НХЛ: Малкин забивает и получает повреждение

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Минувшей ночью за океаном прошли очередные поединки регулярного чемпионата. "Питтсбург" довольно уверенно на своем льду разобрался с "Рейнджерс". Правда игра была несколько омрачена травмой Евгения Малкина, к счастью, не слишком серьезной. "Сан-Хосе" на такие жертвы идти не пришлось, и "Акулы" с минимальным количеством затрат сил и энергии разделались с вконец утонувшим "Финиксом".

"Питтсбург" - "Рейнджерс" - 3:1

"Питтсбург" еще на один шаг приблизился к званию победителя Восточной Конференции. После победы над "Рейнджерами" подопечные Мишеля Террьена вышли на чистое первое место, за три матча до финиша регулярного чемпионата опережая "Монреаль" на одно очко.
В отличие от предыдущей встречи с другой нью-йоркской командой "Айлендерс", когда, напомним, функции забивал взяли на себя Яркко Рууту и Жорж Ларак, на сей раз основные лидеры "Пингвинов" были в полном порядке и обеспечили своей команде третий успех кряду. Особенно стоит выделить стремительно набирающего форму Сидни Кросби. "Сид" два раза удачно ассистировал партнерам, в том числе и Евгению Малкину, на счету которого оказалась победная шайба.

Вообще хозяева в этой игре не слишком напрягались. Пропустив в самом дебюте от Брэндона Дубински, "Питтсбург" не стал взвинчивать темп до бешеных скоростей, а принялся планомерно раскачивать оборонительные редуты соперника. В итоге, защита "Рейнджерс" не устояла в первом периоде дважды - сначала после выстрела Мариана Хоссы, а затем и Малкина, реализовавшего большое численное преимущество.

Во второй двадцатиминутке "Парни с Бродвея" предпринимали отчаянные попытки отыграться, но все их усилия были перечеркнуты отличной игрой голкипера "Пингвинс" Марка-Андре Флери. Запомнился этот период и неприятным инцидентом с участием авторов заброшенных шайб Малкина и Дубински, в ходе которого игрок "Рейнджерс" в борьбе коньком порезал левую щеку соперника. В результате Евгений на некоторое время вынужден был игру покинуть, однако никаких серьезных последствий для его здоровья этот момент не повлек. Да и сам Малкин после матча не был склонен придавать ему серьезного значения.

"Он сделал это непреднамеренно, - сказал форвард "Пингвинов". - Брэндон сам сказал, что это был несчастный случай и принес свои извинения". 

В третьем же игровом отрезке "Питтсбургу" несколько удалось выровнять игру и не предоставили гостям возможностей сквитать результат. Более того, на последней минуте Максим Талбот в третий раз огорчил Хенрика Лундквиста и сделал победу хозяев неоспоримой.

"Я уже не могу ждать эти 10 дней! - восклицал после матча Талбот. - Так уже не терпится наконец начать плей-офф! Хорошо, что в конце сезона приходится играть с соперниками из одного дивизиона, так как эти матчи по накалу очень напоминают встречи на вылет".

"Сан-Хосе" - "Финикс" - 3:1

Совсем недавно эти команды встречались в Аризоне, и тогда "Койоты" сумели одержать победу в овертайме. Теперь же настало время реванша.
"Акулы" уже гарантировали себе первое место в Тихоокеанском дивизионе и практически наверняка останутся на второй строчке в Конференции, так что в оставшуюся часть сезона им просто необходимо пройти, как говорится, с наименьшими потерями.

"Финикс" же неровно провел весь чемпионат и под конец просто сдулся. Например, в последних восьми встречах подопечные Уэйна Гретцки праздновали победу лишь однажды - как раз в игре с "Шаркс".

На повторение успеха в Сан-Хосе рассчитывать не приходилось. Слишком уж мощно и устрашающе сейчас выглядят подопечные Рона Уилсона. Между прочим, в марте "Акулы" во всех(!) проведенных матчах набирали очки. Тринадцать побед при двух поражениях в овертайме - статистика просто впечатляющая!

Не менее внушительно смотрятся и лидеры "Сан-Хосе". Для Евгения Набокова победа в отчетном поединке стала уже 45-й в сезоне, и "Наби" в этом году является реальным претендентом на завоевание "Везины Трофи". Потрясающую форму набрал в последних встречах и Джо Торнтон, занимающий сейчас первое место в списке ассистентов Лиги с 65-ю голевыми передачами.

Правда, в игре с "Койотами" Джо взял на себя функции голеодора, уже в первом периоде отправив две шайбы в ворота Ильи Брызгалова. Гости шансов особо в этой встрече не имели, и должны благодарить своего голкипера, что потерпели поражение всего лишь с разницей в два гола.

"Парни сегодня показали классный хоккей во всех компонентах игры, - сказал коуч "Сан-Хосе" Рон Уилсон. - Я думаю, сегодня мы полностью контролировали ход поединка".



НХЛ. Регулярный чемпионат
30 марта.
 
"Питтсбург" - "Рейнджерс" - 3:1 (2:1, 0:0, 1:0)
"Детройт" - "Нэшвилл" - 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
"Баффало" - "Бостон" - 2:1 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 1:0)
"Миннесота" - "Колорадо" - 3:2 ОТ (2:0, 0:2, 0:0, 1:0)
"Чикаго" - "Коламбус" - 5:4 Б (1:2, 2:1, 1:1, 0:0, 1:0)
"Анахайм" - "Даллас" - 3:2 Б (1:0, 1:1, 0:1, 0:0, 1:0)
"Сан-Хосе" - "Финикс" - 3:1 (2:1, 0:0, 1:0)
"Ванкувер" - "Калгари" - 6:2 (2:2, 3:0, 1:0)
Дата: 31.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет