НХЛ: Ковальчук рвется к рекорду

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
За океаном началась последняя неделя регулярного чемпионата. Началась с раскачки: всего лишь две встречи игрались минувшей ночью. Однако результаты этих двух поединков принесли с собой немало интересного. Мы увидели сшибку двух неудачников сезона, в которой абсолютным победителем вышел Илья Ковальчук, а кроме того, наконец, и на Востоке появилась команда, "разменявшая сотню очков".

"Тампа-Бэй" - Атланта" - 0:2

Две худшие команды Восточной Конференции встретились в ничего не значащем с турнирной точки зрения матче. И "Тампа", и "Атланта" попросту провалили сезон, особенно на фоне их прошлогоднего достижения, когда и те, и другие смогли пробиться в плей-офф. В нынешнем же году ни "Молнии", ни "Дятлы" не давали и намека на повторение успеха, так весь чемпионат и пробыв в группе аутсайдеров.

И вот в очной схватке соперникам представился шанс определить абсолютно худшую команду Востока. Надо заметить, что сей ярлык на себя вешать никто не возжелал, а потому поединок вышел достаточно упорным и жестким. Хозяева на протяжении большей части встречи играли агрессивнее и настойчивее, но забить никак не могли. Блестящую игру на последнем рубеже "Атланты" показал финн Кари Лехтонен, буквально стеной встав на пути атакующих порывов "Лайтнинг".

"Трэшерз", может, провели матч не так выразительно, но своего в итоге все же добились. Случилось это в самом конце третьего периода, когда уже казалось, что командам не избежать овертайма. В роли могильщика хозяев выступил Илья Ковальчук, сумевший под занавес встречи дважды отправить каучуковый диск в ворота "Тампы". Для лидера "Дятлов" эти голевые успехи стали 51-м и 52-м в сезоне, и Илья продолжает повышать планку собственной результативности. Он уже добрался до своего лучшего снайперского показателя, установленного в сезоне 2005/2006. Тогда "Кови" за "регулярку" также сумел забросить 52 шайбы, но сейчас у него есть в запасе еще две встречи, дабы попытаться установить новый рекорд.

"Он провел великолепный сезон, - считает тренер "Атланты" Дон Уодделл. - В начале чемпионата Ковальчук тащил "Трэшерз" буквально на себе. Он самый настоящий снайпер".
Тем не менее, сам Ковальчук от прошедшего сезона явно не в восторге, в первую очередь из-за безобразного выступления команды: "Я хочу поскорее забыть этот чемпионат как страшный сон".

В целом солидарен с ним и другой герой матча с "Тампой" голкипер Кари Лехтонен:

"В последние пару недель я практически и не заглядывал в турнирную таблицу. Это не имеет большого смысла, если ты знаешь, что находишься на последней или предпоследней строчке".

"Рейнджерс" - "Питтсбург" - 2:1 ОТ

"Рейнджеры" сумели взять реванш у "Питтсбурга" за вчерашнее гостевое поражение. Вообще, команды провели в марте три встречи, и во всех успех оказывался на стороне принимающей стороны. Таким образом, подопечные Тома Ренни уже второй раз за месяц обыграли "Пингвинов". Всего же в сезоне им удалось проделать сей трюк пять раз при трех неудавшихся фокусах.

"Питтсбург" хоть и проиграл, но стал первой командой на Востоке, набравшей 100 очков. Отметим, что кроме него это достижение смогут повторить лишь "Монреаль" и "Нью-Джерси".

Что до самой игры в "Мэдисон Сквер Гарден", то в первом ее периоде гости были просто неузнаваемы. Один бросок за 20 минут - это ли наводящее на всех страх и ужас нападение с Малкиным и Кросби во главе?! Впрочем, "Рейнджеры" атаковали хоть и чаще (9 раз), но с тем же успехом.

А вот во второй двадцатиминутке хозяева сумели забить. Сделал это Яромир Ягр, дальнейшее продолжение карьеры которого окутано сейчас большим ореолом туманности. Тем не менее, чех в последних матчах показывает весьма результативный хоккей и к плей-офф подходит в боевой форме.

В третьем отрезке "Пингвины" несколько активизировались и предприняли попытки уйти от поражения. В итоге им это удалось в середине периода благодаря шайбе Максима Талбота.

Игра плавно перетекла в овертайм, где хозяевам удалось вырвать победу. Удаление Сергея Гончара реализовали лидеры "Рейнджерс": Ягр и Скотт Гомес записали на свой счет по результативной передаче, авторство которой осталось за Крисом Друри.

"Нам удалось взять здесь очко, что, в общем-то, неплохо, - считает капитан гостей Сидни Кросби. - Матчи в "Мэдисоне" всегда получаются трудными".

"Мы не думаем о том, что как домашняя команда должны владеть преимуществом по ходу встречи. Мы предпочитаем добиваться этого! - говорит кипер "Рейнджеров" Хенрик Лундквист. - Сегодня мы выиграли и набрали очки, но, тем не менее, место в восьмерке себе еще пока не гарантировали".
Дата: 01.04.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет