"Список плохишей": функционеры "зажирели", а Кетов жалеет о содеянном

Новости
20 июня, среда
19 июня, вторник
+
AllHockey.Ru рассказывает о людях из хоккейного мира, которые на прошлой неделе, по мнению любителей хоккея, вели себя  не так сдержанно, как обычно.

На фоне усталости и мысли в голове путаются, и слова на языке приобретают иной смысл. Что ж, нужно знать одно очень важное правило: если ты не угодил фанатам, то прокомментируют тебя по полной программе. Для PR это, конечно, неплохо, только вот комментарии, как и девушки из известной песни, бывают разные, а значит, следует быть осторожным. И, тем не менее, что ни неделя, то веселье, снова непоследние люди хоккейного мира попадают в наш "список плохишей".

5 место. Месячная зарплата или честь Латвии?

По словам президента Латвийской Хоккейной федерации Кирова Липмана, неожиданная отставка Леонида Береснева с поста главного тренера сборной связана с тем, что коуч… испугался немцев.

"Думаю, Береснев просто испугался. Как только узнал, что у немцев будет в составе 7 НХЛовцев, так и начались сразу все эти дела".

А еще Береснев, оказывается, очень расчетливый человек.

"Как можно думать только о себе? Человек живет в Латвии и не любит свою страну. Меняет интересы страны в пользу своей зарплаты за месяц", – рассказал Липман одному из латвийских журналистов.

Самое важное во всей этой истории – то, что болельщики сборной Латвии уже давно не встают на чью-то сторону в скандалах вокруг своей национальной команды, они просто пытаются пережить этот тяжелый период и надеются на лучшее.

4 место. Тернистый путь к победе пана Ржиги.

Когда нет уже никаких идей, приходится прибегнуть к хитростям, а иногда даже и к магии: Милош Ржига вот, например, способен одним мановением руки привести команду к победе. Не верите? Пересмотрите матч "Торпедо" и "Слована".

Только Милош не учел, что, махнув рукой на судью, он завел команду, и ребята победили, однако при этом коллектив победил без него. Значит ли это, что главный тренер словацкого клуба имеет не такое уж и большое влияние на игроков? Возможно, но в то же время может быть и наоборот. В любом случае арбитры в дальнейшем точно не станут  вести себя снисходительно по отношению к братиславцам.

3 место. Наш любимый потолок.

Ну какая же беседа о российском хоккее без обсуждения потолка зарплат? Повысят или понизят – неважно. Важен сам факт, наличие обсуждения болезненной темы. Естественно, любители хоккея помнят, что больше всех потолок зарплат любят обсуждать представители КХЛ, ФХР и СКА. Так вот, бывший президент "второй по силе лиги мира" Александр Медведев на прошлой неделе прочертил четкую параллель от одного заносящего вопроса к другому:

"Но давайте посмотрим, к чему привел бы жесткий и низкий потолок. Это привело бы к оттоку сильнейших в Северную Америку, другие страны, где им предлагали бы лучшие контракты".

Ох, Александр Иванович, только вам известно, зачем было акцентировать на себе столько совершенно ненужного внимания с тенью негатива. А потолок? Вы же слышали, он приведет к оттоку сильнейших за океан.

2 место. Четыре матча за разбитое колено.

Очень тяжело приходится по ходу карьеры тем хоккеистам, которым внезапно какой-нибудь паренек случайно или намеренно на встречном движении выносит колено. Евгению Кетову, наверное,  до сих пор не очень комфортно от того, что он-то через 4 матча снова выйдет на лед, а Альберт Яруллин пропустит минимум месяц. А там еще неизвестно, как будут чувствовать себя связки и как пойдет восстановление.

Вообще справедливо было, если бы за умышленное нанесение травмы игрока дисквалифицировали бы на тот срок, который потребуется на восстановление пострадавшему. Допустим, Кетов не хотел, просто промахнулся, так сложились обстоятельства, но ситуация абсолютно не требовала от форварда СКА нарушать правила, даже силовой прием там был бы неуместным, совершенно точно.

1 место. Лукашенко снова ругается на белорусский хоккей.

На этот раз в "список плохишей" попал не кто-то, а кое-что, а если точнее, то речь идет о белорусских хоккейных функционерах, которые, по словам президента братской Республики, "зажирели" и "зажрались". Знаете, Александр Григорьевич вполне разборчиво и конкретно говорил об игре и результатах национальной команды. Значит, смотрел, значит, не все равно президенту страны, кто защищает честь флага и нации.
 


 
Но если национальная команда еще "отскочила" на прошлом чемпионате мира, то кому-то из хоккейной верхушки белорусского хоккея, похоже, отскочить от гнева руководителей не удастся. В конце концов, нельзя же, чтоб страдал простой народ, вид спорта-то для Беларуси национальный, самый массовый в стране. 
Дата: 05.09.2016

Комментарии 0

Комментариев пока нет