же Плеканеца. Плюс были потери в своей зоне и брак в передачах.

Никита Зайцев – 4.0

Собственно, в ситуации с голом Никита совершенно не виноват, а что касается других действий… Не получалось во второй встрече с чехами многое и у многих, но с точки зрения обороны Зайцев свою задачу выполнил. Если говорить о первом пасе, то его было сложно отдавать, так как нападающие либо убегали под  чужую синюю несвоевременно, либо вообще не открывались, оставаясь на полборта, а вывезти шайбу из зоны самостоятельно под давлением 1-2 соперников весьма сложно.

Никита Нестеров – 3,5

Постоянные бойни и стычки – не совсем то, что нужно от Никиты. Ну да, чехи совали клюшки в голень и незаметно шлепали между перчаткой и налокотником, но зачем поддаваться на провокации? Абсолютно непонятный толчок Йордана на борт, когда человек уже избавился от шайбы. От Нестерова нужен конструктив, передачи, игра на синей линии – то, что он умеет, а эмоции стоит приглушить, иначе вообще ничего не будет получаться.

Алексей Емелин– 4.5

Неизвестно, понимал ли Знарок, что звено Малкина с Марковым и звено Малкина с Емелиным – два разных звена. Очевидно, что от Алексея мы не ждем начала атаки и чистых отборов в своей зоне, однако для собственной манеры игры Емелин показал себя практически идеально. Почему? Он, наверное, был единственным из наших защитников, кто реально не пускал чехов на "пятак". По крайней мере, у него это действительно получалось.

Дмитрий Куликов – 4.0

Плюс Куликова в том, что он заметен, когда этого требует ситуация, и абсолютно незаметен, когда нужно скорее не допустить ошибку, нежели пойти на риск. Да и ругать защитника за отсутствие пропущенных голов как-то глупо, хотя, конечно, мы ждем гораздо большего от Дмитрия, в первую очередь речь идет о количестве чистых отборов и начатых атак, но данная задача зависит не только от него.

Алексей Марченко – 4.0

Запомнился один неприятный эпизод, когда Алексей пытался сделать прямую передачу из-за собственных ворот в среднюю зону, а в итоге чехи перехватили шайбу на нашем "пятаке". Так, само собой, делать нельзя, но больше никаких серьезных ошибок не было, Марченко может занести себе второй выставочный матч в актив.

Александр Овечкин – 3.0

Овечкину большая площадка, кстати, создает гораздо больше неудобств, чем кажется, ибо куда побежит прессинговать человек со средним весом в 100 кг, да еще и после отпуска? Пока Александр банально остается без шайбы, а играть без шайбы – все равно, что пить воду из пивной банки. Даже если "Ови" побежит агрессировать и штамповать силовые приемы, делу это не поможет. "Великого" нужно снабжать передачами, а Кузнецов перестал это делать еще в конце прошлого сезона, собственно, поэтому в "Вашингтоне" их и развели по разным тройкам.

Евгений Кузнецов – 4.0

Дело даже не в том, что Кузнецов не делает, а в том, что он может делать. Например, Евгений спокойно берет шайбу и завозит ее в зону: он своими руками создал 3 хороших момента, один из которых завершился голом Кучерова. А вот чего "Кузя" не делает – не пытается создать эффективную связку с Овечкиным. Если точнее, то ему так и не удалось создать для Александра условия, чтобы повысить эффективность звена. Звучит, конечно, замысловато, но, скорее всего, Овечкина и Кузнецова лучше развести по разным тройкам.

Никита Кучеров – 5.0

Кучеров – это яркий пример того, как надо играть, когда на льду происходит что-то непонятное или невнятное. Никита никуда не спешит, и если он видит, что у партнеров не получаются передачи или случаются потери, то не бежит "спасать Россию", он терпеливо ждет момента, продолжает создавать выигрышные ситуации для партнеров и освобождаться от опеки. Важно также то, что если у него, как в этом матче, есть только один голевой момент, то Кучеров его решает.

Николай Кулемин – 3.0

Пока совершенно непонятно, почему многие утверждают, что тройка Малкина с Кулеминым и Тарасенко превосходно сочетается. Простите, в чем? Если, например, Тарасенко и Малкин на маленькой площадке постоянно удерживали шайбу, то во втором матче они остались без нее. И тут в дело должен был вступить Кулемин с его отборами, но этого не случилось, в итоге звено осталось вообще без единого момента.
 
