Топ-10 защитников девятого сезона КХЛ

Новости
12 декабря, четверг
11 декабря, среда
17
Девятый сезон КХЛ стартовал, а наш автор в своем материале собрал десять лучших защитников лиги и рассказал про них.
 
Мэт Робинсон ("Динамо" Москва)

Миниатюрные габариты (относительно защитника) не мешают этому парню быть одним из лучших в КХЛ. Грамотно читает игру, очень настырен в единоборствах. Но самое главное то, что он прекрасно умеет отдавать и забивать. Его статистике позавидую многие нападающие нашей лиги. В этом году мы ждем не только хитов, но и град голов.
 


 
Вячеслав Войнов (СКА)

Напоминать о том, почему этот игрок выступает в нашей лиге, а не в Северной Америке, наверное, уже излишне. Идеальные физические данные сочетаются с хорошим катанием и пониманием игры. Но прошлом сезоне Вячеслав не смог выйти на свой пик, мы видели его и в лучшей форме. Думаем, в этот раз его подготовке к сезону ничего не помешало, и он покажет свой максимум. Жаль, что только на Кубок Мира ему попасть пока проблематично.
 


 
 
Богдан Киселевич (ЦСКА)

Для Киселевича это будет третий сезон в составе ЦСКА. Пока его карьера в "армейском" клубе шла по нарастающей. Скомканный первый сезон, стабильный и сильный второй год. В новом сезоне Киселевичу по силам стать ведущим защитником ЦСКА и закрепиться в сборной России. Киселевичу всего 26 лет – возраст, который принято считать рассветом для защитников.
 


 
 
Крис Ли ("Металлург" Мг)

Если не знаешь, что делать – спроси у Ли. Так молодые хоккеисты "Магнитки" характеризуют одного из своих лидеров. В его игре всегда есть уверенность, надежность. С таким защитником нападающим боятся нечего. Он и подстрахует, и атаке поможет. Главное качество этого игрока – характер. В прошлом году парни с таким характеров одолели ЦСКА в финале Кубка Гагарина, посмотрим, что будет в этом.
 


 
 
Стаффан Кронвалль ("Локомотив")

В "Локомотиве" очень большое внимание уделяют обороне. Стаффан – одно из ключевых звеньев слаженного механизма, опытный и рассудительный. С 2012 года он один из лучших в команде и продолжает оставаться в великолепной форме. Со стороны кажется, что именно этот человек – начальник обороны, потому что постоянно подсказывает и управляет процессами на льду.
 


 
Максим Чудинов (СКА)

В свои 26 лет этот хоккеист выиграл уже много трофеев: он и чемпион мира, и Кубок Гагарина над головой поднимал. Он стабильно играет на высоком уровне, поэтому его так ценят в питерской команде. Этим летом Максим сыграл свадьбу. Говорят, что после такого события у игроков меняется отношение к хоккею. Теперь мы вправе ждать, что Чудинов выступит в этом сезоне еще сильнее.
 


 
Евгений Медведев ("Авангард")

Двукратный чемпион мира и обладатель Кубка Гагарина. Регалии сами говорят за защитника. Важно, что Евгений уже давно играет на высоком уровне. Он всегда подходит к старту сезона в приличной форме, а бойцовские качества будет ценить любой тренер в любой команде. Это будет очень сложный сезон для "Авангарда", а мы ждем, что Медведев сыграет в команде ключевую роль.



 
 
Томаш Кундратек ("Слован")

Мощный защитник играл в НХЛ, правда, всего несколько сезонов. Отличается хорошим видением площадки, часто отдает обостряющие передачи. А 26 лет – идеальный возраст для игрока обороны, чтобы выйти на новый уровень.
 
 

 
 
Эрик Густафссон ("Авангард")

Не самый высокий и мощный парень в нашем списке. Но просто так в составе сборной Швеции люди чемпионами мира не становятся. Отличный игрок системы, который при правильном отношении приносит много пользы. Надежный – именно это говорят о нем специалисты.



Виктор Антипин ("Металлург" Мг)

Молодой защитник, который прошел всю систему магнитогорского клуба. Пробился в состав  и стал обладателем Кубка Гагарина. Будущее не только клуба, но и нашей сборной. В клубе к нему относятся очень трепетно, понимая, каким потенциалом обладает этот парень. Каждый год он прибавляет, сильнее будет играть и в этом сезоне.
 
 
 
Дата: 24.08.2016

Комментарии 17

Топ-10 дефов АХЛ поинтереснее будет.
Физические данные (182 на 91) и катание Войнова настолько далеки от идеала, что даже смешно об этом говорить. Кто вообще сказал, что Войнов - звезда?
Робинсон - лучший деф КХЛ? Очень спорно и, если даже и так, очень печально.
# 24.08.2016 23:15
опохмелись ыгзперд
https://www.youtube.com/watch?v=j262pfcDwYg

Вот где катание, техника, чувство игры. При тех же самых габаритах, кстати.

# 24.08.2016 23:29
Антипин постоянно проигрывает позицию и при всем достоинстве в атаке - крайне ужасен в обороне..
Можно выделить Кэма Баркера, который просто божил в Словане в том году.
# 25.08.2016 03:36
Кэм Баркер лучший бомбардир регулярки прошлого сезона. И вообще вот такие статьи Топ 10 нападающих и прочих всегда спорные ведь пишет их человек который многое не замечает и не так понимает,вот и здезь половина вообще не к месту.
# 25.08.2016 06:21
На фото Войнов защищает не те ворота )))))
# 25.08.2016 06:33
Чудинов Войнов Медведев серьезно? мдаааа
# 25.08.2016 06:47
Бгггг, антипин в топ 10))))
# 25.08.2016 07:58
To: Трольпитнаццыть,
https://www.youtube.com/watch?v=j262pfcDwYg
Вот где катание, техника, чувство игры. При тех же самых габаритах, кстати.
------------
И при этом - днарь, непосредственно, в защите)))
# 25.08.2016 08:25
Эрик самый лучший, хорошо , что он вернулся
# 25.08.2016 10:23
Колька Бэйлен один из лучших защитников лиги, если бы не козел Демагин, сломал на пол года, был бы в топ-6.
# 25.08.2016 10:56
Даллмэн где?
# 25.08.2016 15:48
To: Трольпитнаццыть,
ну ты нашел с кем Славяна сравнивать. У Карлссона гениальное катание, лучшее среди дефов мира.
To: Cinerary,
Карлссон - плэймейкер, а не днарь. Он игру делает, а это намного сложнее, чем бомбануть плечом или выкинуть шайбу. К тому же, его т. н. косячность сильно преувеличена теми, кто слабо разбирается в хоккее...))
Ты ещё Гретцки с Буре обвини в том, что назад не бегали...))
# 26.08.2016 08:34
To: Трольпитнаццыть,
Играй Карлссон напом, никто и слова бы не сказал, но о своей позиционной игре он не думает совсем, в чем и заключается его вина. При нём в обороне Оттавы чуть ли не проходной двор (просто надо статистику посмотреть) а нелюбовь к нему у многих заключается в том, что куда более надёжных защитников, из-за этого нападающего, играющего на позиции форварда, не замечают вовсе. Уэбер, как пример, Власич. Защитник, в первую очередь, от слова защищать, а атакующий защитник даже звучит смешно
To: Бенzин,
1. В том, что команда многовато пропускает, не может быть виноват один конкретный игрок.
2. Уэбер и Власик ещё как на виду. Оба в сборной Канады, оба неприкасаемые.
3. Атакующие защитники - звёзды. На них ходят зрители, им платят больше. Домоседы - те, кто играть не умеют. Орпик, как классический пример бревна.
4. Лучший деф всех времён - Бобби Орр, который дважды взял Арт Росс. А вовсе не Васильев.
5. Карлссон - новый Орр. Он гениален, он суперзвезда и никакой Власик близко не стоит.
5. Будь Карлссон и Кросби русскими, их бы на ОХ боготворили. И то, что именно этим ребятам достаются наижирнейшие какашки, лишь подчёркивает их величие.
# 27.08.2016 21:18
To: Трольпитнаццыть,
Субъективно относительно величайшего заща. Тот же Орр и рядом не стоит с условным Лэрри Робинсоном, который мог скрутить в баранку любого нападающего, как и Скотт Стивенс, который, в общем-то, и есть лучший защитник в истории, потому что хорошо оборонялся, выводил силовыми приёмами любого соперника из строя. Карлссон, повторюсь, никакой защитник, но в нападении хорош, считать его именно лучшим "защитником" - тупость, каких в хоккее мало