Превью сезона КХЛ на "Востоке": без определенного лидера

Новости
10 декабря, вторник
11
Мы продолжаем подготовку к новому сезону КХЛ и представляем клубы, которые, вероятно, займут лидирующие позиции в Восточной конференции.

Разные ходят разговоры о предстоящем сезоне. Игорь Захаркин, например, сказал про Уфу, что интерес в городе к хоккею упал, но "Салават" сделает все, чтоб вернуть чемпионские амбиции столице Башкортостана. Однако каждый год чувство несправедливости в отношении публичного интереса к лидерам Восточной конференции растет. Посудите сами, противостояния "Авангарда", "Магнитки", "Ак Барса" и "Салавата Юлаева" до прихода больших денег в СКА и ЦСКА тиражировались очень широко, сейчас же внимания к матчам этих соперников поубавилось, тем не менее сезон для них обещает быть интересным.

"Сибирь" Новосибирск

Многих любителей хоккея шокировал тот факт, что Андрей Скабелка по собственной воле решил сделать капитаном "Сибири" в этом году Евгения Артюхина, однако, как мы знаем, противоречивые мнения о Евгении не имеют ничего общего с истиной. Как хоккеист Артюхин уникален, другое дело, что в прежних клубах к нему относились узконаправленно, что, конечно же, сказалось на его результативности. Возможно, именно такого жесткого и в то же время мастеровитого человека "Сибири" и не хватало в последние сезоны, чтобы пробиться максимально высоко в плей-офф.

Даже при скромном бюджете сибиряки по составу выглядят немногим слабее "Магнитки", "Авангарда" или "Салавата". Все же болельщики и специалисты уже не раз убеждались, что сила "Сибири" не в индивидуальности и не в личном мастерстве. Скорее всего, при сегодняшнем уровне хоккея новосибирский клуб заберется выше 5-го места в конференции, если, конечно, не вмешаются финансовые проблемы.

Прогноз AllHockey.Ru: 4-6 место в конференции.

"Авангард" Омск

Так сразу и не получится вспомнить, когда же "Авангард" начинал сезон спокойно, без всяческих потрясений и плохого настроения. Этот год должен стать для Омска чем-то вроде глотка свежего воздуха, ведь даже игроки говорят, что после назначения Федора Канарейкина команда раскрепостилась и на лицах ребят появились улыбки. Плюс к тому и Соботка решил приехать: оказалось, что в расположении команды он отсутствовал из-за травмы, ну и из-за конфликта с Корноуховым.

Если Соботка восстановится и проведет весь сезон в клубе, то центральную ось "Авангарда" можно будет с уверенностью назвать одной из трех сильнейших в лиге наряду с ЦСКА и СКА. А потом другие клубы говорят, что центральных нападающих искать негде… Хотя, конечно, дело во многом замыкается на финансах, но с ними проблем у "ястребов" как раз никогда не было.

Прогноз AllHockey.Ru: 1-3 место в конференции.

"Салават Юлаев" Уфа

Итоги лета для "юлаевцев" оценивают весьма неоднозначно. С одной стороны, при смене половины состава команде удалось в среднем стать сильнее и сохранить первую тройку. С другой стороны, потерян Прохоркин, вокруг которого можно было собрать еще одно стабильно ударное сочетание. А еще после ухода проверенного Сохатского боязно за вратарскую линию, где, по сути, остался только Сведберг. Во время длительных серий "регулярки" и матчей плей-офф с лидерами "Востока" он один всю нагрузку не выдержит, потребуется надежная игра защитников, а в этой линии глубины практически нет. Вылетит один игрок обороны – придется очень тяжело.

От полевых игроков "Салавата" в этом сезоне нужна стабильность и победа в каждом микроматче. 60+ игр станут огромной нагрузкой для защитников и Сведберга, поэтому Игорь Захаркин, думается, за счет молодежи станет часто давать отдых опытным хоккеистам в "проходных" матчах. Да и будет неплохо перед дедлайном приобрести пару игроков для третьего-четвертого звена. Тогда по итогам регулярного чемпионата клуб из Уфы обязан попадать в тройку.

Прогноз AllHockey.Ru: 1-3 место в конференции.

"Металлург" Магнитогорск

Магнитогорцы являются наиболее возможными претендентами на третий Кубок Гагарина ("Динамо" и "Ак Барс" в этом сезоне трофей возьмут только при большой удаче). Главное, что им удалось сохранить всю чемпионскую команду. Осипов и Батыршин, при всем уважении к игрокам, – вообще не потери, их летом успешно заменила молодежь. Для глубины состава приобретены нападающие из числа "рабочих лошадок". Все были проверены и наиграны летом, так что у Ильи Воробьева есть вариации на любой случай, когда в строй вернутся Семин и Вольски.

"Металлург" – вроде бы та команда, которая без оговорок должна играть в финале "Востока" и всего Кубка Гагарина. Однако весомое "но" есть: при всем разнообразии состава результат продолжает делать тройка Коваржа, которую в финале магнитогорского турнира успешно закрыл омский "Авангард". И встреча в плей-офф может закончиться неудачно для "сталеваров" (вспомните, как они сами под руководством Канарейкина не дали развернуться ЗЗМ весной 2007), если не найдется новый Тимкин или второе звено не станет стабильно забивать. Что касается угроз в "регулярке", то на длинном отрезке конкурентов в конференции у "Магнитки" нет, кроме все тех же "Авангарда" и "Салавата".

Прогноз AllHockey.Ru: 1-3 место в конференции.

"Авангард", "Салавата Юлаев" и "магнитогорский "Металлург" – несомненно, те коллективы, которые будут бороться за первое место в Восточной конференции. Именно в этом году приблизиться к ним будет невероятно сложно, ведь именно сейчас и в Омске, и в Уфе, и в Магнитогорске сложились наиболее благоприятные условия для борьбы за Кубок Гагарина, если брать в расчет только клубы "Востока".
Дата: 22.08.2016

Комментарии 11

# 22.08.2016 06:09
Полность поддерживаю👍
# 22.08.2016 06:44
захаркин так то говорил про прошлый год когда он пришел..и все уже возродилось по окончанию сезона...зритель ушел когда емелин рулить начал не в ту сторону..
# 22.08.2016 10:12
а где татарва...
# 22.08.2016 10:21
А я ставлю на Куэню, они должны быть в восьмерке
# 22.08.2016 10:29
только Омск !
# 22.08.2016 11:13
Ну насчет Соботки, вроде как, все ясно. Только что на прессухе Канарейкин сказал, что у нас 4 легионера.
А чем еще силен наш состав, что прям так безоговорочно его можно было называть одним из сильнейших в лиге, я не знаю... Состав весьма и весьма средний. Немного выделяются мастерством Пережогин и Паршин, Рой неизвестно в каком состоянии и как приживется, молодежь, хоть и талантливая, но пока все же молодежь, в защите Густаффсон, в воротах Фурх, а остальные абсолютно среднестатистические игроки...
# 22.08.2016 11:15
Усиливаться просто необходимо именно мастеровитыми нападающими, тем более деньги от Попова должны были остаться.
Во время длительных серий "регулярки" и матчей плей-офф с лидерами "Востока" он один всю нагрузку не выдержит, потребуется надежная игра защитников, а в этой линии глубины практически нет. Вылетит один игрок обороны – придется очень тяжело
------------------------------------------------
Логинов, Леписто, Куляш, Корнеев,Воробьев,Бодров,Гончаров,Арзамасцев. Это называется нет глубины?)))
есть ещё и неплохая молодежь
# 22.08.2016 18:19
"Авангард", "Салавата Юлаев" и "магнитогорский "Металлург".... Либо автор вспомнил про сало, либо в женский род перевел название клуба...
Ну и закавыченный "магнитогорский" - с каких пор?
# 24.08.2016 02:21
Понабрали безграмотных авторов. Читать стыдно. Ошибки и непонятные конструкции. Ужас. Стыдоба.