Заклятая московско-омская битва и шанс для чемпиона

Новости
19 октября, суббота
25
Сентябрь применительно к регулярному чемпионату КХЛ стартовал динамично и бодро. А 3 и 4 сентября подарят 9 матчей. Выделить стоит "зарубу" московского "Динамо" с "Авангардом" и реальный шанс для чемпиона добыть долгожданную победу после череды неудач. Об этом и всем остальном - в очередном превью от AllHockey.Ru.

"Динамо" Москва - "Авангард", 4 сентября, 19:30 мск

Было время (правда, в Суперлиге), когда "ястребино-динамовское" противостояние носило культовый характер. И очень частый. Собственно, и в КХЛ была одна серия, причем сразу финальная.

"Авангард" упустил серию с 3-1, и это стало началом падения. "Динамики" выиграли еще один кубок и ниже определенной планки не опускаются. Исторический шарм - едва ли не основная движущая сила интереса к матчу.

Но не единственная, так как обе команды ведь сейчас в полнейшем порядке. Первый самостоятельный сезон Орешкина у "бело-голубого" руля стартовал с серии побед - ровной, солидной, надежной. Собственно, она продолжается. Соперники, правда, все же не топовые, но в основной массе очень и очень крепкие. И уже обыгран "Локомотив", а это не хухры-мухры.

"Авангард" не зря поменял тренера на "регулярном" флажке: команда раскрепостилась и выдала свой лучший старт на трехматчевой дистанции, а очки набираются пока и вовсе в каждом матче. Так что сугубо хоккейный аспект "вывесочности" и "титульности" встречи нельзя сбрасывать со счетов: команды действуют здорово и результативно, психологическое состояние на хорошем уровне.

На кого/что смотрим:
1. Команды привыкли действовать несколько прагматично. Насколько осторожным будет начало матча?
2. Будет ли московское преимущество в жесткости и "рельсовости" явно выраженным?
3. На омских защитников. При Канарейкине им разрешается активно подключаться "вперед". Как будет на сей раз? Анелев задал снайперский тон, может, его кто-то поддержит?
4. Как проявят себя вратари? Матч топовый, внимание пристальное. Не "перегорят" ли стражи ворот?
5. Канарейкин более опытный тренер. Чем он в плане тактики удивит Орешкина?
6. Насколько игрокам омской команды исправно удастся "чистить" свой пятак и лезть на чужой?
7. На околохоккей. Повздорят ли болельщики между собой? Будет ли "война плакатов"? Да и на судейство, кстати, тоже стоит обратить внимание.
 
Прогноз AllHockey.Ru: победа "Авангарда", скорее всего, за пределами основного времени. Омичи действуют прагматично и грамотно, так что должно сказаться преимущество в мастерстве.  Тем паче Зубов и Бурдасов уже в строю, да и Рой может добавиться. Да и пора ломать традицию: в последний раз "ястребы" обыгрывали "Динамо" в Москве в сезоне 2011/12.   

"Металлург" Магнитогорск - "Амур", 4 сентября, 15:00 мск

Если абстрагироваться от текущей диспозиции в "регулярке" и посмотреть на названия команд, непонятно, с чего бы к рядовому матчу такое внимание. В том-то и дело, что он перестал быть рядовым благодаря действующему обладателю Кубка Гагарина.

"Магниты" знатно внесли интригу в старт девятого сезона КХЛ. Казалось бы, в матче за Кубок Открытия обыгран ЦСКА. Значит, чемпион на ходу. Как бы не так. Ладно бы только "стальные" по буллитам проиграли в Череповце, так ведь и "Автомобилисту" насухо "влетели", и "Югре" в основное время уступили... Одна победа и четыре очка в пяти матчах - это, мягко говоря, скромно.  

Старт чемпиона не задался. Уж если еще и "Амуру" проиграть... Тогда определение "наперекосяк" как нельзя лучше будет характеризовать положение дел в уральско-чемпионском королевстве.

"Амур" как раз не удивляет: проигрывает "серийно".  Повержен "Адмирал", в остальных случаях - поражения. В том числе и от китайского "новодела". Главное - нет просвета, непонятно, за счет чего ситуацию будут выправлять. Зря в Хабаровске уволили Шепелева: что Николишин, что Фахрутдинов откровенно не стали спасителями. Больше того - стало еще хуже. Поэтому у “Магнитки" есть хороший шанс наконец победить и набрать очки.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько активно "магниты" пойдут вперед? Или будут осторожничать?
2. На степень жесткости и простоты действий хабаровчан, особенно - в обороне.
3. Скажет ли свое веское слово "спецбригадный" козырь уральской команды?
4. Угадает ли Фахрутдтнов с вратарем?
5. На магнитогорское супер-трио и варианты их "закрытия" соперником.
6. Хватит ли "Амур" на весь матч с точки зрения прессинга?
 
Прогноз AllHockey.Ru: победа "Магнитки" за счет мощи атаки и сыгранности. Подурачились - и хватит. Пора включать конвейер по набору очков. "Амур" - отличная стартовая площадка.

"Слован" - "Спартак", 4 сентября, 15:30 мск

Основная "изюминка" матча - это Ржига против родного "Спартака". Пан очень долгое время ассоциировался с "красно-белыми". В конце концов, это его первый успешный проект на высшем уровне российского хоккея. Воды утекло много, Ржигу успели выгнать еще не из одной команды, но исторический шарм очень важен. Особенно для молодой лиги, которой нет и десяти лет.

Фигуранты стартовали ни шатко ни валко. Для словацкой команды при Ржиге это не новость - в прошлом сезоне на старте и вовсе проиграли дальневосточникам. Но 50% очков - все же не так уж и плохо.

"Спартаковцам" можно поставить в укор поражение от "Медвешчака" в основное время, но ведь хорваты - в лидерах лиги. "Красное-белые" не разваливаются, виден рисунок игры. Значит, результаты придут. У "красно-белых" те же 50% очков, только не за четыре, а за два матча. "Слован" тоже обретает себя - не зря же команда вытащила недавний матч с "Торпедо". Ржигу удалили, а "орлы" выиграли третий период со счетом 6:1.

На кого/что смотрим:
1. Попробуют ли команды сыграть в активный хоккей?
2. Избежит ли "Слован" досадных ляпов на старте матча?
3. Хватит ли "Спартаку" сил на весь матч? Словаки ведь снова могут начать рвать и метать в третьем периоде.
4. На Ржигу. Насколько импульсивен будет в матче с не чужой командой?
 
Прогноз AllHockey.Ru: скорее всего, команды "попилят" очки. Два достанутся "Словану", одно - "Спартаку". Мотивировка - более высокая степень "усредненного мастерства" у словацкой команды и лучшая сыгранность.

"Торпедо" - ХК "Сочи", 4 сентября, 17:00 мск

Встречаются, пожалуй, две самые играющие команды на "Западе". Особенно с учетом довольно скромных кадровых возможностей. При этом зрелищность и "играбельность" с системной точки зрения противоположные. "Торпедовцы" стремятся действовать в "вертикальной" и предельно активной манере. А комбинационность и контроль шайбы - так стремятся к победам "южане" из Сочи.

Команды спокойно и размеренно стартовали в "регулярке". Разве что нижегородцы позволили себе 1:6 в третьем периоде матча со "Слованом"... В остальном - очки набираются исправно, а это главное. "Автозаводцы" из четырех матчей проиграли лишь один.Сочинцы, кажется, даже набрали чуть больше очков (на одно-два), чем можно было представить. Четыре матча - и только один с "баранкой" в графе "набранные очки".
 
На кого/что смотрим:
1. Начнут ли команды действовать предельно активно и без раскачки?
2. Сумеют ли сочинцы удивить соперника "горизонтальной" игрой?
3. Не случится ли у "Торпедо" провал в одном из периодов?
4. Если кто-то получит комфортный перевес в счете достаточно оперативно, удастся ли сыграть прагматично и по счету?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Торпедо" возьмет верх за счет активной и жесткой игры. Вероятен овертайм, а то и буллиты.

За шесть очков

"Северсталь" - "Ак Барс", 3 сентября, 17:00 мск

"Югра" - "Трактор", 3 сентября, 14:30 мск

Кто бы мог подумать, что "барсы" Казани будут биться за шесть очков с "полуайтсайдером" Западной конференции. Такова жизнь - состав команды год от года менялся не в лучшую сторону. Собственные воспитанники не могут в одночасье стать лидерами. Поэтому - трудный старт второй сезон подряд. Две победы (пусть одна из них над СКА) - очень даже негусто. У "Северстали" с молодым тренером есть все шансы "отщипнуть" очки. Одна победа на пять матчей, да и то не в основное время, - здравствуй, "подвал".

С "Югрой" и "Трактором" все ясно - задача попасть в плей-офф диктует необходимость обыгрывать "себе подобного".  "Трактористы" усилились, на старте им очки очень нужны. Несмотря на то, что команда пока проиграла лишь раз, да и то ЦСКА. Всем ведь хочется сходу закрепиться в кубковой обойме, чтобы последующие "качели" не были излишне суровыми. Кубковые амбиции "Югры" - скорее дань "галочке", даже несмотря на победу над действующим чемпионом. 
 
На кого/что смотрим:
1. Будут ли "Трактор" и "Ак Барс" действовать с позиции силы?
2. Насколько жесткой будет игра?
3. Поведут ли казанцев и челябинцев за собой опытные игроки?
4. На действия команд под воротами: своими и чужими.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Ак Барс" и "Трактор" победят, но с трудом и скрипом. И совершенно не факт, что в основное время.

Без шансов для "ведомых"

ЦСКА - "Лада", 4 сентября, 17:00 мск

СКА - "Нефтехимик", 4 сентября, 17:00 мск

"Витязь" - "Металлург" Новокузнецк, 4 сентября, 17:00 мск

Все команды КХЛ, пусть и с некоторой долей утрирования, можно разделить на "ведущих" и "ведомых". Кого-то - на основании кошелька, кого-то - исходя из соотношения "цена/качество", кого-то - на исторической закваске.

"Армейцы" Москвы и Питера - клубы, естественно, "ведущие". Питерцы недавно "откамбэчили" в игре с "Ак Барсом", а москвичи и вовсе его не заметили. "Ладу" и "Нефтехимик" "вояки" должны обыгрывать без проблем. Пусть крепкие середняки, но Аболс - не волшебник ваять подвиги со скромным ростером "Лады". И так тольяттинцы выиграли три матча кряду при одном поражении в четырех матчах. "Нефтехимик" и вовсе дает понять, насколько зря уволили Крикунова. На сей момент набрано менее половины очков..
 
"Витязь" - не "ведущий" в абсолютном выражении, но на контрасте с бедной "Кузней" - еще какой. Тем более при Белове команда смотрится довольно цельно."Сталевары" уволили Соловьева и тем самым подписали себе приговор. Некому теперь доводить молодежь до уровня КХЛ. И про "пошуметь" можно забыть до следующего сезона.
 
На кого/что смотрим:
1. На игру "ведомых" в обороне.
2. На звездную россыпь СКА.
3. Продолжит ли снайперские подвиги "витязь" Копейкин?
4. Сможет ли ЦСКА наладить хотя бы наметки комбинационности? Соперник это вполне позволяет.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "трехочковые" победы "армейцев" и "витязей".
Дата: 03.09.2016

Комментарии 25

# 03.09.2016 11:35
Не поняла, а в прошлом году мы Динамо не обыгрывали, или о чем там речь-то идет, о какой победе.

Не такое уж принципиальное, тем более у нас теперь и Пестушко играет очень и очень хорошо, да и нет тех ястребов, кто с ними бился тогда, только Пережогин остался.
А вот то, что их машина на ходу, а мы только что вышли из ремонта, это да, кто-то выйдет, надеюсь, прямо к этой игре. И очень важно, чтобы она завелась и пошла..

# 03.09.2016 11:35
Олег Сергеев= Илья масюк?
To: Vica-Nica,
в прошлом году мы их выигрывали в Омске. В москве мы их не выигрывали с 2012 года.
# 03.09.2016 13:10
To: Vica-Nica,
У вас лазарет опустел, а у нас ещё полон. Причём все из первой обоймы.
# 03.09.2016 13:11
Как проявят себя вратари? Матч топовый, внимание пристальное. Не "перегорят" ли стражи ворот?
-----------------
Автор сбрендил что ли? Это Ерёменко или Лазушин перегореть могут? Чай, не дети малые.
# 03.09.2016 13:29
ЕЕЕЕ !!! Идем на ВТБ!!

МЫ ПОДДЕРЖИМ ОМСКИЙ АВАНГАРД !!!!!

# 03.09.2016 14:35
To: Бауржан Сагитов,
Поняла, тут речь о Москве еще идет, какие тонкости, ну что же значит надо и в Москве тоже победить
# 03.09.2016 16:02
С каких это пор в выходные матчи идут в 19.30 по местному? Автор сбрендил что ли?
# 03.09.2016 16:50
To: Ольга1980,
Игра Динамо - Авангард в 17-00 по-московскому времени.
Это точно!
# 03.09.2016 16:51
To: Vica-Nica,
Ну уж нет! Мы победим!
# 03.09.2016 16:55
To: old stager,
Знаю, что в 17! Я потому и высказалась об умственном потенциале автора!
# 03.09.2016 17:11
Динамо Московское! За продолжение победной серии!
# 03.09.2016 17:42
To: old stager,
Сейчас попугая пытала своего, он у меня осьминога заменяет, высказался за ястребов, кстати, правильно предсказал поражение от Локо, завтра посмотрим, случайность была или умеет предсказывать
# 03.09.2016 19:22
""Динамики" выиграли еще один кубок" - купили, а не выиграли, что было доказано уже год назад. Мусор ничего не способен выйграть без помощи сверху, что ясно доказывают последние сезоны.
# 03.09.2016 20:04
Вот тут со всем согласен=)
# 03.09.2016 20:12
To: Avangard2012_2012,
Разумеется всё купили. И тебя тоже, чтобы ты тут как попка-дурачок талдычил об одном и том же.
# 03.09.2016 20:13
To: Vica-Nica,
Не этот ли попугай, что ниже тебя отписался? Так там мозгов-то нет вообще, одни инстинкты.
# 03.09.2016 20:54
To: old stager,
Попугай настоящий, птичка, я им доверяю больше чем людям, осьминоги-то в Сибири не водятся. Но пока еще он молодой предсказатель, может и ошибаться
# 03.09.2016 21:31
To: Avangard2012_2012,
до сих пор бомбит у омских:))) Это радует. 11-0 наверное тоже куплены были, так?:)))
# 03.09.2016 22:15
ОХК по статистике самый тяжелый соперник для Авангарда в КХЛ. но тем приятнее будет победа!) вперед парни, вы сможете!
# 04.09.2016 00:53
Отличное превью к матчу Динамо - Авангард
https://www.youtube.com/watch?v=ElYstJwHW0o
# 04.09.2016 06:44
To: Captain,
Про петушатню - сходи скажи это сегодня в 512 и 513 сектора
# 04.09.2016 10:47
To: Омич_23,
И тебе от всей души желаю прийти на фанку Динамо и сказать им всё в лицо.
Милости просим)))
# 04.09.2016 11:01
To: old stager,
Ну за этим дело не станет. Главное оказаться в Москве аккурат к матчу между нашими командами - когда-нибудь это точно случится=)
А пока - приглашение принимаю, но вынужден повременить.
# 04.09.2016 11:06
To: Омич_23,
Ждём-с.
Правда, я сижу на центральной трибуне, но с удовольствием посмотрю)))