Ударный третий период ЦСКА

Новости
9 декабря, понедельник
+
Победитель двух последних регулярных чемпионатов ЦСКА после победы над "Ак Барсом" вышел на первое место в турнирной таблице, обойдя на одно очко московское "Динамо". Впрочем, "динамовцы" сегодня могут вернуть себе лидерство, если обыграют дома неуступчивую "Сибирь".

Как и предполагалось, матч против двукратного обладателя Кубка Гагарина непросто сложился для команды Дмитрия Квартальнова. На 12-й минуте Попов открыл счет (арбитры засчитали взятие ворот лишь после видеопросмотра). "Армейцы" постарались развить успех, но то им в завершающей стадии не везло, то вратарь соперника выручал, а во второй половине стартового периода защитник ЦСКА Киселевич грубо обошелся у борта с кем-то из казанцев и оставил свою команду втроем. Известный в прошлом арбитр Александр Зайцев заявил, что арбитры ошиблись, удалив до конца игры Киселевича. Максимальный штраф, который можно было наложить на нарушителя – "2+2".

Преимущество в двух игроков команды уровня "Ак Барса" реализуют практически со стопроцентным результатом. Невысокий "казанский крепыш" Азеведо заставил взорваться небольшой фанатский сектор болельщиков "Ак Барса", перед которыми был вывешен большой баннер "Московские Барсы". Отбиться при массированной атаке казанцев москвичам было не под силу, потому как помимо того, что они играли втроем, у двух (!) игроков – Денисова и Андронова были сломаны клюшки, а еще недавний МХЛовец Блажиевский справиться в одиночку, естественно, не мог.

Все тот же Азеведо стал соавтором и второй заброшенной шайбы казанцев, на этот раз в качестве ассистента. "Армейцы", имеющие в своем активе три домашние победы кряду, после 40 минут игры оказались в роли отыгрывающихся. "Второй период мы полностью провалили", - скажет на послематчевой пресс-конференции наставник ЦСКА Дмитрий Квартальнов.

На третий период москвичи вышли так, как будто это последний матч финальной серии Кубка Гагарина. Напомнил о себе "Ак Барсу" и его болельщикам Петров. В начале третьего периода именно его заброшенная шайба стала переломной. Затем москвичи сумели развить успех. На 47-й минуте капитан Денисов на этот раз отличился сам (в двух первых шайбах он был ассистентом). Спасти "Ак Барс" мог все тот же Азеведо, но не смог реализовать свой выход к воротам Сорокина за несколько минут до окончания третьего периода. А победную точку в матче установил за 44 секунды до конца Телегин, поразив уже пустые ворота.

Во втором матче подряд казанцы, ведя после второго периода, не могут удержать победу в основное время. На послематчевой пресс-конференции наставник казанцев посетовал на многочисленные травмы, в большей степени в оборонительной линии. "Яруллин и Батыршин выбыли из строя месяца на два, Глухов – на три недели, Малыхин – минимум на две. Будем скать защитников в команду. Есть у нас молодежь, но нужен опытный хоккеист", - добавил Билялетдинов.

Стоит отметить, что в составе ЦСКА дебютировал 18-летний Артем Чмыхов и в целом, его игра (28 смен и почти 15 минут игрового времени) оставила хорошее впечатление. Нет сомнения в том, что Квартальнов, который со своими помощниками пристально следит за играми фарм-клуба и молодежной команды, по ходу сезона будет привлекать и других молодых игроков.
 
Дата: 01.09.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет