Санкт-Петербург: игра - аукцион - общение

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
Сегодня днем состоялась товарищеская игра между СКА и "Газпром экспорт". По окончании матча для болельщиков прошел аукцион клюшек и игровых сеток игроков питерского СКА, а также встреча с руководством клуба.

Составы команд были смешанные. Часть игроков СКА выступали за "Газпром", и наоборот. В матче не приняли участие Максим Сушинский, Антон Бут и 4 легионера - Ламот, Хьюард, Юханссон, Ханнула.

Матч команды начали вяло, не спеша. Соперники обменивались атаками, но преимущество было на стороне подопечных Смита. В конце периода армейцы плотно прижали к воротам оппонентов, даже явно заскучавший в воротах Ячанов начал активно разминаться.

Во втором периоде игра ничуть не изменилась - не было никакой силовой борьбы, чувствовался дух товарищеского матча. И все-таки счет был открыт - Лысенко с центра зоны кистевым броском поразил ворота. А через полторы минуты Якубов сделал счет 2:0.

Закрепил успех СКА уже в третьем периоде Кучерявенко броском в верхнюю девятку, реализовав удаление Покровского - 3:0. После этого команда "Газпрома" начала потихоньку перехватывать инициативу, и это дало результат. Осипенко получил шайбу и бросил точно над ловушкой Ячанова - 3:1. Но, все-таки, армейцы хотели забросить еще, и Кознев угодил в клюшку вратаря, а от нее шайба попала в сетку 4:1. После этого Кознев отправился благодарить голкипера. В конце матча назвали лучших игроков - ими стали Горовиков, Кучерявенко, Мисько, Макаров, Якубов, Лысенко, Каспарайтис.

После матча болельщики пошли на большую арену для встречи с командой. Сначала руководство клуба провело аукцион клюшек и игровых свитеров. Первым лотом была клюшка капитана армейцев Максима Сушинского. Она ушла с молотка за 3000 рублей, а вторая клюшка -  за 2500 рублей. Потом продали свитер "Каспера" за 3800 рублей. Затем - свитер Бута за 1500 рублей, после чего решили опять продавать клюшки.

Далее вынесли клюшку Ламота и продали за 1800 рублей. Свитер Королева ушел за 1500 рублей, Сафронова - за 2000 рублей. Один болельщик купил 4 клюшки (Хьюард, Немировский, Покровский, Ханнула) за 6 тысяч. И опять вернулись к сеткам, на этот раз продавали сетку Сушинского, которая ушла опять за 3 тысячи рублей. И, наконец, сетка Ламота продана за 1500 рублей.

После этого к болельщикам вышли руководители армейцев - Барри Смит, Вадим Фисько и Александр Медведев. Первым слово взял главный тренер Барри Смит, он поблагодарил всю команду за игру, за 6-е место в регулярном чемпионате. Отметил важную работу людей, которые находятся в тени - массажистов, врачей, рекламного отдела, а также болельщиков за поддержку на протяжении всего сезона.

Следующим слово взял Александр Медведев - он удивил всех, придя на встречу в шарфе "Зенита". Председатель совета директоров СКА зявил, что он угадал с тренером. Затем отметил, что задача на сезон не выполнена, но это не огорчило никого.

После этого болельщики общались, фотографировались с игроками и брали автографы. Также клуб угощал бесплатным пивом своих поклонников.



Товарищеский матч
30 марта 2008 года, Санкт-Петербург

СКА (Санкт-Петербург) - "Газпром экспорт" - 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 30:52 Лысенко
2:0 - 32:02 Якубов
3:0 - 44:27 Кучерявенко, больш.
3:1 - 53:17 Осипенко
4:1 - 56:09 Кознев

Вратари: Ячанов - Михайловский
Дата: 30.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет