Дебют Знарка и Дацюка в день подвига Ковальчука

Новости
24 августа, суббота
5
О первом домашнем матче питерского СКА, ставшим дебютным на посту главного тренера армейцев Олега Знарка и главной звезды КХЛ Павла Дацюка, а также о хет-трике Ильи Ковальчука - в материале корреспондента AllHockey.Ru.

Дебютный матч Олега Знарка и Павла Дацюка в Санкт-Петербурге получился куда более удачным, чем стартовая встреча сезона в Челябинске. Домашняя победа над уфимским "Салаватом Юлаевым" с неприличным для гостей счетом 7:1 и почти во всех шайбах принял участие Илья Ковальчук. Экс-капитан армейцев набрал 6 (!) баллов за результативность, оформив хет-трик. Думается, что после этого матча Олег Знарок задумается о том, что сделал ошибку, не включив Ковальчука в расширенный состав на предстоящий Кубок мира. Впрочем, наставник это сделал из-за неудачной игры Ильи в прошлом сезоне. И если бы состав нужно было определять сейчас, то, бесспорно, Ковальчук с таким хоккеем, что продемонстрировал вчера в Санкт-Петербурге, был бы обязательно включен в заявку.

"Мы ждали этой первой домашней игры. Зрители как всегда нас поддержали, гнали вперед. У нас новый тренер, другая атмосфера в команде. Плюс давно не играл в "Ледовом", тоже приятно. Но впереди еще много игр, так что не стоит слишком радоваться. Дай бог, чтобы как можно больше хет-триков было в этом году. Кому посвящу хет-трик? Семья сегодня была здесь, дети. Они недавно прилетели, так что, наверное, им", – подвел итог матчу Ковальчук.

Матч против "Салавата Юлаева" был первым на питерском льду в форме СКА для Волшебника Павла Дацюка. Кстати, именно его гол положил начало разгрома "Салавата Юлаева". Всего же Дацюк в этом матче набрал 3 очка, добавив к первому голу за СКА еще и две результативные передачи.

Дацюк был восхищен атмосферой, которая царила в "Ледовом" во время игры. "При такой поддержке очень здорово играть, атмосфера просто супер", - сказал Дацюк. Но при этом сравнивать НХЛовских болельщиков с КХЛовскими пока не стал.

Можно порадоваться и за Олега Знарка, который сильно переживал неудачу двухдневной давности в его родном Челябинске. "То, что у нас не получилось в первом периоде с "Трактором", здесь у нас удалось. В Челябинске мы просто не смогли реализовать свои моменты. Сыграли очень прилично сегодня, неплохое большинство было. Я доволен результатом", - подвел итог матча на пресс-конференции наставник питерцев.

Возвращаясь к Олегу Знарку, вообще стоит сказать, что не совсем правильно называть СКА – базовым клубом сборной. Да, в команде много кандидатов в национальную команду, но они есть и в ЦСКА, и в магнитогорском "Металлурге", и в "Авангарде", и в "Ак Барсе" и других командах КХЛ. В то же время, большой плюс и преимущество в том, что главный тренер работает в одном из клубов КХЛ, есть ни сколько для самого клуба, сколько для сборной. В СКА Знарок может в ежедневном режиме проверять эффективность своих методов подготовки, используя свой опыт так, как он считает нужным. Подготовленные им игроки перед приездом в национальную команду будут иметь нужные кондиции, но при этом совсем необязательно, что большинство из них будет из СКА. В сборной всегда играли и будут играть исключительно сильнейшие.

В то же время, работая в клубе, Знарок сможет еще более пристально отслеживать кандидатов вживую – с тренерской скамьи. При этом он продолжит общение с тренерами из других клубов по работе с кандидатами. Разумеется, он не может указывать другим наставникам, как им готовить игроков, так как может случиться конфликт интересов. Но подобное общение, безусловно, очень помогает процессу подготовки хоккеистов с точки зрения их перспектив в национальной команде.

Отметим также, что в системе СКА, помимо опытных и мастеровитых игроков, есть и множество перспективной молодежи, вроде Волкова или Мальцева, на которых уже обратил внимание тренер молодежной сборной Валерий Брагин.


Дата: 26.08.2016

Комментарии 5

# 26.08.2016 22:34
Тьфу, блин! Уже блевать тянет от этого пафоса в отношении СКА! Всего 2 игры в сезоне прошло - результат 50/50 а вознесли болотных до небес уже!
# 26.08.2016 22:53
Забить толстому 3 шайбы это подвиг, бгггг... Посмотрим как эту когорту миллионеров- пижонов пацаны на КМ вынесут... Развели сопли из за лентяев...
# 26.08.2016 23:30
Сколько можно о ЗЛЕ писать? Кому это интересно?Ну может и интересно,но не в таком же кол-ве.Есть и другие команды в КХЛ.Вон о Казани напишите и их проблемах.Про Барыс и Назарова,который старт провалил.Про Омск,который очень солидно начал.А то всё СКА СКА Знарок Дацюк Ковальчук и опять СКА..
# 27.08.2016 00:18
Всего то ничего, а у некоторых уже дымится..))
# 27.08.2016 11:05
"Королева в восхищении!.." =))