Россия – Чехия: оценки за первый выставочный матч игроков российской сборной

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
13
AllHockey.Ru публикует оценки подопечных Олега Знарка за первую встречу в сильнейшем составе против чехов в стартовом выставочном матче.

Хоккей с такими составами сборных России и Чехии мог разочаровать разве что стороннего наблюдателя. Да, у чехов выбыли сразу несколько ведущих игроков, но, тем не менее, игру команды показали действительно превосходную, даже с учетом третьего периода, который, по словам самих хоккеистов, получился немного сумбурным. Особое удовольствие доставило, само собой, мастерство в принятии решений и отсутствие лишних действий, причем со стороны обоих коллективов. Однако нужно также учитывать при анализе встречи с чехами, что для многих игроков это был первый матч сезона и к старту Кубка мира добавят абсолютно все.
 


Семен Варламов – б/о

Сергей Бобровский – 5.0


Несмотря на 3 пропущенных шайбы, Бобровский в концовке матче совершил блестящее спасение в шпагате и не дал чехам сравнять счет. И этот момент особенно важен для будущих игр и для подготовки к Кубку мира, поскольку партнеры Сергея почувствуют уверенность и не будут бояться допустить ошибку, а на маленьких площадках цена оплошности может возрасти в несколько раз. Хоть наш голкипер и сказал, что в его игре хватало суеты, но в заброшенных шайбах нет его вины, как, в общем-то, и вины защитников.

Дмитрий Орлов – 5.0

По большому счету для всей российской обороны вчера был весьма условный тест, так как в стартовом матче сезона ни от кого не стоит ждать чудес. Но Дмитрий показал, что готов он отлично, что на синей линии он успевает и двигать шайбу, и совершать перехваты, что в атаке может подключиться четвертым и своевременно вернуться назад. Осталось только немного наладить игру на собственном "пятаке".

Никита Зайцев – 5.0

Никита в матче с чехами еще раз доказал, что количество полезных действий для защитника не ограничивается теми моментами, которые легко заметить. Очень важно, что после КХЛ новобранец "Торонто" прекрасно чувствует себя на канадской площадке: когда в третьем периоде сборная Чехии начала действовать активнее, Зайцев был одним из тех наших хоккеистов, которые принимали нужные и грамотные решения в сложных ситуациях.

Никита Нестеров – 4.5

Для первого матча за взрослую сборную сыграл очень даже неплохо. Конечно, никакую ногу Андрею Шустру, вспоминая его предматчевые фразы, он ломать не собирался, однако в остальных компонентах Никита действовал вполне зрело и разумно, а их пара с Андреем Марковым отличилась качественным началом атаки и первыми передачами, причем без ненужных затягиваний.

Андрей Марков – 5.0

За игрой Андрея не просто приятно смотреть. Местами его действия, кажется, уходят по мысли далеко вперед, особенно на фоне чешской сборной, которая, скорее всего, станет аутсайдером Кубка мира. В лице Маркова наша вторая тройка получила необходимую поддержку в плане передач и их своевременности, что, естественно, положительно сказалось на игре всей пятерки.

Дмитрий Куликов – 4.5

В паре Куликова и Марченко роль Дмитрия будет такой, как, в принципе, и всегда: он будет выполнять множество отборов, в том числе силовых, а значит, что взаимодействия с партнером получат необходимый баланс. Хоть это и был первый матч для защитника "Баффало" в сезоне, тем не менее, со своими обязанностями он справился отлично.

Алексей Марченко – 4.5

Гол в третьем периоде рикошетом от Алексея – случайность, не более того. Такое может случиться абсолютно с каждым, и не нужно уделять этому эпизоду дополнительного внимания. По сути, Марченко наряду со всеми остальными приложил максимум усилий, чтобы чехи не сравняли счет и полностью не перехватили инициативу. Плюс многие специалисты могли насладиться качеством первых передач Марченко.

Александр Овечкин – 4.5

Вряд ли будет справедливо, если кто-то скажет, что Александр вчера сыграл ниже своих возможностей. Это, конечно же, не так. Тройка Кузнецова вчера могла забить 2-3 шайбы, причем без особых проблем. Опять же, когда забивал Кучеров, Овечкин попал в штангу, плюс пару раз упустил стопроцентные моменты Евгений Кузнецов, а Александр был бы в данном случае ассистентом.

Евгений Кузнецов – 4.0

Нужно правильно оценивать то, что происходит на льду, и в этом смысле Евгений всегда очень грамотно анализирует свои действия. Вчера, например, было проиграно очень много вбрасываний, это уже отметили наши российские эксперты. Правда, как мы уже сказали, вчера был лишь первый матч, и Кузнецов создал довольно много моментов у чужих ворот, а взаимодействия с партнерами будет улучшаться постепенно, в этом сомнений нет.

Никита Кучеров – 5.0

Никита проводил вообще первую игру в составе взрослой сборной России, да и еще и в качестве одного из основных форвардов. В чем его плюсы? В мастерстве. Кучеров забил прекрасный гол, который даже комментировать не нужно. Из 10 игроков только один сможет подобным образом обработать шайбу и попасть в ворота. Что касается взаимодействия с партнерами, в следующих встречах тройка Овечкин – Кузнецов – Кучеров будет выглядеть грозно.

Николай Кулемин – 4.0

У Кулемина в звене Малкина будет вполне конкретная задача, вряд ли тренеры сборной ждут, что Николай будет забивать в каждом матче, тем более когда в тройке есть Владимир Тарасенко. Для первого матча в сезоне Николай сыграл полезно. Сделал несколько отборов и периодически неплохо подыгрывал своим партнерам в позиционных атаках.

Евгений Малкин – 4.5

Малкин на чемпионатах мира не раз показывал, что во время так называемого "вкатывания" его не нужно дергать и отдельно отмечать, поскольку пройдет пара матчей и он сам скажет и покажет, что он в полном порядке. Поэтому не надо говорить, что, мол, Евгений сыграл не в свою силу, лучше посчитайте, сколько он сделал точных передач и сколько раз затаскивал шайбу в чужую зону.

Владимир Тарасенко – 5.0

Стоит только поразиться тому, насколько верные решения принимает Тарасенко в непростых эпизодах. Было сразу несколько моментов, когда на полборта Владимир принимал шайбу и на нем висели сразу два соперника, при этом он сумел сделать хорошие короткие передачи, развернуться и дважды убежать в контратаку. Плюс размеренные движения шайбы в большинстве и такие нужные для нашей сборной броски с ювелирной точностью. И ведь это тоже не максимум Тарасенко.

Артемий Панарин – 5.0

Как сказал Артемий, "Возможно, я слишком требователен к себе". А имел в виду Панарин свое техническое состояние. Ну да, пару раз он терял шайбу, но это мелочи, не более того. В остальных-то эпизодах нападающий "Чикаго" был одним из лучших на льду. И с единоборствами дела обстоят неплохо: как говорится, не все сразу, со временем Панарин будет выигрывать свои стабильные 60-70% за игру.

Вадим Шипачев – 4.5

В атаке у тройки Шипачева все в порядке, не просто так ведь Знарок предпочел Вадима Артему Анисимову, тут важны и наигранные связки, и готовность на данный момент времени. Коробит разве что тот же момент с проигранными вбрасываниями, в остальном с поправкой на уровень чехов Шипачев провел приличный матч, не изобретая ничего лишнего.

Евгений Дадонов – 5.0

Евгений будет полезен сборной во всех возможных ситуациях: в меньшинстве он вполне способен выходить против лучших спецбригад Канады и США, с Панариным они чувствуют друг друга прекрасно, в равных составах Дадонов также действует эффективно, причем вчера мы могли в этом убедиться на фоне чешских защитников из НХЛ.

Владислав Наместников – 4.0

Нельзя сказать, что Наместников относится к звездным хоккеистам, тем более он впервые вышел в составе сборной на лед. Конечно, он нервничал. Конечно, он порой торопился и старался сыграть агрессивнее, в результате заработав удаление в зоне атаки. Но ведь никто и не говорил, что у Владислава будет какая-то сверхважная роль в российской команде. Дебют получился нормальным, ничего особенного.

Павел Дацюк – 4.5

Наверное, те, кто вчера оценивал игру Павла как "блеклую", сказали бы по-другому, если бы в концовке штанга не помешала ему забросить шайбу в ворота Мразека, не так ли? Дацюк был единственным центральным, кто действительно качественно сыграл на точке вбрасывания. А в четвертом звене играет "волшебник" или в первом – разницы нет вообще никакой.

Иван Телегин – 4.5

Говорят, что Телегин не будет хорошим партнером для Дацюка, но почему? Главный аргумент в данном случае – прошедший чемпионат мира. Однако с этим мнением нельзя согласиться, ведь вчера Иван делал то, что у него получается лучше всего: успевал за подборами, делал отборы в чужой зоне, выигрывал единоборства. Именно это и нужно Дацюку, при том что под боком есть еще Наместников, который силен в созидании.
Дата: 09.09.2016

Комментарии 13

# 09.09.2016 17:13
Опять же, когда забивал Кучеров, Овечкин попал в штангу
---------------------
Марченко, а не Овечкин.
# 09.09.2016 18:14
Оценки по 10-бальной системе?
# 09.09.2016 18:35
To: sanek7618,
учитывая, как из под Маркова забилили нам гол- по 15-бальной
# 09.09.2016 18:36
To: Ilsur71,

это когда шайба попала в Плеканеца и отскочила? в чём там вина Маркова?

# 09.09.2016 20:09
Обычно Максим оценивает достаточно объективно, а сейчас как будто бы отмечал победу и заодно решил статью накатать.
# 09.09.2016 20:21
To: Armando,
Марков проиграл пятак чеху. Удачи Маркову и всей сборной на кубке!
# 09.09.2016 20:51
Оценки очень завышены..вчера явно не идеал игры был.пятерку только двое заслужили -Панарин и Тарасенко.ну и Марков на 4,5 и он был лучший из защей
# 09.09.2016 20:59
За 3 пропущенные шайбы нельзя ставить 5, только если вратарь не совершил 5-6 мегаспасений и отбил 50+ бросков
# 09.09.2016 22:51
To: Бенzин,
Тяжело не согласится , ощущение что выиграй 6:5 , Бобровскому все равно поставят 5 , он же выглядел уверенно, его вины в голах нет , ну а команда выиграла
# 09.09.2016 23:26
Бобровский временами далековато выкатывается. Играй он чуть ближе к линии, там даже с рикошетами мог бы справиться.
# 10.09.2016 02:41
Оценки, на мой взгляд, завышены. Команда, КМК, явно не готова ещё физически. Старики - Овечкин, Дацюк и особенно Малкин - "сдохли" уже во втором периоде, молодёжь - в третьем. Трагедии в этом нет, ежу понятн,о что на пик надо выходить в ПО (как бы не сглазить).
Чехи переживают жесточайший кризис. Топ-вратарей нет, топ-защитников нет, из всех форвардов один Ворачек с натяжкой потянет на звезду - да и то, тут больше в контракте дело, чем в его игре.
Победили в одну шайбу - всем по 4,5-5,0 баллов... Если в Праге чехи возьмут реванш, жду оценок 2,0-2,5...))
# 10.09.2016 14:28
To: Armando,
вот всегда эти оценки терпеть не мог) Жень, ну нафиг они?)