Евгений Малкин – 3.0

Как мы уже и говорили, Малкина не надо трогать, он наберет форму и все будет в порядке. Однако же надо что-то анализировать. Например, в этой встрече у звена не получилось вообще ничего. Микроматч не проиграли – и ладно. Хотя, конечно, от сочетания Малкин – Тарасенко мы ждем голов.

Владимир Тарасенко – 3.5

Если размышлять только об основном времени, то из игры звена Малкина действительно даже нечего вспомнить. Была парочка потерь при выходе из зоны, но у кого их не было? Овертайм все же показал сильные стороны Тарасенко, но там и пространства было больше. Плюс буллит Владимир положил мастерски, оправдал доверие тренера.

Артемий Панарин – 4.0

"Панарин стал заигрываться". Хочется спросить у тех, кто так говорит, смотрели ли эти люди когда-нибудь матчи "Югры"? Артемий постоянно пытается создать выигрышную ситуацию для себя и партнеров – ценнее этого качества для нападающего нет ничего. Да, они с Дадоновым старались, но все же не забили, хотя зачастую хоть какие-то броски появлялись у сборной России исключительно с их участием. К тому же Панарин много раз возвращался назад третьим вместо Шипачева, мы уже и не считаем в который раз это происходит.

Вадим Шипачев – 3.0

Ну да, хорошо, что тройка создает моменты, но как же получается так, что один, а то и оба крайних в звене возвращаются в оборону раньше центрального? Когда забивали гол, третьим Фролика догонял как раз Панарин и не успел, но его и винить нельзя, потому что, по совести, это вообще не его работа, только в редких случаях, а получается с точностью да наоборот.

Евгений Дадонов – 4.0

Евгений постоянно пытается сыграть эффективно, даже если это идет в укор его личной статистике. Но в этой суматохе очень сложно было извергнуть из себя хоть какую-то пользу. И тем не менее кое-что Панарин и Дадонов создавали, да и назад отрабатывали стабильно.

Владислав Наместников – 3.0

В меньшинстве мы пару раз замечали Владислава. В остальном пока созидательными действиями Наместников не отметился никакими вообще. О замене речи не идет. Просто надо понять, как использовать этого форварда, иначе с точки зрения обоснованности выбора случится когнитивный диссонанс и у болельщиков, и у тренеров сборной.

Артем Анисимов – 3.0

Не надо ничего ждать от человека, который только-только вышел на лед после операции, тем более восстановление не было легким. Нужно еще придти в норму после двух лет игры через боль. Возможно, Артему стоило бы сейчас отдыхать или готовиться по индивидуальному плану, а не играть, хотя, конечно, жизнь одна и Кубок мира может стать для него единственным.

Иван Телегин – 3.0

Про Телегина по-другому и не скажешь – сыграл, сыграл. Он ведь независимый игрок: может – вступает в борьбу, не может – вступит в следующий раз. Чехи переводили больше половины единоборств в тягомотину, отсюда и таскания по бортам, отсюда полезли все ненавистные минусы большой площадки. На маленькой-то Телегин сыграл убедительно, очень даже.
Дата: 11.09.2016

Комментарии 6

# 11.09.2016 11:51
Всем дуойки!
# 11.09.2016 11:57
To: Armando,
согласен) 5 только Варли)) Марченке тож не больше 3, Кучер 4-))
# 11.09.2016 12:55
выиграли - всем пятерки, не выиграли - всем двойки
и плевать, что играли обе игры через пень-колоду
# 11.09.2016 13:05
С такой игрой из группы не выйдем
А другой игры- и быть не может
# 11.09.2016 13:24
Откровенно слабо играем , все пешком ... За исключением некоторых ребят !!!
И очень смешно когда комментаторы говорят что вот мол наши звёзды не привыкли играть в сентябре , а Канадцы с Американцами привыкли блин .... они там рубятся будь здоров , бегут все уже сейчас прилично . Очень жду игры с Канадцами , пусть и выставочный матч , но многое думаю покажет !!!
# 11.09.2016 20:45
" отсюда полезли все ненавистные минусы большой площадки."

Фраза мне понравилась . Большие площадки -это тормоз нашего хоккея . ГИРЯ !