"Команда молодости звездной". Парни, на которых приятно посмотреть

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
4
Сборная молодых звезд обещает стать главным открытием предстоящего Кубка мира. И уж точно молодые хоккеисты из Канады и Америки не станут "мальчиками для битья". AllHockey.Ru представляет соперников сборной России.

Кому-то может показаться, что сборная Северной Америки, составленная из парней, старшему из которых не исполнилось и 24 лет, станет явным аутсайдером группы, которую помимо этой команды составят Россия, Швеция и Финляндия. Но такое мнение может возникнуть только на первый взгляд, потому что уже второй взгляд на эту команду поможет осознать, что перспективы у молодых североамериканцев на Кубке мира вполне осязаемые.
 
Прежде всего, надо понимать, что эта команда состоит из хоккеистов, которые не просто играют в НХЛ. Почти все игроки, несмотря на свой юный возраст, уже сейчас являются лидерами своих клубов и через несколько сезонов вполне могут вырасти в хоккеистов, которых за океаном называют franchise player. Хотя многие из этих пацанов уже сейчас могут похвастаться тем, что они – настоящие лидеры команд, а не просто юные таланты.


В свои 20 лет Аарон Экблад (слева) уже является топовым защитником

Так уж повелось в нашем хоккее, что важно быть не просто крутым игроком, а игроком с регалиями. Заслуженных мастеров спорта у канадцев и американцев нет, но вот звания чемпионов мира у них отобрать нельзя. И таких хоккеистов в команде достаточно. Канадцы Морган Райлли, Аарон Экблад, Марк Шайффли, Коннор МакДэвид, Натан Маккинон, Шон Кутюрье, Райан Мюррей входили в золотые составы "кленовых" в 2015 и 2016 годах.

Вместо "Легиона смерти" – забивные "малыши"

Если вы следите за хоккеем в НХЛ, то наверняка слышали о Джонни Годро. Еще 10-15 лет назад представить себе такого хоккеиста среди североамериканских заруб было бы просто страшно. 174 см роста при 70 килограммах веса да еще и с добродушным выражением лица – вот так сейчас выглядит вожак "Калгари Флеймз", в прошлом сезоне ставший лучшим бомбардиром клуба при 78 набранных очках и 30 заброшенных шайбах. Защитникам шведов, финнов и россиян придется попотеть, чтобы справиться с этим юрким и техничным "огоньком".


Джонни Годро – одна из главных надежд сборной Северной Америки на Кубке Мира

И справляться с таким форвардом будет ничуть не легче, чем обезвреживать классических лидеров из Северной Америки прошлых лет – Эрика Линдроса, Джона Леклера, Майка Модано, Кита Ткачука, которые поражали своей физической мощью. Сейчас же мода на других хоккеистов, более маневренных и не менее техничных. Нелегко будет справляться и с Джонатаном Друэном, с которым весь прошлый сезон бился генеральный менеджер "Тампы" Стив Айзерман. В итоге форвард остался в "Молниях", а в плей-офф доказал, что не только Стэмкосом и Кучеровым силен клуб из Флориды.
 
Команда "Нексвтанов"

Отличительной особенностью этой сборной является поразительная концентрация первых номеров драфта НХЛ. Тут и Коннор МакДэвид, первый сезон которого в "Эдмонтоне" получился скомканным, но наверняка этот юноша захочет уже сейчас показать, что не зря его называют Next One. Натан Маккинон считался "некстваном" еще пару лет назад, но не самые лучшие сезоны в "Колорадо" лишили его этого звания. Чем предстоящий Кубок мира – это не повод доказать, что скептики слишком поспешны в своих оценках?


Коннор МакДэвид (слева) стал чемпионом мира в 2016-м году

Насыщена сборная и новой порослью американцев. Тут и Джек Эйкел, уже ставший лидером "Баффало", и Дилан Ларкин, который произвел фурор в прошлом сезоне, став "локомотивом" для устаревающего "Детройта". Должен сказать свое слово и Мэттьюз, которому предстоит доказать, что не зря "Торонто" предпочел его финскому вундеркинду Патрику Лайне. А разве не прекрасны защитники этой команды? Первый номер драфта-2014 Экблад, надежда "Торонто" Морган Райлли, человек-гол из "Филадельфии" Гостисбир. Эти парни всегда способны решить исход матча в пользу своей команды, даже если у форвардов не пойдет игра.

Вратари, готовы к Кубкам и к России

Прекрасно, а как же вратари? До прошлой весны казалось, что у этой команды будут проблемы именно во вратарской линии, потому что молодым людям этого амплуа приходится сложнее всех. Но прошел Кубок Стэнли и стало ясно, что молодой канадец Мэтт Мюррей из "Питтсбурга" готов к роли первого номера. Именно он, а не многоопытный Марк-Андре Флери привел "Пингвинов" к победе в самом престижном кубковом клубном турнире мира.
 
Если у канадца с голландскими корнями что-то пойдет не так, то поднять падающее знамя всегда будут готовы Джон Гибсон из "Анахайма" и Коннор Хеллебайк из "Виннипега". Что интересно, оба этих вратаря не только являются бронзовыми призерами мировых первенств, но и отметились тем, что готовы удачно сыграть против лучших форвардов из России:  Гибсон останавливал сборную Билялетдинова в 2013 году, а Хеллебайк удачно играл против лучших российских нападающих на ЧМ-2015.


Мэтт Мюррей привел "Питтсбург" к завоеванию Кубка Стэнли
 
Сильных сторон у этой команды хоть отбавляй: выучка, молодость, задор. Слабых сторон практически нет, кроме разве что опыта. Да, в этой сборной множество чемпионов мира, хоккеистов, бившихся в плей-офф, несколько обладателей Кубка Стэнли. Но надо заметить, что свои вершины они брали в компании куда более опытных мастеров, съевших не один пуд соли, а сейчас этой компании молодых и смелых предстоит биться своими силами. Ну а если они и с этим справятся, то у этой "банды" может очень многое получиться и помешать этому шведам, финнам и россиянам будет очень тяжело.
Дата: 08.09.2016

Комментарии 4

# 08.09.2016 15:55
А че комменты-то трёте? Кто ж виноват, что пользователи пограмотнее вас будут?
# 08.09.2016 16:38
приглашение Мэттьюза спорно, некстван конечно, но как показал ЧМ, небесспорный
# 08.09.2016 17:04
To: CHECKER77,
да какой из него некстван? Вон когда айкель приезжал на мчм/чм, тот да, все при нем.
# 08.09.2016 17:13
Кто такой Зак Эйкел? Не про Джека ли Эйкела из Баффало речь? И не нексван уж тогда, а нексТван