Паника Магнитогорску не нужна

Новости
14 декабря, суббота
13 декабря, пятница
8
Автор AllHockey.Ru рассказывает о надуманных проблемах магнитогорского "Металлурга" на старте регулярного чемпионата КХЛ.

Как правило, паника в потенциально негативной ситуации приводит к плачевным результатам. К большому сожалению, так сложилось, что в российском спорте, как, в принципе, и в мировом, периодически руководители клубов после ряда поражений принимают поспешные управленческие решения. К примеру, в Магнитогорске сейчас говорят о кризисе из-за четырех поражений в первых пяти встречах сезона. И что, нужно уволить тренера? Может быть, убрать некоторых хоккеистов и набрать новых? Это и есть паника, подобным настроениям не стоит поддаваться.

Обычно ведь как? Людям нужен кто-то крайний – тот, кто несет ответственность за все и за всех. Спонсор и президент винят генменеджера, генменеджер винит тренера, тренер может говорить о слабом составе, о дисциплине, о том, что нет игроков, но на результат данная цепочка влияет лишь изредка. Вот говорят, мол, в Магнитогорске кризис, целых 4 поражения. И вот здесь нужно смотреть сразу на несколько вещей.

Первое и оно же самое важное – не случилось никакой трагедии, а значит, паниковать и преждевременно что-то выдумывать не требуется. В конце концов, до первого места на "Востоке" 6 очков всего. Однако есть и другие важные моменты. Во-первых, лидеры "Магнитки" чуть ли не последними в КХЛ вышли из отпуска, причем вполне заслуженно. Вольски и Семин только-только восстановились и, возможно, еще не готовы на 100%. А ведь после "Северстали" был мощнейший СКА, а затем "Автомобилист", который может сейчас обыграть и перебегать кого угодно.

Никакого кризиса в Магнитогорске нет, просто так выстроились обстоятельства, не более того. А что происходит обычно в подобных случаях? Увольняют тренера. Да об этом и речи сейчас идти не может, если говорить о "Магнитке", потому что в финале Кубка Гагарина восхвалялась местная преемственность. Да и кого поставить? Вариантов ведь нет вообще, к тому же мы уже определились с тем, что перемены не необходимы.

Есть второй вариант – расторгнуть пару контрактов и точечно усилить состав. Но зачем? Ростер у команды приличный, молодежь неплохая, что с игроками не так? В Магнитогорске все хорошо, поражение от "Югры" можно назвать случайным, тем более в конце выезда. Ни для кого не станет сюрпризом, если после домашней серии коллектив Воробьева будет в таблице где-то рядом с Омском.

Опять же, посмотрите на Величкина, он улыбается, вполне комфортно себя чувствует. Соответственно, и остальные руководители клуба не паникуют, что вполне логично. Команда выиграла Кубок Гагарина, из отпуска вышла поздно, многие хоккеисты были травмированы, после Кубка Открытия волей календаря получился очень сложный выезд.

Понятно ведь, что играют не генменеджер и не тренер. Кое-что пока не получается, это верно, но, наверное, многие наши читатели помнят про навязчивую идею о замене Панарина Гусевым. Здесь разговор о схожести: можно ли сейчас найти кого-то, кто реально будет играть не слабее Коваржа или Зарипова? Про Мозякина и говорить нечего, такого второго человека в российском хоккее для уровня КХЛ нет.

То есть, проще говоря, "Магнитку" нужно оставить в покое и дать команде нормально готовиться и работать. Было ведь очевидно, что никто в КХЛ не будет выигрывать все матчи без исключения. Рубить с плеча? В Магнитогорске так не принято, а четыре поражения – не повод, чтобы биться в истерике и размышлять о будущем клуба, хотя в России подобные разговоры обожают.
Дата: 02.09.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 8

# 02.09.2016 17:29
Да понятно, что нет ещё оптимальной формы. И что выезд не из простых (а есть ли простые выезды?). И что против Чемпиона все команды будут играть на пределе своих сил. И штаб, наверное, не вату катает, а ищет решения выхода из, типа, кризиса... И играют вроде нормально... Но хочется видеть Магнитку, а не...
# 02.09.2016 17:40
Менять надо Воробья.
# 02.09.2016 18:57
To: Gryna,
ф трактор
# 03.09.2016 02:16
этот клубешник колхозный ещё кому то интересен?
# 03.09.2016 06:16
To: Челубей,
Да, чумазым
# 03.09.2016 16:49
По болту,
# 03.09.2016 18:54
To: Челубей,
Бомбит?))
Я ф конце чемпа поржу, как обычно;))
# 04.09.2016 00:19
knyaz.74mag не обращай внимания на этого опущенного жизнью Челубея.