Владимир Антипов: на второе место я не согласен!

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 02.04.2008
  • КХЛ
Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Капитан уфимского "Салавата Юлаева" Владимир Антипов накануне старта финальной серии плей-офф против ярославского "Локомотива" рассказал о принципиальности встреч против своей бывшей команды.

- Расскажите о том, как готовились вы и ваши партнеры к решающим финальным матчам?

- Да, также как и к предыдущим раундам плей-офф - спокойно и планомерно. Ничего нового в нашу подготовку Сергей Михайлович (Михалев) вносить не стал. Завершив полуфинальную серию с "Ак Барсом" досрочно, мы заслужили два дня отдыха и на льду не тренировались. Здорово (смеется). Ну, а непосредственную подготовку к матчам против "Локомотива" начали только в воскресенье. Сегодня, вот, садимся на сборы, вечером все вместе соберемся на базе.

- Два дня отдыха?! Неужели так долго отмечали выход в финал?

- С чего вы это взяли?! Никто ничего не праздновал! Просто тренерский штаб дал несколько выходных - в конце длинного и изнурительного сезона, когда играешь на пределе сил и возможностей они необходимы, как глоток свежего воздуха. А отмечать мы будем чемпионство... надеюсь!

- Перед началом сезона перед вашей командой была поставлена задача попасть в финал. Сейчас, когда эта задача уже выполнена психологически легче будет играть против "Локомотива"?

- Мне - нет. У меня цель - выиграть золотые медали в этом сезоне. На второе место я не согласен.

- На вас, как на капитана команды, в матчах, в которых зависит судьба медалей, падает двойная нагрузка и ответственность?

- В общем-то - да. Надо не просто выходить на площадку и делать свою работу, но и показывать пример. Не за красивые же глаза меня выбрали капитаном?! Значит, надо быть образцом для остальных.

- Можно утверждать, что за два сезона проведенных в Уфе, вы уже стали своим для этого коллектива, города, болельщиков?

- Мне хотелось бы на это рассчитывать и так думать. Мне нравится выступать за эту команду. Условия здесь созданы отличные, и меня в Уфе все устраивает. Хотелось бы отплатить за это своей хорошей игрой и отличным результатом. Уже в этом сезоне.

- Все ваши партнеры готовы принять участие в поединках против "Локомотива"?

- За исключением Александра Бойкова, все живы, здоровы и рвутся в бой. Саша же пока реабилитируется, восстанавливается после тяжелой травмы и в финале вряд ли примет участие. А вот Радек Филипп, также из-за повреждения пропустивший последние игры с "Ак Барсом" уже тренируется в общей группе. Так что так и напишите - у нас все в полной боевой готовности (смеется).

- Именно в "Локомотиве" вы провели большую часть своей карьеры, предстоящий финал для вас будет каким-то особенным, принципиальным?

- Да, безусловно. Я бы сказал - сверхпринципиальным

- Кстати до сих пор неизвестно, почему вы ушли из "Локомотива". Было ли это вашим желанием, или руководство клуба посчитало, что вы больше Ярославлю не нужны?

- То, что произошло два года назад между мной и руководством "Локо", навсегда останется секретом. Я на эту тему говорить ни с кем не буду.

- То есть, вам есть, что теперь "им" доказывать?

- Да, можно и так сказать.

- Вы знаете "Локомотив" изнутри, со многими играли вместе, даже работали под руководством Кари Хейкиля. Каковы слабые и сильные стороны вашего соперника?

- Наверное, самый сильный аргумент у ярославцев - это финский специалист, который руководит этой командой. Хейкиля, как никто другой именно к плей-офф выводит игроков на пик своей формы. Он также здорово умеет наладить дисциплину, как на площадке, так и вне ее. Кари - прекрасный стратег, он может построить хорошие тактические схемы, которые могут стать неприятным сюрпризом для соперника. Считаю, что у "Локомотива" неплохой подбор исполнителей и очень надежная оборона. Но, она не быстрая, и это тот недостаток, который мы постараемся использовать. "Локомотив", впрочем, как и все команды, не любит быстрый силовой хоккей. А именно в таком ключе мы в плей-офф и играем. И не собираемся от этого своего стиля отходить и в финале.

- Какие нюансы в финале могут стать ключевыми, на ваш взгляд?

- В матчах плей-офф едва ли не самым главным фактором, который определяет конечный успех - это то, кто забросит первым. Нам, да и сопернику будет крайне важно, открыть счет. Когда выходишь вперед - играть всегда легче. Если мы забьем первыми, "Локомотиву" вольно или не вольно придется раскрываться в обороне. И нам, это будет на руку.

- Какое значение для "Салавата" будет иметь преимущество своего льда?

- Для нас, то, что мы начинаем финальную серию дома - очень важно. На всех матчах в Уфе мы ожидаем колоссальную поддержку со стороны своих болельщиков. Надеюсь, полные трибуны нашего дворца придадут нам дополнительные силы и уверенность, и, мы сможем добиться хорошего результата.

- В столице Башкирии уже ощущается ажиотаж вокруг предстоящих поединков?

- Конечно. Уфа - хоккейный город, и здесь все за нас болеют! Билетов, чтобы попасть на финал - уже давно нет! Нигде и ни для кого. А, если билетов нет, то откуда люди-то появятся. Видимо, трибуны будут пустые (смеется)
Дата: 02.04.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет