Превью сезона КХЛ на "Востоке": середина не блестит

Новости
15 октября, вторник
14 октября, понедельник
14
AllHockey.Ru продолжает подготовку к новому сезону КХЛ и рассказывает о клубах, которые способны в хорошем смысле удивить и пробиться в плей-офф в Восточной конференции.

Мы уже говорили о "Нефтехимике", как о клубе, который, несомненно, может пробиться в плей-офф, причем, если исходить исключительно из состава нижнекамцев, шансы клуба на "восьмерку" должны быть неоспоримыми. И тем не менее в этом году, на наш взгляд, есть, как минимум, две команды, которые сразу по нескольким факторам будут соперничать именно с командой Попихина за "пограничные" места. Ну а остальные "середняки", скорее всего, заберутся чуть повыше.

"Адмирал" Владивосток

Возможно, по приобретениям "Адмирал" и не сделал нынешнюю "предсезонку" суперсенсационной, однако даже переход в клуб из Владивостока Антона Волченкова стоит много. По августовским матчам было видно, что физически команда готова прекрасно, а значит, Андриевский и его помощники менее чем за месяц проделали довольно качественную и плодотворную работу.

Конечно, руководство "Адмирала" не поспособствовало тому, чтобы в команде остался Дэвид Бут, хотя легионер-то безусловно для КХЛ очень серьезный. Да, ушел и его постоянный партнер по звену Егор Дугин, но зато пришли сильные праворукие форварды Казаков и Ткачев (оба, кстати, воспитанники "Авангарда"), вернулся Андрей Сигарев, подписан Вадим Краснослободцев. То есть коллектив собрался приличный и это при том, что основная масса игроков с прошлого сезона сохранилась. Конечно, у "моряков" может не заладиться, такое уже бывало, однако вероятнее всего они будут соперничать за плей-офф именно с "Нефтехимиком" и "Трактором".

Прогноз AllHockey.Ru: 7-9 место в конференции.

"Трактор" Челябинск

"Трактор", если ориентироваться на имена, провел одну из самых удачных селекций за последние годы. Добротные легионеры и подписание именитых россиян, неплохой обмен с "Авангардом" – и вот уже болельщики не жалеют об ушедших игроках. Правда, за неделю до старта сезона за команду стало тревожно: выбыли два первых центральных нападающих, убрали защитника, в конце Мемориала Ромазана не выручил Францоуз. Если трехлетний тяжелый контракт вратаря мешает найти другого сменщика для Демченко (да и вообще посадить чеха в глухой запас, по примеру прошлогоднего "Автомобилиста", вряд ли решатся), то кадровые потери можно компенсировать, что подтвердило подписание Белова и Бирнера.

Результат будет зависеть от того, правильно ли Гатиятулин провел свою первую предсезонку в КХЛ и сможет ли он управлять характерными игроками с именем. Если все сложится отлично, то даже при небольшой глубине состава "Трактор" сможет за счет дозированного подключения молодежи ровно провести "регулярку" и "пободаться" в первом раунде плей-офф. Пройти дальше не получится, так как выход на первую-третью команду конференции – это гарантированная серия с будущими финалистами из числа "Магнитки", "Салавата" или "Авангарда". А забраться на пятое место "Востока" челябинцы вряд ли смогут.

Прогноз AllHockey.Ru: 7-9 место в конференции.

"Автомобилист" Екатеринбург

На сегодняшний день "Автомобилист" показывает хоккей, который именно по игровой составляющей будет очень близко к лидерам КХЛ, особенно это касается "Востока", где нет таких убойных составов, как у СКА или ЦСКА. Может показаться, что Разин снова набрал игроков из ВХЛ, и ничего путного из этого не выйдет, но, судя по тому, что команда показала на Кубке Губернатора Челябинской области, "Авто" в полном порядке, особенно ведущие звенья.

Кроме шуток, Разин взял в команду Евгения Чесалина, который провел фактически всю карьеру в ВХЛ, причем форвард выходит в ведущей тройке и прекрасно себя чувствует рядом с Анатолием Голышевым. Вчера Никита Трямкин уехал покорять НХЛ, а завтра новичок "Автомобилиста" Иван Гуляев сыграет за сборную России. У Разина есть понимание того, какие игроки ему нужны, и он их находит за вполне вменяемые деньги. Плюс этот тренер ценит игровое мышление, которое в последние годы "системные" специалисты истребляют на корню.

Прогноз AllHockey.Ru: 4-6 место в конференции.

"Ак Барс" Казань

С Казанью и Билялетдиновым в последнее время все не так просто и очевидно. Люди рассказывают довольно странные вещи, будто в раздевалке царит очень "темная" обстановка, а сам главный тренер на все вопросы реагирует довольно неоднозначно. Возможно, Зинэтула Хайдярович просто устал и ему уже "приелась" работа в клубе, хотя, конечно, "Ак Барс" все еще остается сильным коллективом.

Только вот приобретения в Казани какие-то нечемпионские: Жуков, Глинкин, Попов, Панков. Нет, игроки, конечно, добротные, но могут ли они выиграть Кубок Гагарина? Вопрос, наверное, риторический, тем более в рамках, в которые хоккеистов ставит тренерский штаб. Малыхин надеялся хотя бы в этом году сыграть в большинстве, но, похоже, третий год подряд Федор будет довольствоваться своими 5-9 минутами за матч. Сложно, конечно, предположить, что "Ак Барс" упадет очень низко, но если очков команда в начале чемпионата не доберет, то и выбираться будет не так легко, прошлый год тому подтверждение.

Прогноз AllHockey.Ru: 4-6 место в конференции.

Несложно догадаться, какие команды будут бороться за вершину "Востока", однако дело в том, что именно в этой конференции далеко не все так очевидно, потому что составы коллективов очень сильно выровнялись. Теперь в ход идут нюансы и, за исключением первого звена "Магнитки", на "Востоке" просто нет игроков, которые серьезно влияют на перевес в какую-либо сторону. 
Дата: 20.08.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 14

# 20.08.2016 13:23
А остальные где, они что пробиться не смогут? Не пугайте
# 20.08.2016 14:55
особенно это касается "Востока", где нет таких убойных составов, как у СКА или ЦСКА
____________________
Ну, ЦСКА сейчас на бумаге не сильнее АО и ММг.
И АБ зря в середняки записали. Набравшиеся опыта ТкачевыЧибисовыЯруллиныМалыхины должны себя показать в этом году + легионеры те же, + еще предстоит заполнить одно вакантное легионерское место.. В прошлом-то году они на тоненького пролетели от СЮ.
Тоже думаю что кони без Радулова уже не те... Про Сибирь как то забыли, они могут нервы помотать...
# 20.08.2016 15:38
To: Sam(вперёд, за Омск),
Сибирь, видимо, будет позже. Уже про с 6 по 1 команды Востока.
# 20.08.2016 17:02
Не думаю, что Авто будет выше Трактора и Адмирала, а так же вопросы к Авангарду, Сибири и Уфе, Вообще пока вопросов только к ММГ нет, остальные могут как быть в 2, так и пролететь мимо плей-офф, из-за ослабления чемпионата на Востоке, впервые такая ровная таблица, только ММГ выделяется, так что полностью не согласен с автором. Есть Амур, Кузня, Югра, КуньЛунь и Барыс, а все остальные вполне могут за высокие места бороться.
# 20.08.2016 17:18
Сибирь и прочие были описаны в прошлой статье.
# 20.08.2016 19:30
В каком месте у ЦСКА убойный состав?, кто там убойный то?
# 20.08.2016 21:02
для невнимательных.)
Югра, Лада, Кузня, Амур, Барыс, КуньЛунь и Нефтехимик были описаны в превью "путь со дна"
Нетрудно догадаться о каких командах пойдет речь в третьем превью.
_________________
а вообще, чего стоит вся эта писанина? впереди полугодовой розыгрыш... и кто где будет время покажет.
# 21.08.2016 02:38
Сезон покажет кто где будет а эти прогнозы полная чушь.
To: уэф,
+1. И согласен, что "это" именно "писанина". Каждый год орут про "убойные составы" Запада, про тьму и неразбериху на Востоке. Что толку вот так прогнозировать и предсказывать? Процентов 10, может, из этих помоечных предчувствий и сбудется...
# 21.08.2016 19:05
To: diskayt,
не пори горячку. Прочие может и были в прошлой статье, а Сибири там нет
# 22.08.2016 09:04
"Люди рассказывают довольно странные вещи, будто в раздевалке царит очень "темная" обстановка, а сам главный тренер на все вопросы реагирует довольно неоднозначно"

Это говорят не люди, а отмороженный тролль и гопник-журналист Шевченко после того как Билялетдинов не захотел с ним общаться. Зачем вообще на него ссылаться?

# 22.08.2016 11:46
7 причин, почему автор не проработал тему:
1.В Ак Барс вернулся Шавалеев. Последние два года у АБ не было генерального менеджера, а роль генменеджера велика. Шавалеев умеет усиливать команду по ходу сезона.
2.Новый президент Маганов тоже не будет мириться с позицией в середине таблицы. Он сходу поменял руководство в Альметьевске и Нефтяник стал чемпионом ВХЛ.
3.Основные приобретения Ак Барса не указаны: Секач, Охтамаа, Пайгин (возврат из аренды).
4.У Ак Барса две легионерские вакансии (сейчас в заявке Азеведо, Секач и Охтамаа). Уже скоро могут появиться два новых легионера, иначе Дялогу не стали бы отчислять прямо сейчас.
5.Малыхин в среднем проводил 15 минут, а не 5-9. В прошлом году его звено показывало хороший хоккей когда Варнаков и Глухов были здоровы.
6.В команде много игроков, которые только-только начали себя проявлять или раньше были в тени: Ткачев, Пайгин, Яруллин, Токранов, Чибисов. В прошлогоднем плей-офф они вытеснили из состава Мирнова, Корнеева, Рылова и других ветеранов.
7.Ак Барс неплохо провел предсезонку и новички хорошо смотрелись. Нет явных причин предсказывать провал команды в начале чемпионата.
# 24.08.2016 10:06
Это только прогнозы.на кофейной гуще,что попусту будоражить умы болельщиков.Лед все расставит по местам.любой клуб имеет шанс попасть в ПО.