НХЛ: "Кэпиталс" получают шанс!

Новости
16 февраля, воскресенье
+
В очередной игровой день в НХЛ "Вашингтон" неожиданно получил возможность добыть-таки заветную путевку в кубок Стэнли, однако все по своим местам расставит лишь последняя неделя "регулярки". Кроме того, "Большая хоккейная ночь" прошла в Канаде. Интересно, что успех в этих поединках праздновали команды, которые в таблице находится ниже своих оппонентов и которым продолжение сезона уже не светит.

"Флорида" - "Вашингтон" - 0:3

"Вашингтон" продолжает цепляться за соломинку и еще сохраняет шансы на попадание в плей-офф. Более того, после неожиданной осечки "Каролины" у "Кэпов" появился шанс даже зацепиться за первое место на Юго-востоке. Всего лишь два очка отделяют подопечных Брюса Бодро от "Харрикейнс", но уже во вторник этот дефицит может быть ликвидирован, так как командам предстоит скрестить клюшки в столице США. Воистину, это будет битва не на жизнь, а на смерть.

Столь неожиданно свалившемуся счастью "Кэпиталс" не в последнюю очередь обязаны и своей успешной игре. Тяжелейшее шестиматчевое выездное турне команда провела просто отлично, одержав победы в пяти поединках. Вообще же "Вашингтон" из последних девяти встреч выиграл восемь.

Завершали "Кэпы" свои гастроли матчем в Санрайзе против "Флориды". "Пантеры" в марте тоже изрядно навели шороху, наглядным подтверждением чего стали семь побед подряд. В какой-то момент показалось, что южане тоже готовы подавать заявку на попадание в восьмерку, однако три поражения подряд несколько остудили их пыл, и теперь ясно, что солнце плей-офф в Санрайзе в этом году не взойдет.

В отчетном поединке фундамент успеха гостей заложил их голкипер Кристобаль Юэ, отразивший все 32 броска игроков "Пантерс". Очевидно, что, выменяв этого вратаря, "Кэпиталс" явно не прогадали, и если им удастся пробиться в кубок Стэнли, за последний рубеж команды можно будет особо не волноваться.

Если в тылу все в порядке, то уж в атаке "Вашингтон" проблем не намечается тем более. То, что такие хоккеисты как Александр Овечкин, Никлас Бэкстрем, Виктор Козлов, Майк Грин сумеют разок-другой отправить шайбу по назначению, можно не сомневаться.

В Санрайзе, например, удалось это сделать трижды. Немалая заслуга в этом принадлежит Овечкину и Козлову, по разу забросившим и ассистировавшим партнерам. Саша продолжает пополнять свой бомбардирский счет, доведя его уже до 109 (62+47) баллов. Интересно, у кого-нибудь еще остались сомнения по поводу MVP нынешнего сезона?

"Это был очень большой вызов - шесть выездных встреч кряду, - отмечает Юэ. - Нам удалось выиграть пять, чему мы очень рады. Однако домашние игры будут отнюдь не легче, но теперь у нас хотя бы есть пара дней, чтобы "подзарядить наши батарейки". Мы уже предвкушаем следующий поединок с "Каролиной".

"Я знал, что если мы продолжим играть в том же ключе, то шанс у нас обязательно появится, - рассуждает Брюс Бодро. - Сейчас мы делаем все, что в наших силах, но если для попадания в восьмерку необходимо будет набрать 95 очков - что ж, пусть будет так ("Вашингтон" максимум в этом чемпионате сможет набрать 94 балла - прим. ред.). Тем не менее, я продолжаю верить в то, что, если мои парни будут и дальше играть как сейчас, то кто-нибудь из конкурентов обязательно оступится, и мы запрыгнем на его место".

Вот только не оступиться бы самим, Брюс...

"Торонто" - "Монреаль" - 4:2


"Торонто" выиграл на своем льду у принципиальнейших соперников из Монреаля и осложнил последним борьбу за первое место на Востоке. Теперь потенциальное лидерство перешло к "Питтсбургу", и "Канадиенс" вновь необходимо дожидаться осечки оппонента.

Отметим, что "Мэйпл Ливс" показали более агрессивный хоккей и заслуженно праздновали успех. В составе хозяев блистали новички Антон Стролмэн и Иржи Тлусты, а также вернувшийся в состав ветеран Николай Антропов. Первые двое оформили по дублю, казахстанский же легионер отдал три результативные передачи.

"Монреаль" же, судя по всему, просто не ожидал столь упорного сопротивления от команды, которая уже потеряла всякую мотивацию в этом чемпионате. Но разве нужен какой-то дополнительный настрой, какие-то очки, места в таблице, если это противостояние двух величайших команд в истории Лиги, на двоих имеющих 36 побед в кубке Стэнли? Несколько странно даже...

"Я ожидал, что у нас будет небольшой спад после того, как мы обеспечили себе участие в плей-офф, - отметил коуч "Канадиенс" Ги Карбонно. - Однако впереди еще три матча, и мы должны завершить регулярный чемпионат на высокой ноте".

Кстати, последний поединок "Монреаль" проведет на своем льду как раз против "Торонто". Хочется верить, что к этой встрече подопечные Карбонно подойдут более ответственно.

"Калгари" - "Эдмонтон" - 1:2


"Калгари" довольно неожиданно оступился во встрече с "Эдмонтоном". И хотя месту "Огоньков" в восьмерке ничто не угрожает, но первая строчка постепенно уплывает от подопечных Майка Кинана. "Ойлерс" же помочь пробиться в кубок Стэнли может лишь чудо.

Все основные события матча развернулись в третьем периоде. Сначала Мэттью Ломбарди вывел хозяев вперед, однако уже через минуту Денис Гребешков восстановил статус-кво. Напряженную обстановку, в которой проходил весь поединок, еще больше накалил гол в большинстве "Нефтяника" Дастина Пеннера. "Калгари" отчаянно пытался сравнять результат, но все попытки хоккеистов "Флэймс" уверенно пресек голкипер гостей Дуэйн Ролосон.

"По сути, плей-офф для нас уже начался, - высказал мнение форвард "Калгари" Дэймон Лэнгкоу. - Сейчас нам нужно просто забыть об этой встрече и готовиться к следующей".

"Довольно неплохой матч в нашем исполнении, - считает тренер хозяев Майк Кинан, - однако мы не слишком настырно действовали на острие. А это как раз то, что необходимо было делать, дабы победить "Ойлерс".

НХЛ Регулярный чемпионат

29 марта 2008 года

"Бостон" - "Оттава" - 4:0 (0:0, 2:0, 2:0)
"Лос-Анджелес" - "Даллас" - 2:7 (1:1, 0:4, 1:2) 
"Торонто" - "Монреаль" - 4:2 (0:0, 2:1, 2:1) 
"Айлендерс" - "Филадельфия" - 3:4 Б (1:0, 1:1, 1:2, 0:0, 0:1) 
"Флорида" - "Вашингтон" - 0:3 (0:0, 0:2, 0:1) 
"Тампа-Бэй" - "Каролина" - 2:1 (0:1, 1:0, 1:0) 
"Сент-Луис" - "Чикаго" - 3:4 (0:2, 0:1, 3:1) 
"Калгари" - "Эдмонтон" - 1:2 (0:0, 0:0, 1:2)
Дата: 30.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет