НХЛ: поможет ли победа "Вашингтону"?

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+

Минувшей ночью "Вашингтон" провел, пожалуй, важнейший матч чемпионата, в котором на карту было поставлено практически все. При этом "Кэпы" хоть и выиграли, но все равно еще не вверили судьбу в свои руки. И все-таки хотелось бы поблагодарить команду Александра Овечкина за столь напряженную концовку регулярного чемпионата. Как бы он для нее не завершился.

"Вашингтон" - "Каролина" - 4:1

Для "Вашингтона" игра с "Каролиной" была матчем жизни или смерти. Поражение перечеркивало все подвиги "Кэпов", исчисляемые, в частности, девятью победами в десяти последних встречах, и лишало бы их последних шансов на попадание в плей-офф. С другой стороны, и победа подопечным Брюса Бодро дивиденды принесла не слишком большие, так как они по-прежнему остаются за бортом кубковой восьмерки. "Вашингтон" хоть и сравнялся с "Ураганами" по очкам, но уступает им по количеству побед (41 против 42). И "Кэпиталс", и "Харрикейнс" до конца чемпионата осталось провести по две игры, причем с одними и теми же соперниками "Флоридой" и "Тампой". При этом в случае двух своих выигрышей "Каролина" независимо от результатов "Кэпов" гарантирует себе участие в розыгрыше кубка Стэнли.

У самих же "Кэпиталс" остаются еще два пути, которыми они могут все-таки прошагать в плей-офф. Первый предполагает дождаться осечки "Ураганов" и сместить их с первого места на Юго-востоке. Второй же подразумевает попадание в восьмерку по общему принципу. Но отметим, что такое развитие событий куда более маловероятно, так как в этом случае, либо "Бостон", либо "Филадельфия" должны из трех оставшихся встреч не выиграть как минимум в двух.

Самому же "Вашингтону" терять очки сейчас нельзя нигде. Более того, отчетный матч с "Каролиной" желательно было выигрывать в основное время. Столичные хоккеисты это прекрасно понимали и вышли на игру, как на последний бой.

Преимущество "Кэпов" по ходу всего поединка сомнений не вызывало. В первых двух периодах они перебросали соперника 31-14 и добились достаточно комфортного перевеса в счете. Трижды хозяева усилиями Мэтта Кука, Брукса Лэйха и Александра Семина зажигали красный свет за воротами Кэма Уорда. "Харрикейнс" смогли ответить лишь точным выстрелом Скотта Уокера. Третья двадцатиминутка прошла в чуть более спокойной обстановке, но "Вашингтон" сумел упрочить свое преимущество благодаря 63-й шайбе Александра Овечкина.

Стоит отметить очередной весомый вклад наших легионеров в успех "Кэпиталс". Ни одна шайба хозяев не состоялась без помощи россиян. Кроме точных бросков Семина и Овечкина на их счету также два результативных паса Сергея Федорова и один Виктора Козлова.

"Вся команда сыграла в этой встрече отлично, - отметил Овечкин, - так как сейчас мы не испытываем недостатка в мотивации".

"То, как у парней сегодня горели глаза, было видно невооруженным глазом", - оценил настрой своих подопечных Брюс Бодро

"Оттава" - "Монреаль" - 0:3

"Монреаль" не стал откладывать дело в долгий ящик и на следующий день, после того как "Питтсбург" набрал 100 очков в чемпионате, повторил достижение "Пингвинов". Причем, в отличие от дружины Мишеля Террьена, проигравшей в овертайме, "Канадиенс" в Оттаве не просто выиграли, но и сделали это сверхубедительно. Большую часть матчей этого сезона подопечные Ги Карбонно не могли найти противоядие игре "Сенаторов". Чего стоят хотя бы их поражения 1:6 и 0:3! А вот на финише "Монреаль", кажется, понял, как нужно действовать против "Оттавы", что наглядно и продемонстрировал в двух заключительных встречах чемпионата. Совсем недавно "хабы" разбомбили оборонительные порядки "Сенаторс" на своем льду (7:5), теперь же пришел черед "засушить" нападение соперника на льду чужом.

При этом сами "Канадиенс" проблем с реализацией моментов не испытывали, и трижды заставляли Мартина Гербера вынимать шайбу из сетки ворот. Вновь отличную игру показал Алексей Ковалев, забросивший победную шайбу и ассистировавший Андрею Костицыну, когда тот забивал третий гол.

Еще один безусловный герой поединка, который заслуживает отдельных хвалебных откликов - голкипер гостей Кэри Прайс, отразивший в этом матче 32 броска и записавший на свой счет уже третий шатаут в сезоне. Пока что можно только восхищаться тем спокойствием, с которым этот молодой человек закрывает последний рубеж "Монреаля". И все же есть большие сомнения относительно хладнокровности Кэри в грядущих матчах плей-офф. Конечно, перед глазами пример Патрика Руа, взявшего с "Канадиенс" Кубок Стэнли в 20 лет (Прайсу, к слову, столько же), однако, честно признаемся, что пример "Святого Патрика" не просто очень редок, но и почти единичен. Станет ли Прайс "новым Руа"? Пожалуй, это одна из главных интриг грядущих матчей на вылет.

"Он очень хорошо реагирует на все броски, совершаемые по его воротам, - так отзывается о молодом страже ворот "Монреаля" Ги Карбонно, - причем Прайс отличался этим и в детстве, и когда выступал в низших лигах. Кроме того, в последнее время он чувствует себя более уверенно, когда на его ворота идет большое давление".

"Мы многого достигли в этом сезоне, - рассуждает о выступлении "Монреаля" в целом по сезону Карбонно, - набрали 100 очков, стали лучшими в своем дивизионе. В сентябре мы о таких успехах и не мечтали. Если мы выиграем в двух оставшихся поединках, то можем еще и взобраться на вершину во всей Конференции. Почему бы не попробовать?"
 


НХЛ. Регулярный чемпионат
1 апреля.

"Атланта" - "Флорида" - 2:3 (0:1, 1:0, 1:2)
"Вашингтон" - "Каролина" - 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)
"Айлендерс" - "Нью-Джерси" - 1:2 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)
"Сент-Луис" - "Нэшвилл" – 3:4 ОТ (3:0, 0:1, 0:2, 0:1)
"Торонто" - "Баффало" - 3:4 Б (2:0, 0:1, 1:2, 0:0, 0:1)
"Оттава" - "Монреаль" - 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
"Эдмонтон" - "Калгари" - 2:3 (1:1, 0:1, 1:1)
"Ванкувер" - "Колорадо" - 2:4 (1:0, 1:3, 0:1)
"Сан-Хосе" - "Лос-Анджелес" - 5:2 (1:0, 2:2, 2:0)
Дата: 02.04.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет