Суровый старт для "Трактора" и непростая казанская премьера

Новости
7 декабря, суббота
6 декабря, пятница
17
Отгремел фанфарами недавнего "гагаринского" шарма матч за Кубок Открытия. Впереди – 11 матчей за два дня. Наиболее любопытные из которых – вояж СКА в Челябинск и казанская премьера игрой со "Слованом". Об этом и всем остальном – в превью игр на 23 и 24 августа от AllHockey.Ru.

"Трактор" – СКА, 17:00 мск

"Трактору" не позавидуешь, потому что сразу на старте суровое испытание. Пусть и на родном льду, но придется противостоять СКА со Знарком и Дацюком. Кстати, приезд Знарка на родину – дополнительный штришок в копилку околохоккейного интереса.

Хотя, собственно, зачем что-то придумывать? В данном случае надо просто наслаждаться хоккеем. Полный решимости прорваться в плей-офф "Трактор", удачно сочетающий в себе опыт и молодость, и СКА, для которого с такими возможностями любой результат кроме Кубка – провал. Насколько правильно подготовились "трактористы", насколько "сыровата" питерская "сборная мира" – все это очень и очень любопытно. А уж если команды сыграют в открытый хоккей – и вовсе будет красота. Хотя для челябинцев это, конечно, будет смерти подобно.

На кого/что смотрим:
1. Как "Трактор" постарается нивелировать кадровые потери?
2. Насколько явно первым номером будет действовать СКА?
3. Насколько весомым будет питерский перевес в центральной оси?
4. На Дацюка, само собой – это ведь главный джокер девятого сезона КХЛ.
5. Не будут ли челябинцы чрезмерно жаться к воротам?
6. На логичность и простоту оборонительных построений "Трактора".
 
Прогноз AllHockey.Ru: победа СКА. Даже если лидеры "трактористов" вспомнят молодость, шансов практически нет. Мощь атаки несопоставима, а СКА просто сомнет соперника.    

"Ак Барс" – "Слован", 19:00 мск

Казанский гранд КХЛ начинает сезон на родном льду. Впрочем, с каждым годом состав "Ак Барса" становится все менее серьезным "на бумаге". Приобретения, как правило, не впечатляют, звезд почти не осталось. Многие поспешили записать двукратных обладателей Кубка Гагарина "зеленого" окраса в середняки.

"Слован" – как раз-таки стопроцентный середняк, только "западный". А это совсем не стыдно и даже почетно. Словацкая команда при Ржиге преобразилась, так как во второй раз в своей кахаэловской истории попала в плей-офф. Не без усиления, само собой. Вот и этим летом "орлы" точечно усилились. Особняком – переход Чичу. Снайпера такого уровня, возможно, и не хватило команде Ржиги для более успешного выступления в играх на выбывание.

Соперник для "барсов" – не подарок, однако родной лед должен настраивать на победный лад. К тому же казанской команде нелишним будет попробовать свои наработки в игре с соперником, тяготеющим к кавалерийским наскокам.
 
На кого/что смотрим:
1. Предстанет ли "Ак Барс" привычно скучным?
2. Будет ли словацкое преимущество "впереди" явно выраженным?
3. На лидеров обеих команд. Кто проявит себя лучше?
4. Сумеет ли "Слован" разрывать казанскую оборону при игре в большинстве?
5. На вратарей. Этот аспект важен как таковой. К тому же тренерам нужно еще умудриться угадать – выбор не сказать, что простой.
6. Переиграет ли Ржига Билялетдинова тактически?
 
Прогноз AllHockey.Ru: победа "Слована". Словацкая команда поинтереснее в атаке. "Барсы", несмотря на заверения Билялетдинова о готовности команды, не выглядят фаворитом.
 
"Сибирь" – "Автомобилист", 15:30 мск
 
Этот матч – особенный. Потому что посвящен 11-летней девочке, победившей рак. Особенный матч, трогательная атмосфера, особенная форма. Здорово, что КХЛ быстро и качественно переняла у НХЛ масштабы и душевность взаимодействия с детьми. Показывая, что хоккей – не просто великая игра, но и доброе дело.

В остальном – матч команд, которые весьма вероятно без проблем попадут в плей-офф. Изменения в составе, смена рисунка игры – все это будет выкристаллизовываться чуть позже. Пока же – две примерно равные команды будут побеждать в себе "летний хоккей".
 
На кого/что смотрим:
1. Будут ли новосибирцы действовать первым номером?
2. Чешская вратарская школа против российской. Не зря ли "автолюбители" отпустили Коваржа?
3. Превзойдет ли Разин Скабелку в комбинационном системно-хоккейном аспекте?
4. Будет ли "Сибирь" значительно жестче оппонента?
 
Прогноз AllHockey.Ru: победа "Сибири". Факторы – родной лед и околохоккейный антураж. Нельзя исключать овертайм, а то и буллиты.

"Спартак" – "Йокерит", 19:30 мск

"Спартаковцы" побалуют публику выступлением "Касты". Порадуют ли победой – едва ли. "Йокерит" сильнее по составу, к тому же главному тренеру Юкке Ялонену наверняка хочется отметить возвращение в КХЛ солидной победой.

"Спартак" многовато ошибается в обороне. Внимательность и простота работы "в тылу" – ключевой аспект в возможности поцепляться за результат. В остальном – фаворит виден невооруженным взглядом, у него финская прописка.

На кого/что смотрим:
1. На баланс в игре команд, а особенно – "Спартака".
2. Состоится ли финско-шведская вратарская дуэль?
3. Сумеет ли "Спартак" подавить "Йокерит" жесткостью? У "Торпедо" прошлой весной получилось, и в этом был рецепт победы.
4. Сумеет ли Титов хоть чем–то удивить Ялонена?
 
Прогноз AllHockey.Ru: победа "Йокерита" на классе.

"Зарубы" середняков

"Лада" – "Медвешчак", 18:00 мск

ХК "Сочи" – "Динамо" Рига, 19:30 мск

Таких матчей будет куча, притом не одна. Битвы середняков на данном этапе интересны тем, что на фоне "летнего хоккея" они приобретают окрас беспощадности. Главное – чтобы не бессмысленности.

С кем, как не "с себе подобными", набирать очки? Все, кроме рижан, не понесли ощутимых потерь в кадрах. "Медвешчак" – и вовсе приобрел в длине скамейки. Счастье, что рижское "Динамо" хотя бы осталось на плаву. Одним словом, нас ждут типичные матчи "за шесть очков", только с поправкой на летнюю неоптимальность.
 
На кого/что смотрим:
1. На градус жесткости.
2. На подключение защитников в атаку. При равной в целом игре, быть может, это станет фактором чьей-то победы.
3. На тактические игры тренеров.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Медвешчак" победит "Ладу" за счет жесткости, ХК "Сочи" одолеет рижан благодаря выдумке в атаке.

Без шансов для аутсайдеров

"Авангард" – "Югра", 16:00 мск

"Кузня" – "Барыс", 15:00 мск

"Салават Юлаев" – "Северсталь", 17:00 мск

И "Кузня", и "Югра" – однозначные аутсайдеры. Пусть на старте сезона как правило и преподносят сюрпризы. Югорчане в прошлом году и вовсе рвали и метали. Нынче – "рвалка" куда-то подевалась. По крайней мере, если судить по предсезонке.  "Северсталь" декларирует прорыв, но вот реален ли он после продолжительного безвременья – неясно. Тем паче с молодым тренером.

"Авангард" умудрился поменять тренерский штаб менее чем за две недели до старта сезона. И выиграл турнир в Магнитогорске. В Астане – все тот же злой, медийный и непотопляемый Назаров. Не смог вывести "Барыс" в плей-офф в прошлом сезоне – так и команду принял по его ходу. Нынче работа в Астане напоминает планомерную, а терять очки в игре с аутсайдером уж точно никто не хочет. "Салават" не стал сильно слабее, а главное – удалось сохранить Захаркина. В общем, пусть даже и не в оптимальном составе, "барсы", "юлаевцы" и "ястребы" наголову сильнее оппонентов. 
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько "колючими" югорчане, череповчане и новокузнечане будут в обороне?
2. Как "Авангард" и "Барыс" справятся с потерями в составе? Речь, естественно, в основном о Бойде и Соботке.
3. Насколько серьезно фавориты отнесутся к "стандартам" типа игры в большинстве?
 
Прогноз AllHockey.Ru: победа "Авангарда", "Салавата" и "Барыса". Максимум, что может произойти, – фавориты потеряют два очка на троих.
 
Испытание расстоянием
 
"Амур" – "Локомотив", 12:30 мск
 
"Адмирал" – "Динамо" Москва, 12:30 мск

Закоренелые "западники" из Москвы и Ярославля сходу получили "тест географией". Поездка на дальний Восток – та еще забава. Тем паче в начале сезона – так можно долго приходить в себя от перелета.

"Дальние восточники" провели потогонную предсезонку и полны решимости ухнуть и грянуть на старте. Начало сезона в родных стенах – отличный шанс начать на мажорной ноте, разжиться очками. Фавориты, ясное дело, "западники", но "география" – фактор возможного сюрприза. Или сюрпризов.

На кого/что смотрим:
1. Воспользуются ли хозяева проблемами противников с акклиматизацией? Для этого надо сходу бить и бежать.
2. Сумеют ли "Локомотив" и "Динамо" провести весь матч активно, без спадов и провалов?
3. Удастся ли "Амуру" с "Адмиралом" варьировать темп и ритм игры?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Локомотив" возьмет три очка, "Динамо" – два. 
Дата: 23.08.2016

Комментарии 17

Тот, кто это написал, я надеюсь, будет весь сезон питаться помоями! Каких-то записных аутсайдеров придумал уже? О какой акклиматизации, дурень, ты говоришь??? В тропики, что ли "Локомотив" и "Динамо" летят??? Сто раз уже профессионалы говорили, что заложниками перелётов являются только лишь САМИ ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКИ. Потому что вечерние игры на западе - это ночь по нашему часовому поясу, а 19:30 в Хабаровске - это 12:30 дня в Москве, зачем эту бодягу разводить, дебилоиды??? Уже много хоккеистов и действующих и завершивших карьеру сказали, что мы профессионалы, и не должны жаловаться на поездки, перелёты и прочее, а должны лишь отвечать за свои действия на льду во время матча. Вот, с.ка, прям интриганы какие! Высосали грёбанные прогнозы там перед компом друг у друга из.... ну хрен с ним... из пальца, и пишут идиотизм буквами. Знатоки... и ещё надо же как написали - "Без шансов для аутсайдеров"! ганд..ы.
# 23.08.2016 06:57
Так у нас Красиков - чех???
2. Чешская вратарская школа против российской. Не зря ли "автолюбители" отпустили Коваржа?
# 23.08.2016 07:00
Угадал только по 🚜 Трактору 100 процентов,остальное бред.
# 23.08.2016 07:15
Трактору не в первой лидеров херачить, думаю будет победа Трактора в овертайме или по булкам !
сергеев, это ты привычно скучный.
# 23.08.2016 08:49
Всех с началом!
Думаю, что это по меньшей мере некорректно, еще до начала делить на аутсайдеров и лидеров! Осенний хоккей непредсказуем. А вот вдруг у чумазых карта ляжет, и сборную раскатают! Да и в других парах не стоит за прошлые заслуги и предсезонные достижения очки делить. Если б так все было, то КГ из питера только в прошлом году в столичку на побывку надо было передать, а на деле-то не так. Игра это не математика, этим и хороша! Желаю победы дальневосточникам! Да чего греха таить: восточникам всем, ну а вообще всем побыстрее втянуться, чтобы хоккей показывали более зрелый, и конечно - побольше неожиданных результатов! Этот я люблю!!!
To: serkuz,
Присоединяюсь! И это... Ваше здоровье, товарищ! Я за столом, у меня День Рождения, а Вы написали неплохой тост - за Дальний Восток и Восточную часть России! (и скромненько за меня, болельщика "Амура"))
# 23.08.2016 09:28
Обычно дальневосточники хорошо начинают регулярку. Пока команды вкатываются + перелеты. Так что Локомотив и Динамо не назвал бы фаворитами. Скорее Амур и Адмирал имеют хорошие шансы начать сезон с набора очков.
# 23.08.2016 09:57
To: Gaargod (Хабаровск),
Ну с Днем рождения! Удачи в жизни и нос не вешать! Ну а амурам - попасть в ПО!
# 23.08.2016 10:23
На кого/что смотрим:
1. Насколько "колючими" югорчане, череповчане и новокузнечане будут в обороне?
2. Как "Авангард" и "Барыс" справятся с потерями в составе? Речь, естественно, в основном о Бойде и Соботке.
3. Насколько серьезно фавориты отнесутся к "стандартам" типа игры в большинстве?
___________________________
короче, смотреть не на что
# 23.08.2016 19:28
Я же говорил, херня все ваши прогнозы :)
# 23.08.2016 22:36
Прогноз AllHockey.Ru: победа СКА. Даже если лидеры "трактористов" вспомнят молодость, шансов практически нет. Мощь атаки несопоставима, а СКА просто сомнет соперника.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
непоставимая мощь атаки....


лучше сканворды разгадавать
80% в молоко

# 23.08.2016 22:46
To: Kiel,
Со сканвордами тоже пролетят.
# 24.08.2016 01:16
To: Gryna,
угадал по Трактору?))))))))))))))))) да ты тоже "Касандра" доморощеная)))))))))))))))))))))))))))))))))) иди умойся лапать!
# 24.08.2016 01:21
To: Kiel,
ТОЧНО на 100%!!!)))
To: serkuz,
А куда они при нынешном тренере денутся?
# 24.08.2016 10:15
Самый хороший календарь (удачный для начала сезона) - это у Авангарда) Есть возможность оторваться в самом начале от АБ, СЮ и ММГ, у которых в начале намного сопернки посерьезнее. И в гостях они играют а АО играет с ними дома.